lundi 25 juillet 2011

Salade de pommes de terre sautées sur lit de lardons & Triangles de brick à l'Italienne !


Je suis désolé mais c'est la seule photo que j'ai pu récupérer car je ne trouve plus les autres photos sur mon appareil. C'était la première fois que je faisais cette recette.
La salade de pommes de terre sautées m'a beaucoup plu mais par contre pour les triangles de brick j'ai voulu les faire cuire à la friteuse au lieu de les faire à la poêle comme le disait la recette et de ce fait, ils ont eu du mal à cuire et sont moins dorés que prévu. De ce fait, je compte bien les refaire pour avoir un meilleur résultat !
J'avais ajouté des pâtes où il fallait les fourré à l'intérieur mais j'avais pris des pâtes trop petites donc j'ai jamais pu mettre la garniture à l'intérieur lol !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15-25 minutes

Ingrédients :
* Salade de pommes de terre :
    > 600g de pommes de terres rissolées
    > 200g de lardons fumés en allumettes
    > 150g d'oignons émincés
    > 1 petit échalote hachées
    > 1 salade verte
    > Sel, Poivre
    > Huile, Vinaigre
* Triangles en brick :
    > 4 feuilles de brick
    > 4 tomates
    > 100g de mozarella
    > 2 branches de basilic frais ciselé
    > Huile d'olive
    > Sel, Poivre


Première partie : Préparation des triangles de brick à l'italienne


1°) Découpez en deux chaque feuille de brick. Badigeonnez-les d'eau froide, du bout des doigts.

2°) Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau en ébullition, rafraîchissez-les sous l'eau froide pour ôter la peau.

3°) Épépinez-les avant de les réduire en purée. Coupez en dès la mozarella.

4°) Répartissez un peu de tomates concassées et de dés de mozarella sur chaque moitié de feuille de brick. Ajoutez du basilic ciselé, salez, poivrez et repliez les feuilles de brick pour que la garniture ne s'échappe pas.

5°) Dans de l'huile d'olive très chaude, faites frire les petits triangles. Égouttez-les sur du papier absorbant.



Deuxième partie : Salades de pommes de terre sautées sur lit de lardons


1°) Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s d'huile d'olive. Faire revenir les oignons et l'échalote hachées.

2°) Une fois les oignons bien dorés, ajouter les lardons fumés et les pommes de terre. Cuire sur feu vif, environ 15 minutes, en remuant régulièrement. Réserver au chaud.

3°) Répartir la salade préalablement assaisonnée dans les assiettes, ajouter les pommes de terre, les lardons et les oignons puis dresser dessus un triangle de brick.



Bonne soirée à tous :-) !!
Merci à tous pour vos commentaires !!
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21 commentaires:

  1. Elle me plat terriblement cette asiette : gourmande et savoureuse!!!!

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  2. Quand tu auras refait ta recette et qu'elle sera au top, tu me le dira, car elle me plait beaucoup.

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  3. ce sont les bricks qui me plaisent le plus :)

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  4. Haaaaaaaaan c'était délicieux !
    Moi qui n'aime pas les tomates, j'ai trouvé ca bon dans les bricks avec la mozzarela ! J'adore !!!

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  5. très sympa ces petites recettes !
    bises

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  6. Délicieuse assiette...j'en veux pour ce soir, tu livres à domicile?? lol
    bisous
    Lili

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  7. Cette assiette a l'air délicieuse.... Bisous!

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  8. c'est un plat savoureux que tu nous présentes là...Hummmm je peux t?
    Bisoussssssssssssssssss

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  9. une assiette gourmande comme je les aime! bonne soiree

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  10. hum une bien belle assiette !
    bonne soirée
    minoux

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  11. Ca me donne faim! C'est super sympa comme assiette!

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  12. un plat savoureux et joliment présenté bravo
    bonne soirée

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  13. On passe à table à quelle heure que j'ai le temps d'arriver ? Bizz à toi

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  14. Je suis impatiente de voir les nouvelles photos; miammmm !

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  15. Je te souhaite une bonne fin de semaine, le soleil revient timidement.

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  16. hum une bonne salade comme j'aime !!
    Bon vendredi à toi
    bisous

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