J'ai acheté il y a quelques temps des lentilles de corail ! La couleur m'a beaucoup plu. Un orange très fluo et je pensais que la couleur serait restée mais à la cuisson, les lentilles perdent de leur belles couleurs...
Une envie soudaine de lentilles et après avoir fait l'inventaire dans mon frigo j'ai réalisée cette recette !
J'ai beaucoup aimé le mélange de lardons et de lentilles mais aussi le croquant des maïs ! Une recette que je compte bien refaire !
Pour 3 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes (surtout pour les lentilles) + 3 minutes au micro-ondes
Temps de repos : 2-3 heures
Ingrédients :
> 3 verres de lentilles de corail
> 1 gros oignon
> Quelques maïs en boîte
> 150g de lardons
1°) Nettoyer les lentilles à l'eau. Versez les lentilles dans une casserole d'eau et une fois à ébullition couvrez pour environ 10-12 minutes.
2°) Enlevez le maximum d'eau des lentilles. Passez au mixeur pour obtenir une purée bien lisse.
--------> Je laisse les emporte-pièces jusqu'au moment de servir.
5°) Mettre les assiettes au réfrigérateur pour que le tout reste en place.
--------> Ma purée était un peu liquide donc en la laissant quelques heures au frigo elle a bien tenu au moment de la réchauffer.
6°) Au moment de servir, ôtez les emporte-pièces, et faites réchauffer 3 minutes au micro-ondes !!
Peut servir en entrée comme en plat principale !!
J'espère que vous avez tous passée un bon dimanche !!!!
elle a l'air bien sympa ta recette avec une petite sauce ce serait top !
RépondreSupprimerbises
belle présentation, j'aurais voulu y goûter !
RépondreSupprimerWaouwwwwww sympatoche ta recette!!
RépondreSupprimerbisosu
lili
J'aime beaucoup les lentilles corail, une petite entrée bien présentée, merci pour l'idée!!!
RépondreSupprimerc'est très tentant. Et très joli
RépondreSupprimerC vraiment original et la présentation est méga sympa. bizzz
RépondreSupprimerC'est une autre agréable façon de manger les lentilles. Bonne journée
RépondreSupprimerc'est très original♥
RépondreSupprimerTrès original, si tu m'en fais une sans lardons j'arrive...
RépondreSupprimerexcellente recette !
RépondreSupprimerC'est mon 2ème commentaire de la journée mais...
RépondreSupprimerJe participe au concours muffins en folie. Peux-tu voter pour moi ?
J’ai le n°12. Je te mets le lien. Merci
http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html
Bonne soirée
fallait y penser !! original ;)
RépondreSupprimeroriginal, je n'aurais jamais pensé à réaliser une purée !
RépondreSupprimerbon mardi
minoux
Une recette très sympa. A tester.
RépondreSupprimerA très bientôt.
Bonne journée
RépondreSupprimerJe participe au concours muffins en folie. Peux-tu voter pour moi ?
J’ai le n°12. Je te mets le lien. Merci
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Tu peux voter 1 fois par jour jusqu’au 13 juillet
Je te souhaite une belle journée pleine de soleil ma jolie...
RépondreSupprimerSympa ce petit plat! Je ne connais pas les lentilles corail mais cela me plait bien!!!
RépondreSupprimermagnifique recette toujours bien détaillée...Merci à toi Karine
RépondreSupprimerBisoussssssssssssss
à tester ! ;-)
RépondreSupprimerTrès alléchante cette recette ! :)
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