mardi 19 juillet 2011

Religieuses au thé de Løv Organic !!




Envie de faire des pâtisseries et soudain il m'est venu à l'idée de faire des religieuses avec à l'intérieur une crème pâtissière aromatisé au thé de mon partenaire !
Très contente car j'ai enfin réussi à faire des choux gonflés mais également creux à l'intérieur mais c'est surtout grâce au conseil de Christophe Michalak que j'ai suivit :-) !
La crème est onctueuse et surtout délicieuse !! On sent très bien tous les arômes et j'en suis contente.
Bon par contre niveau visuel j'aurais pu faire mieux. Je n'ai pas réussi à faire un glaçage qui tiennent donc je me suis dirigé vers de la pâte d'amande et de la pâte à sucre ! J'aurais encore besoin de quelques essaie mais le goût est là lol !

Je compte refaire d'autres recettes avec le thé d'ici quelques jours et d'ici que j'ai d'autres idées !

Merci pour vos commentaires plus nombreux chaque jour !
Je suis en pleine préparation de l'anniversaire de mon neveu qui approche à grand pas... !
Sans plus tarder, voici la recette des religieuses :

Pour 10 religieuses environ
Temps de préparation : 30 à 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes pour les choux et 5 à 8 minutes pour la crème

Ingrédients :
* Pâte à choux :
    > 150g d'eau
    > 150g de lait
    > 4g de sucre
    > 4g de sel fin
    > 130g de farine
    > 170g de farine
    > 6 oeufs
* Crème pâtissière au thé :
    > 1/2 litres de lait
    > 4-5g de thé Lov organic (dans un sachet à thé vide)
    > 1 gousse de vanille
    > 4 jaunes d'oeufs
    > 40g de farine
    > 150g de sucre semoule
* Décoration :
    > Sucre glace
    > Eau
    > Pâte d'amande
    > Pâte à sucre





Première étape : Pâte à choux

1°) Faire bouillir l'eau, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole.




2°) Ajoutez la farine tamisée en une seule fois, et remuer vivement avec un spatule, sur feu moyen.


 








3°) Lorsque la pâte à choux est tiède, ajoutez les oeufs (laissés à température ambiante) un par un, en mélangeant énergiquement.
--------> Celle que je redoute le plus car faut avoir de très bon bras :-)




4°) Utilisez une poche à douille pour dresser des gros et des petits choux.




5°) A l'aide d'un vaporisateur, asperger votre pâte à choux d'eau.
--------> Sinon trempez un pinceau avec de l'eau et l'appliquer sur les choux.

6°) Préchauffez votre four à 250°C (th.8). Enfournez votre plaque, puis éteindre votre four pendant 10 minutes.

7°) Puis le rallumer et baisser à 160°C (th.6) pendant 15 minutes.

8°) Prendre soin de laisser sécher votre pâte à choux. Éteindre le four dès que les choux prennent une teinte blond caramel.
--------> Faire un choux en trop, le couper en deux pour savoir si la cuisson est réussie.




Deuxième étape : Crème pâtissière au thé Lov Organic

1°) Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.




2°) Hors du feu, enlever la gousse de vanille et faites infuser 3 minutes le sachet de thé dans le lait puis filtrer.




3°) Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


 








4°) Incorporez la farine tamisée.




5°) Versez le lait bouillant tout en fouettant.

6°) Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire sur feu moyen en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe.



7°) Laissez refroidir la crème.


Troisième étape : Montage et décoration des religieuses

1°) A l'aide d'une poche à douille, remplir chaque choux de crème pâtissière.




2°) Mélanger le sucre glace et de l'eau pour former un mélange pas trop liquide afin de coller les décorations.

3°) A l'aide d'un emporte-pièce, découper des fleurs et les coller sur le premier choux (le plus gros).




5°) Mettre un peu de sucre glace/eau sur le centre de la fleur, et poser le petit choux dessus.

6°) Faire des petits ronds avec de la pâte d'amande et les coller sur le dessus.




Délicieux !!
Merci à toute l'équipe de Løv Organic !!







Venez vite découvrir le site de Lov Organic :

 
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19 commentaires:

  1. Trop jolie. Toi tu as eu envie de faire de vraies religieuses et moi de "fausses" ;-) Bonne journée Karine.

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  2. Elle est ravissante, bravo!! Bisous!

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  3. hum qu'elles sont craquantes !
    bonne soirée
    minoux

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  4. ta pâte à choux est superbe et je te remercie pour tes astuces de cuisson...Bisousssssssssssssssssssssss

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  5. très originale comme recette et très jolies religieuses !!
    bises

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  6. une religieuse, j adore! Cela fait une éternité que je n en ai mangé!!! L infusion au thé est fort originale!!!

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  7. Elles sont bien reussies tes religieuses !!!
    Belle journée à toi hélas sous la pluie chez moi

    bisousssssssss

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  8. C'est joli ! :-) Va falloir changer d'appareil photo par contre MDR
    Bisous ma Folle !

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  9. Bonne soirée ma pucette, bisous!

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  10. Je ne me suis jamais lancé dans "les religieuses" , les tiennes sont sublimes!!
    bisous
    lili

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  11. elles sont superbes ces petites dames

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