Après un vrai coup de coeur de la première fois, je me suis réinscrite pour faire la Ronde Interblog !! Le but du jeu consiste à piocher une recette sur un blog et une autre personne pioche également une recette sur mon blog !
C'est le blog de Viny qui vient piocher sur mon blog, voici le lien : ICI
Pour ma part, j'ai piocher chez Sagweste, voici le lien : ICI
Merci beaucoup à Sorcilili & Melle Banane & MinnieStephie !
J'ai pris plaisir à aller sur le blog de Sagweste !! Beaucoup de belles recettes et j'ai longuement hésité entre plusieurs recettes ! Je crois que je vais même y retourner pour aller piocher les recettes qui m'ont beaucoup plu ;-) !! Comme elle nous le dit c'est "une cuisine simple et légère" !
Pour ma part, j'ai eu un coup de foudre pour son cheesecake à la vanille ! Ce n'est pas difficile à faire, le plus dur pour ma part reste la cuisson car c'était la première fois que j'en faisais un !! C'était délicieux !! En plus, c'est un recette légère et qui contient peu de sucre !
Tout le monde a aimé ! J'ai même pu découvrir les sablés anglais Macvities où j'ai dû me faire violence pour ne pas les manger avant de réaliser la recette lol !
J'ai même aimé sa décoration avec je présume du caramel au beurre salé donc j'en ai ajouté et c'est tout simplement délicieux !
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35/40 minutes
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients :
* Pour la base :
> 400g de sablés anglais (Macvities)
> 50g de beurre
* Pour l'appareil :
> 1 pot de philadelphia
> 250g de ricotta
> 3 c.s de fromage blanc
> 2 oeufs
> 70g de sucre
> 20g de sucre vanillé
> 2 gousses de vanille
Première Partie : Préparation de la base
1°) Faire fondre le beurre.
2°) Mixer le beurre et les sablés finement.
--------> Je n'ai plus de mixeur donc obligé de trouver le système D lol !
3°) Verser dans un moule à charnière et tasser fortement. Réserver au frigo.
Deuxième Partie : Préparation et Cuisson du Cheesecake
1°) Préchauffer le four à 200°C.
2°) Fendre les gousses de vanille en deux et gratter les graines.
3°) Dans le robot avec l'hélice en plastique, mettre la ricotta, le philadelphia, le fromage blanc, les oeufs, les sucres et les graines de vanille. Mélanger le tout.
4°) Verser dans le moule à charnière et cuire 35/40 minutes.
5°) Laisser refroidir complètement avant de mettre au moins 3 heures au frigo.
6°) Démouler doucement. C'est prêt !!
Un vrai régale !!!!
Je file voir la recette qu'à choisie Viny sur mon blog :-) !!
Merci à tous pour vos commentaires !! C'est un immense plaisir que de vous lire chaque jour !!
Très jolie réalisation pour la ronde.
RépondreSupprimerbonne ronde
RépondreSupprimeril à l'air délicieux ! bravo !
RépondreSupprimerTrès bon choix!! Bravo pour ta réalisation! Bonne ronde!
RépondreSupprimerJ adore le cheesecake! J aurai fait le même choix!!! De voir tes photos, j en ai trop envie!!! Très belle ronde...
RépondreSupprimerJ'adore les cheesecakes ! Jolie déco !
RépondreSupprimerMmh je comprends que tu as craqué ! C'est tellement bon les cheescakes ! Jolie décoration avec le nappage !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises
Superbe !
RépondreSupprimerBises
Tip top bravo la miss!!
RépondreSupprimerbisous
lili
Il a l'air pire que bon, miam!!!!
RépondreSupprimerJ'adore la déco ! Faudra que tu me fasses goûter un de ces quatre ;-)
RépondreSupprimerbravo Karine une tres belle realisation j'ai vraiment aime l'idee de l'interblog
RépondreSupprimerdélicieux choix! bonne ronde =)
RépondreSupprimerTrès bon choix :-) Bonne soirée et bonne ronde !
RépondreSupprimerKarine franchement je te le redit ton cheescakes totalement délicieux franchement j'ai adoré
RépondreSupprimerun choix super gourmand ! ;-)
RépondreSupprimersuperbe recette et présentation à tomber.......Joli choix ma chère Karine. Je continue ma ronde et te fais plein de bisousssssssssssssss
RépondreSupprimersuperbement tentant
RépondreSupprimersuperbe choix !!! miam ;o)
RépondreSupprimerquel délice et la présentation j'adore c'est chic !
RépondreSupprimerbisous a toi
Comment résister?
RépondreSupprimerc'est très appétissant
RépondreSupprimerOH comme il est joli! Ca fait trop envie! J'ai encore jamais fait de cheesecake!
RépondreSupprimerJe veux bien croire que c'était un régal!! superbe en tout cas! biz.
RépondreSupprimerelle est extra cette part,je la prend
RépondreSupprimerBonne soire ma jolie, bisous!
RépondreSupprimerMiam, superbe !
RépondreSupprimerC'est terriblement bon ce genre de dessert^^!
RépondreSupprimerBonne ronde!
Bises
waouh bravo il donne grave envie de plonger la cuillere ton cheesecake!bonne ronde!!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine !
RépondreSupprimersuperbe cheesecake !
RépondreSupprimertrès bon choix, je continue ma ronde !
minoux
Oh que c'est gourmand! ça donne faim...
RépondreSupprimerElle est superbe la présentation.
Bravo pour cette réalisation, surtout sans mixer! (mon partenaire la maison de Colette m'a offert un super robot mixer et patissier, peut-être qu'en lui demandant gentiment tu pourras en avoir un aussi? on ne sait jamais :D) bisous et à bientôt!
Je viens te souhaiter un excellent mardi ma jolie Karine, bisous!
RépondreSupprimerSympa ta présenation !
RépondreSupprimerBonne ronde
Ca a l'air succulent :-) Bonne ronde. Bises
RépondreSupprimerMerci de ta participation
RépondreSupprimerBonne semaine :)
Miam!!! je crois que j'aurai eu le coup de foudre aussi! Excellent choix! Bonne soirée!!
RépondreSupprimerbravo le cheese cake à l'air exceptionnel !! lol bonne ronde bizz coco
RépondreSupprimeril est superbe ton cheesecake Karine !!
RépondreSupprimerbravo ma belle !!