dimanche 31 juillet 2011

Jeu de la Ronde Interblog n°19 !


Après un vrai coup de coeur de la première fois, je me suis réinscrite pour faire la Ronde Interblog !! Le but du jeu consiste à piocher une recette sur un blog et une autre personne pioche également une recette sur mon blog !
C'est le blog de Viny qui vient piocher sur mon blog, voici le lien : ICI
Pour ma part, j'ai piocher chez Sagweste, voici le lien : ICI
Merci beaucoup à Sorcilili & Melle Banane & MinnieStephie !

J'ai pris plaisir à aller sur le blog de Sagweste !! Beaucoup de belles recettes et j'ai longuement hésité entre plusieurs recettes ! Je crois que je vais même y retourner pour aller piocher les recettes qui m'ont beaucoup plu ;-) !! Comme elle nous le dit c'est "une cuisine simple et légère" !

Pour ma part, j'ai eu un coup de foudre pour son cheesecake à la vanille ! Ce n'est pas difficile à faire, le plus dur pour ma part reste la cuisson car c'était la première fois que j'en faisais un !! C'était délicieux !! En plus, c'est un recette légère et qui contient peu de sucre !
Tout le monde a aimé ! J'ai même pu découvrir les sablés anglais Macvities où j'ai dû me faire violence pour ne pas les manger avant de réaliser la recette lol !
J'ai même aimé sa décoration avec je présume du caramel au beurre salé donc j'en ai ajouté et c'est tout simplement délicieux !





Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35/40 minutes
Temps de repos : 3 heures

Ingrédients :
* Pour la base :
    > 400g de sablés anglais (Macvities)
    > 50g de beurre
* Pour l'appareil :
    > 1 pot de philadelphia
    > 250g de ricotta
    > 3 c.s de fromage blanc
    > 2 oeufs
    > 70g de sucre
    > 20g de sucre vanillé
    > 2 gousses de vanille



Première Partie : Préparation de la base

1°) Faire fondre le beurre.

2°) Mixer le beurre et les sablés finement.
--------> Je n'ai plus de mixeur donc obligé de trouver le système D lol !


 









3°) Verser dans un moule à charnière et tasser fortement. Réserver au frigo.





Deuxième Partie : Préparation et Cuisson du Cheesecake


1°) Préchauffer le four à 200°C.

2°) Fendre les gousses de vanille en deux et gratter les graines.

3°) Dans le robot avec l'hélice en plastique, mettre la ricotta, le philadelphia, le fromage blanc, les oeufs, les sucres et les graines de vanille. Mélanger le tout.


 









4°) Verser dans le moule à charnière et cuire 35/40 minutes.


 









5°) Laisser refroidir complètement avant de mettre au moins 3 heures au frigo.

6°) Démouler doucement. C'est prêt !!




Un vrai régale !!!!
Je file voir la recette qu'à choisie Viny sur mon blog :-) !!




Merci à tous pour vos commentaires !! C'est un immense plaisir que de vous lire chaque jour !!
Rendez-vous sur Hellocoton !

39 commentaires:

  1. Très jolie réalisation pour la ronde.

    RépondreSupprimer
  2. Très bon choix!! Bravo pour ta réalisation! Bonne ronde!

    RépondreSupprimer
  3. J adore le cheesecake! J aurai fait le même choix!!! De voir tes photos, j en ai trop envie!!! Très belle ronde...

    RépondreSupprimer
  4. J'adore les cheesecakes ! Jolie déco !

    RépondreSupprimer
  5. Mmh je comprends que tu as craqué ! C'est tellement bon les cheescakes ! Jolie décoration avec le nappage !
    Bon dimanche, bises

    RépondreSupprimer
  6. Il a l'air pire que bon, miam!!!!

    RépondreSupprimer
  7. J'adore la déco ! Faudra que tu me fasses goûter un de ces quatre ;-)

    RépondreSupprimer
  8. bravo Karine une tres belle realisation j'ai vraiment aime l'idee de l'interblog

    RépondreSupprimer
  9. délicieux choix! bonne ronde =)

    RépondreSupprimer
  10. Très bon choix :-) Bonne soirée et bonne ronde !

    RépondreSupprimer
  11. Karine franchement je te le redit ton cheescakes totalement délicieux franchement j'ai adoré

    RépondreSupprimer
  12. superbe recette et présentation à tomber.......Joli choix ma chère Karine. Je continue ma ronde et te fais plein de bisousssssssssssssss

    RépondreSupprimer
  13. quel délice et la présentation j'adore c'est chic !

    bisous a toi

    RépondreSupprimer
  14. OH comme il est joli! Ca fait trop envie! J'ai encore jamais fait de cheesecake!

    RépondreSupprimer
  15. Je veux bien croire que c'était un régal!! superbe en tout cas! biz.

    RépondreSupprimer
  16. C'est terriblement bon ce genre de dessert^^!
    Bonne ronde!
    Bises

    RépondreSupprimer
  17. waouh bravo il donne grave envie de plonger la cuillere ton cheesecake!bonne ronde!!

    RépondreSupprimer
  18. Je te souhaite une bonne semaine !

    RépondreSupprimer
  19. superbe cheesecake !

    très bon choix, je continue ma ronde !
    minoux

    RépondreSupprimer
  20. Oh que c'est gourmand! ça donne faim...
    Elle est superbe la présentation.
    Bravo pour cette réalisation, surtout sans mixer! (mon partenaire la maison de Colette m'a offert un super robot mixer et patissier, peut-être qu'en lui demandant gentiment tu pourras en avoir un aussi? on ne sait jamais :D) bisous et à bientôt!

    RépondreSupprimer
  21. Je viens te souhaiter un excellent mardi ma jolie Karine, bisous!

    RépondreSupprimer
  22. Sympa ta présenation !
    Bonne ronde

    RépondreSupprimer
  23. Ca a l'air succulent :-) Bonne ronde. Bises

    RépondreSupprimer
  24. Merci de ta participation
    Bonne semaine :)

    RépondreSupprimer
  25. Miam!!! je crois que j'aurai eu le coup de foudre aussi! Excellent choix! Bonne soirée!!

    RépondreSupprimer
  26. bravo le cheese cake à l'air exceptionnel !! lol bonne ronde bizz coco

    RépondreSupprimer
  27. il est superbe ton cheesecake Karine !!
    bravo ma belle !!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...