lundi 11 juillet 2011

Roussette crémeuse au basilic & ses petites pommes de terre !



J'ai testé mes papillotes en silicone et je trouve ça génial ! Pas besoin de papier sulfurisé, plus qu'à mettre les ingrédients et hop direction le four.
Même si vous n'avez pas ce genre de papillotes vous pouvez réalisé cette recette à l'aide de papier sulfurisé :-) !
A la base la recette ce faisait à l'aide de menthe mais j'en n'avais pas donc j'ai fait la recette à ma façon en arrangeant avec ce que j'avais sur les bras lol !

Pour ce qui est des moules en forme d'animaux et de fleurs, j'ai testé une recette qui n'a pas marché du tout mise à part visuellement pour les fleurs sinon gustativement c'était pas top. Je mettrais les photos à la fin mais je ne donnerais pas la recette car je n'ai pas trouvé ça bon... donc je vais retenter autre chose dans la semaine !

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5-10 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients :
    > 2 roussettes
    > 15 cl de crème liquide entière
    > 6 feuilles de basilic + 4 feuilles pour décorer
    > 1 pincée de paprika
    > 1 citron vert
    > Huile d'olive
    > Sel, poivre



 
1°) Préchauffez le four à 210°C (th.7).

2°) Pour préparer les papillotes, découpez 4 feuilles de papier sulfurisé de 20 à 30 cm. Badigeonnez les feuilles d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
--------> Si vous possédez les papillotes en silicone, mettre simplement un peu d'huile d'olive dans le fond.

3°) Hachez les feuilles de basilic. Récupérez le zeste du citron vert et le hâcher au couteau. Mélangez le basilic et les zestes de citron avec la crème liquide. Salée et poivrée à votre convenance, puis ajoutez une bonne pincée de paprika.

 



4°) Disposez les roussettes dans les papillotes. Versez la crème au basilic.


 








5°) Arrosez d'un filet très léger d'huile d'olive chaque papillote. Salez et poivrez de nouveau.











6°) Pour finir, Parsemez de zeste de citron et mettre 2 feuilles de basilic sur le dessus des papillotes.



7°) Refermez les papillotes avec soin (ou le couvercle), enfournez pour environ 15-20 minutes en fonction de l'épaisseur du poisson.

 









8°) Servir avec des pommes de terre et d'un quartier de citron vert.


Je suis très contente de cette recette !!!
Si vous testez, dites-le moi :-)


Voici comme promis la photo de la recette qui n'est pas du tout bonne lol :

 

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14 commentaires:

  1. je ne connaissais pas, ça donne envie :) ne t'inquiètes pas la photo de la MAP arrive !

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  2. La roussette est un très bon poisson sans arêtes !
    elle a l'air extra ta petite recette !
    je la verrai bien avec du saumon frais ;)
    bisous

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  3. ta recette a l'air excellente !

    Je participe au concours muffins en folie. Peux-tu voter pour moi ?
    J’ai le n°12. Je te mets le lien. Merci

    http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html

    Tu peux voter jusqu’au 13 juillet

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  4. Une jolie petite recette bien gourmande... Bisous ma toute belle...

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  5. Je n'ai jamais cuisiné la roussette, ta papillote est un pur bonheur!!
    bisous
    Lili

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  6. Sympa comme tout ces papillotes! J'en ai jamais fait! Dommage pour les fleurs car c'est joli!

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  7. exellente recette,je ne cuisine pas trop le poisson,j'adore ça,sauf que je le loupe souvent.mais ta recette est exellente!

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  8. Mercredi matin. Je te souhaite une bonne journée

    Je participe au concours muffins en folie. Peux-tu voter pour moi ?
    J’ai le n°12. Je te mets le lien. Merci

    http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html

    C’est le dernier jour de vote, allez courage, encore un petit effort pour mon concours.

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  9. Bonsoir ma tuote belle... EN espérant que la journée a été belle, je te souhaite une bonne soirée!

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  10. miam miam j'aime bien la roussette ! ta recette me plait bien ;-)

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  11. Je fais de la pub pour les popcakes salés de ma maman

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  12. Bonne journée !

    J’ai participé au concours « muffins en folie ». Je n’ai pas gagné ce concours, mais ne dit-on pas que le principal est de participer, et je suis très heureuse d’avoir participé.
    Ce qui est surtout très vexant c’est de me demander si les autres muffins étaient meilleurs que le mien ou si les autres concurrents avaient plus d’amis que moi ????? Non surtout ne réponds pas à cette question sinon tu vas me faire pleurer  (lol)
    Je te remercie de tes votes pour ma recette

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  13. Je ne connaissais pas la roussette! Ton blog donne envie de découvrir!

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