lundi 9 mai 2011

Flammenküche !


Voici une spécialité alsacienne que j'adore !! C'est trop trop bon !!! Une pâte si fine mais si bonne en bouche !!! J'avais envie de la tester mais je voulais vraiment trouver une pâte fine comme dans les vraies !
Le problème c'est que je n'avais pas le temps de faire la pâte moi-même donc j'ai testé la pâte à pizza de Giovanni Rana. Un peu difficile à étaler mais le rendu m'a beaucoup plu ! Une pâte qui est super fine et si bonne après cuisson. Bref une bonne découverte.

Pour 6 personnes
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 25 minutes



Ingrédients :
    > 1 pâte à pizza acheté ou fait soi-même
    > 2 gros oignons
    > 200g de lardons en allumettes
    > 200g de crème fraîche




1°) Préchauffez le four à 210°C (th.7). Étalez la pâte en rectangle sur la plaque couverte de papier sulfurisé.



2°) Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.


3°) Pelez et émincez les oignons.


4°) Faites revenir 3 à 4 minutes les lardons dans une poêle, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.











5°) Étalez la crème fraîche sur le fond de la pâte en couche régulière.


6°) Recouvrez d'oignons et parsemez de lardons. Enfournez, cuisez 20 minutes au four et servir aussitôt.











Le plus dur c'est de s'arrêter à en manger !!! 
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5 commentaires:

  1. elle est belle et doit être bien bonne

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  2. Voilà une spécialité que je n'ai encore jamais faite. Je ne sais d'ailleurs même pas pourquoi.
    Je note.
    A très bientôt.

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  3. hum ça me rappelle mon séjour en alsace ! qu'est-ce que j'ai pu en manger !!! bonne journée !

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  4. Je rajoute par dessus des lamelles de munster, c'est délicieux !

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