lundi 2 mai 2011

Cake mexicain


Ce week-end j'étais au fourneau !! Au menu, un cake mexicain en entrée, une tajine en plat et une tarte aux fraises en dessert ! Donc aujourd'hui je vous met la recette du cake qui a été dévoré en a rien de temps ! ^^ C'est toujours dans le même livre que j'ai découvert cette recette !!
Pour la suite du menu ce sera mercredi et vendredi !! Sans plus attendre voici la recette !

Pour 10 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
    > 3 oeufs
    > 150g farine + 1 sachet de levure
    > 8 cl d'huile de tournesol
    > 13 cl de lait
    > 100g de gruyère râpé
    > Poivre du moulin
    > 80g de chorizo
    > 80g de tomates confites ou tomates pelées
    > 70g de cacahuètes salées
    > 1/2 poivrons

1°) Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2°) Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine.


3°) Incorporez l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute.

 










4°) Ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Poivrez.



5°) Incorporez à la base les tranches de chorizo, les tomates confites coupées en deux et le poivron en petits morceaux.


 

6°) Ensuite ajoutez les cacahuètes salées et mélangez.













7°) Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four pendant 45 minutes.

8°) Sortez le cake du four et servir le cake tiède.

 









Bonne semaine à tous !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. super appétissant ! bonne journée !

    RépondreSupprimer
  2. des saveurs des plus plaisantes.
    A tester.
    En attendant, je te pique une tranche.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  3. Les cakes on adore ça!!! salés sucrés, c'est tip top!!! on peut les varier à l'infini, bravo pour celui ci il est extra!!
    Bisous
    lili

    RépondreSupprimer
  4. bien appétissant ce cake...Passe une douce soirée

    Bisousssssssssss

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...