mercredi 25 mai 2011

Des petites madeleines en sucette !!



J'avais envie de faire des sucettes aux chocolats et je ne savais pas du tout comment m'y prendre. Et en décidant de faire des madeleines, j'ai eu cette petit idée :-) ! Pour donner un peu plus de goût j'ai choisi de faire des madeleines avec de la pralines et d'autres à bases de fruits confits !
J'ai mis un peu de temps à revenir mais j'ai eu un problème avec mon blog. Je ne pouvais pu y accéder :-/ ! Heureusement j'ai réussi à trouver ce qui n'allait pas !!

Pour environ une trentaine de sucettes (tout dépend des moules)
Temps de Préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes par plaques

Ingrédients : 
    > 150g de sucre semoule
    > 3 oeufs
    > 150g de farine
    > 75g de beurre
    > 1/2 sachet de levure
    > 1 pincée de sel
    > 1 tablette de chocolat noir
    > 1 tablette et la moitié d'une autre de chocolat au lait
    > Des fruits confits
    > Des pralines roses
    > Des piques en bois


Première étape : La préparation des madeleines.

1°) Mélangez dans un saladier, le sucre semoule, le oeufs et la pincée de sel.

 









2°) Ensuite, incorporez la farine et le demi-sachet de levure. Mélangez.


3°) Ajoutez le beurre fondu pour plus de facilité et mélangez de nouveau.


4°) Séparez la préparation en deux parties. Et ajoutez dans l'une les pralines roses et de l'autre des fruits confits.

 









4°) Dans un moule en silicone (sinon beurrez le moule), versez la préparation soit de pralines ou de fruits confits.
--------> Il ne faut pas dépasser 2/3 du moule car les madeleines vont gonfler.


5°) Direction le four à 180°C entre 8 à 10 minutes de cuisson !


6°) Si c'est un moule en silicone, mettre un peu d'eau dans l'évier et poser le plat pour faciliter le démoulage des madeleines.

 










Deuxième étape : Enrobage de chocolat

1°) Faire fondre la tablette de chocolat noir avec 2 à 3 c.s d'eau dans une casserole.


2°) Piquez une madeleine avec le bâton et trempez la madeleine dans le chocolat.
--------> Vous pouvez vous aider d'une spatule ou d'une cuillère pour facilité l'enrobage.


3°) Ensuite mettre le pique dans un vase pour permettre au chocolat en trop de s'écouler.
--------> Quand le chocolat aura sécher, il n'y a plus qu'à passer une éponge sur le bâton pour enlever le débordement :-) !


4°) Continuez ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de madeleines ou comme moi plus assez de piques en bois lol !

5°) Ensuite vous pouvez alterner avec le chocolat au lait. J'avais fais une partie au chocolat noir pour mes parents et le reste au chocolat au lait pour les enfants !

--------> Ce qui est pratique c'est qu'il suffit de disposer les sucettes dans un vase, de les laisser sur le milieu de table et de voir qu'au fur et à mesure elles disparaissent très rapidement :-) ! Certains l'ont mangé avec leur thé ou café et d'autres en le trempant dans leurs yaourts !!


Un petit rien qui fais plaisir !!!
Passez tous une bonne journée !!!!!


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9 commentaires:

  1. une très jolie idée fort ludique
    Bisousssssssssssssss

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  2. j'adore !!!! faut absolument que j'essaye ! les gosses vont adorer ! merci pour cette super idée Karine !!! biz

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  3. Excellente idée. Je te pique une sucette.
    Elles doivent être délicieuses.
    A très bientôt.

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  4. Très sympa, je t en pique une!!!

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  5. une magnifique idée! c'est gourmand et joliment présenté
    bravo et bonne journée

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  6. hey des madeleines pops :)miiiam

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  7. ----> Merci pour tous vos commentaires. Je suis contente que ça vous plaise :-)

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  8. Haaaan et t'en a même pas ramené à la maison !! Vilaine va !
    Tu t'entraines pour l'anniv' à Lùlù ? :P

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