mercredi 22 juin 2011

Cupcakes tout de rose !



Comme promis je vais vous donner la recette des cupcakes que j'ai réalisée ce week-end ! J'aime beaucoup le glaçage car il durcit assez rapidement et il ne coule pas :-) !
Il est facile à appliquer autant avec une poche à douille qu'avec une petite cuillère.
J'ai découvert ce glaçage dans un livre très très intéressant qui parle que des cupcakes !

Pour une dizaine de cupcakes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
* cupcakes :
    > 3 oeufs
    > 150g de sucre en poudre
    > 2 sachets de sucre vanillé
    > 110g de farine
    > 60g de beurre fondu
    > 2g de levure chimique
    > 1 c.c de vanille liquide
    > 1 pincée de sel
* glaçage :
    > 2 gros oeufs (juste les blancs)
    > 100g de sucre en poudre
    > Quelques gouttes de colorants
    > 1 c.c de vanille liquide

Première étape : Préparation des cupcakes

1°) Préchauffez le four à 180°C

2°) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

3°) Mélangez les jaunes avec le sucre et la vanille liquide.



4°) Ajoutez à la préparation le beurre fondu préalablement pendant 1 minute au micro-ondes.



5°) Mélangez la farine, la levure et la pincée de sel. Ajoutez ce mélange petit à petit avec l'autre préparation.



6°) Battez les blancs en neige et ajoutez-les petit à petit à la préparation.

 









7°) Placez ce mélange dans les ramequins et les mettre au four pendant environ 20 minutes.




Deuxième étape : Préparation du glaçage "meringue italienne"

1°) Mélangez dans un plat allant au bain-marie, les blancs d'oeufs et le sucre en poudre.

2°) Mettre ce plat sur une casserole d'eau frémissante.

3°) Battez avec un fouet à la main le mélange, jusqu'à ce que le sucre soit dissous (environ 3 minutes).

4°) Retirez la préparation du feu, et continuez à battre au fouet électrique pendant 1 minutes à faible puissance et en augmentant progressivement.

5°) Continuez de battre jusqu'à ce que la meringue ait refroidi et forme des pointes brillantes et fermes (soit environ 7-8 minutes).

6°) Quand la meringue est prête, ajoutez quelques gouttes de colorants et 1 c.c d'extrait de vanille liquide et mélangez de nouveau.

7°) Placez ce glaçage directement sur les cupcakes car il ne se conserve pas très bien. (soit à la poche à douille ou à la cuillère). Vous pouvez dorer le glaçage à l'aide d'un chalumeau si vous préférez.

8°) Ajoutez des décorations sur le glaçage. Pour ma part, ce sont du sucre en grain et des amandes effilées !



Si vous pouviez continuer à voter pour moi s'il-vous-plais :
Des cupcakes si bon qu'il est difficile de s'arrêter de les manger !!


P:S : Si ça intéresse 2 places de cinéma pour voir "Belleville Tokyo" car ce film ne passe pas par chez moi !
 Je vous laisse le lien des séances où passe ce film :
La première personne qui me donne son e-mail je lui donne avec plaisir car je ne voudrais pas les perdre :-) !
Rendez-vous sur Hellocoton !

9 commentaires:

  1. oh les beaux cupcakes ! très fille oui :)

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  2. ils sont beaux et bien girly, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  3. parfait pour une soirée entre copine !

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  4. oh les jolis cupcakes girly ! ;-)

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  5. Encore une jolie recette que tu nous proposes là.
    Bon weekend.

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  6. J'ai voté pour toi. J'espère que tu gagneras.
    Je n'ai encore pas fait de cupcakes. Il va falloir que je m'y mette.
    Bon week-end et à très bientôt.
    P.S :
    Tes films passent pas loin de chez moi.

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  7. ils sont très réussis j'aime beaucoup ce glaçage

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  8. Encore une idée délicieuse et colorée !!! bisous

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