J'avais envie de faire de nouvelles recettes et c'est pour ça que j'ai acheté 2 nouveaux livres de recettes qui vont me servir pour mes prochaines parutions ! C'est de très bon livre avec de belles recettes ! J'aimerais être plus présente sur mon blog en mettant des recettes tous les jours mais c'est vrai qu'en ce moment c'est un peu difficile avec les inscriptions pour la rentrée.
Cette recette me plais beaucoup car il y a toujours des épices et qu'on peut utiliser des mini cocottes ou pourquoi pas des ramequins !
Merci pour vos commentaires et j'espère que cette recette va vous plaire !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients :
> 600g d'épaule d'agneau
> 1 yaourt
> 1 pointe de gingembre en poudre
> 2 petits oignons
> 20g de beurre
> 16 amandes mondées ou 2 poignées d'amandes effilées
> 1 pointe de safran
> 60g de haricots verts
> 200g de riz basmati
> 25cl de bouillon de volaille
> quelques brins de coriandre fraîche
> Sel, poivre
1°) Coupez la viande d'agneau en petits cubes.
2°) Mélangez le yaourt, le gingembre en poudre et un oignon pelé et haché.
3°) Enrobez la viande dans cette préparation et laissez mariner pendant 30 minutes.
4°) Dans une poêle, faire revenir dans le beurre l'autre oignon émincé et les amandes. Mélangez et attendre que les amandes soit légèrement dorées.
5°) Ajoutez enfin l'agneau avec sa marinade, le safran. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire 10 minutes.
6°) Pendant ce temps, équeutez les haricots verts, et les couper en tronçons de 2 cm.
7°) Dans 4 ramequins ou mini-cocottes, répartir le riz et les haricots verts. Mouillez-les avec le bouillon.
8°) Ajoutez la viande sur le dessus et couvrir les cocottes ou les ramequins avec du papier d'aluminium.
9°) Enfournez pour 40 minutes à 200°C (th.6-7). Ôtez les couvercles 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir saupoudré de coriandre hachée !
Bon appétit !!!
J'en ai l'eau à la bouche. Bonne soirée
RépondreSupprimerElle me dit bien moi ta recette ...il en reste pas un petit fond? lol...
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
lili
ho belle recette ça donne envie dans ce format là en plus !
RépondreSupprimerps;
les votes sont remis à zéro peux tu voter pour mes muffins tomates et chèvre ici
Concours-Laeti@hotmail.fr
un vote par mail ^^ un grand merci
Je pensaIs trouver une nouvelle recette. Petit coucou en passant
RépondreSupprimerLili2509 : je suis contente que ça te plaise
RépondreSupprimer:-) !
Doudoute : Je m'empresse d'aller voter pour ta recette !
Michèle57 : Désolé je n'ai pas eu le temps mais demain j'essayerais de mettre une nouvelle recette !
Bisous à tous !
merci pour ton vote ;)
RépondreSupprimerje voulais savoir ce que tu faisais comme étude ! bises
j'ai réussi mes partiels, l'année prochaine je passe en troisième année de licence d'histoire ^^
RépondreSupprimerça fait envie
RépondreSupprimerun vrai voyage de saveurs !!pierre
RépondreSupprimervous avez dû vous régaler avec cette délicieuse recette!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
merci de nous faire voyager Karine !! ça à l'air fameux !! bisous
RépondreSupprimerCa a l'air super bon !!!!!
RépondreSupprimerCa a l'air particulièrement savoureux... Hum...
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