mardi 21 juin 2011

Journée entre filles dédiée à Womanity !




Petit problème d'ordinateur ce qui fais que je n'ai pas pu poster de recettes hier ! J'ai participé à un concours qui m'a permis de gagner un coffret de parfum Womanity !! C'est un parfum qui sent très bon et je devais organiser une soirée entre filles !
J'en ai profité pour faire des cupcakes et des verrines de mousses de Malabar avec sa soupe de fraises !
Si c'est possible je vous laisserais le lien pour voter pour ma petite soirée car je peux gagner un cadeau ;-) !

Tout d'abord, voici les photos des desserts :



Aujourd'hui, je vais mettre la recette de la mousse aux Malabar & sa soupe de fraises et demain la recette de cupcakes car je pensais l'avoir mise mais en fait non :-) !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos : 2 heures au réfrigérateur

Ingrédients :
    > 500g de fraises
    > 100g de sucre
    > Le jus de 1 citron jaune
    > 1 bâton de cannelle
    > 25cl de crème liquide 30% MG
    > 10 Malabar
    > Siphon


Première étape : Préparation de la chantilly

1°) Faites chauffer la crème dans une casserole.

2°) Dès qu'elle fume, ajoutez les Malabar coupés en morceaux et laissez-les fondre à feu très doux.

3°) Filtrez la crème parfumée pour supprimer  tous les morceaux de Malabar non fondu. Recommencez après avoir laissé la crème refroidir.

4°) Placez dans le siphon et laissez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Deuxième étape : Soupe aux fraises

1°) Lavez les fraises, équeutez-les , puis coupez-les deux ou quatre selon leur grosseur.

2°) Dans une casserole, versez le sucre , 20cl d'eau, le jus du citron et le bâton de cannelle. Faites bouillir et maintenez à petite ébullition, à feu doux, pendant 10 minutes.

3°) Éteindre le feu et plongez les fraises coupées dans la casserole, tournez-les à l'aide d'une cuillère en bois puis retirez-les aussitôt.

4°) Attendez que le sirop soit refroidi avant d'y remettre les fraises. Placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Servez les fraises dans leur sirop, accompagnées
 de
la chantilly Malabar
Quelques photos de la soirée :

 


Je n'ai pas pris de photo de moi car c'est moi qui prenait les photos donc je n'y ai pas pensé du tout.. désolé.

Votez pour moi s'il-vous-plais :
C'est le pseudo Karine D.
Merci d'avance :-) !!!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. bravo pour ce flacon de parfum superbe.......Tes cupcakes me plaisent beaucoup..Puis je gouter?
    Bisousssssssssssssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
  2. j'ai mis 5 étoiles pour toi bonne chance !
    tout avait l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  3. Bravo pour ce que tu as gagné et pour tout ce que tu as préparé.
    Je m'en vais voter.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  4. waouh !!! tes desserts me donnent l'eau à la bouche !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...