En ce dimanche, une petite recette qui ne demande pas de cuisson mais beaucoup de repos !!! J'aime beaucoup le chocolat mais je n'avais jamais essayé de faire un gâteau sans cuisson ! C'est la première fois que j'utilise de la gélatine alimentaire mais je m'en suis plutôt bien sortie lol !!
Allez sans plus tarder je vous donne la recette du cake au chocolat !
Pour 10 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 12 heures
Ingrédients :
> 500g de chocolat noir
> 20cl de crème liquide
> 6 oeufs
> 100g de sucre glace
> 8 feuilles de gélatine
> 8 petites meringues
1°) Dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine. (5-10 minutes)
--------> Il ne faut pas les mettre tous ensemble à la fois. Il vaut mieux les incorporer une par une.
2°) Pendant ce temps, dans un saladier, faites fondre le chocolat noir en morceaux avec la crème liquide pendant 2 minutes au micro-ondes. Mélangez.
3°) Essorez mais pas de trop les feuilles de gélatine dans la main et mettez-les dans le saladier avec le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que les feuilles de gélatine est fondu.
4°) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mélangez les jaunes à la préparation de chocolat.
5°) Battez les blancs en neige et incorporez -les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
6°) Terminez en ajoutant les meringues coupée en grosses miettes.
--------> Pour ma part, j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de meringue dans le cake :-) . J'en ai déjà rajouté 2 à la base mais je pense qu'on peut mettre environ 12 meringues au total pour avoir réellement des morceaux partout. ( C'est la gourmandise qui parle lol ! )
7°) Mettre du film alimentaire dans un moule à cake en laissant du film déborder du cake afin de refermer ensuite sur la préparation.
8°) Versez-y la préparation et mettez le tout au réfrigérateur pendant environ 12 heures.
9°) Démoulez et dégustez accompagné d'une sauce :-) !!
--------> Pour ma part, j'ai ajouté des meringues sur le dessus mais j'aurais bien voulu avoir de la crème anglaise.
Un cake bien frais !!
Bien gourmand comme je les aime !!
Bon dimanche à tous !!
je n'ai jamais essayé les feuilles de gélatines !
RépondreSupprimermais ton cake bien frais à l'air délicieux, et puis c'est original je n'avais jamais vu cette recette ! elle est pour les fans de chocolat ! bravo
Je te prendrai bien une tranche de ce délicieux cake au chocolat. Une vraie gourmandise.
RépondreSupprimerA très bientôt.
Je connais ce délicieux cake, tu as du te régaler!! il est à tomber!!
RépondreSupprimermerci pour ton gentil message...
Bisous
Lili
Je n'ai pas eu le plaisir d'en manger. En même temps je ne suis pas très chocolat mais j'aurai bien croqué un bout :P
RépondreSupprimerBonjour Karine
RépondreSupprimerTrès heureuse de te retrouver et je me laisserais bien tenter par ce petit cake gourmand
Bisousssssssssssssssssssss
un très beau dessert bien gourmand et délicieux j'adore le chocolat
RépondreSupprimerbonne journée
je t'en pique une tranche c juste pour gouter ! ;-)
RépondreSupprimerun vrai régal !! bravo et bonne nuit :D
RépondreSupprimerc'est super sa, car je n'ai plus de four en ce moment (cuisine en travaux)
RépondreSupprimermais quelle tuerie ce dessert!!!
RépondreSupprimerbizzz
Vraiement superbe!!!
RépondreSupprimerIl a l'air excessivement fondant... Divin!
RépondreSupprimeremmmmm délicieux!!!! Donc avez-vous une façon de faire différente ou remplacez-vous les feuilles gélatines par autre chose ??
RépondreSupprimerMerci bcp
Non, j'ai juste essayé avec des feuilles de gélatine :-)
Supprimertrès beau gateau et qui doit être délicieux
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