mardi 16 août 2011

Pas de recettes mais mes premiers Haricots Violets !!

J'ai moins de temps pour poster des recettes et j'en suis navrée ! J'ai pris beaucoup de retard après l'anniversaire de mon neveu et puis je prépare ma rentrée :-) !
Je n'étais pas chez moi pendant le week-end de 3 jours.... donc je n'ai pas pu mettre de recettes !

Allez demain je retourne au fourneau en essayant la plaque vitrocéramique qui vient d'atterrir dans ma cuisine !

J'ai un potager et cette année j'ai voulu faire des haricots verts.... mais j'ai découvert qu'on pouvait faire des haricots violets et j'ai voulu tester ;-) !! Ce n'est pas encore la récolte mais ils poussent très bien et ils ont une super couleurs ! Je montre sans plus tarder les photos :






J'espère qu'ils vont garder leurs couleurs pendant la cuisson !!!!
Bonne semaine à tous !!!
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dimanche 14 août 2011

Venez-vite jouer chez Nicolle Passions !



Nicolle Passions propose à une personne de gagner un magnifique colis d'épicerie fine !! Venez-vite tenter votre chance ! Pour cela rien de plus simple, inscrivez-vous à sa newletter, relayez l'information sur votre blog et laissez un commentaire sur son blog :-) !!
Vous avez jusqu'au 6 septembre pour vous inscrire !

Cliquer-vite sur ce lien : ICI


Bon Week-end à tous !!
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jeudi 11 août 2011

Gratin de pâtes improvisé !



Cette recette m'est venu après avoir fait une quantité de pâtes ce midi alors qu'on était que deux .... et oui venant d'une famille nombreuse je n'ai pas l'habitude de faire des repas pour deux personnes car pour moi c'est toujours pour 9 lol !
Donc en ayant versée mes pâtes, j'ai réalisée que j'en avais encore trop fait, et j'ai eu l'idée d'en faire un gratin de pâte à ma façon :-)
Je n'ai pas fais de photos car il n'y a pas grand chose à faire en fait.
Vu la photo qui suit, on voit bien que j'ai fait trop de pâtes :



J'ai testé la sauce Panzani lardons et oignons et j'ai trouvé ça plutôt bon ! J'utilise rarement des sauces toute faite mais je suis plutôt satisfaite du résultat même si ce n'est qu'un gratin de pâtes lol !

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 5-8 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes (viandes et pâtes)

Ingrédients :
    > 500g de pâtes
    > 8 escalopes
    > 2 sauces Panzani
    > 2 sachets de gruyères râpés




1°) Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et la viande dans une poêle.

2°) Couper grossièrement les escalopes en morceaux.

3°) Une fois les pâtes cuites, mélangez-les avec les sauces.

4°) Dans un plat, mettre les morceaux d'escalopes dans le fond; ensuite les pâtes et pour finir parsemer de gruyères râpés.

5°) Faites cuire le tout dans le four à 180°C pendant environ une vingtaine de minutes.



Bonne soirée à tous !!!!
Merci à tous pour vos commentaires !


P.S : Merci à tous pour vos commentaires au sujet de l'anniversaire de mon neveu ! Je suis très heureuse que les gâteaux vont ont plu ! :-) 
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mardi 9 août 2011

Les gâteaux de l'anniversaire de Mon Neveu !!

Me revoilà après 5 jours d'absence !!! Comme je vous l'avais dit j'ai organisé l'anniversaire de mon neveu et je peux vous dire que j'étais bien contente une fois que j'ai pu me poser jouer avec mes neveux c'est à dire samedi vers 16h10 lol !!
J'ai eu la chance d'avoir eu de l'aide par ma soeur et ma mère et heureusement qu'elles étaient là car sinon je crois que j'y serais encore :-) !!
Ma soeur a tellement vu grand que j'en avais la tête qui tournait... mais je suis bien contente du résultat mise à part le gâteau principal que j'aurais voulu avoir le temps de peaufiner et d'améliorer la décoration mais bon dans l'ensemble tout le monde était content !

Je remercie également le site de Bakerella qui fait des choses merveilleux et qui grâce à elle ma soeur à pu s'inspirer de son blog même si j'aurais préféré qu'elle s'inspire sur un site moins difficile pour moi lol !
------> Allez vite voir mais je vous préviens c'est en anglais : ICI
De même, je remercie la lettre gourmande car ma soeur voulais à tout prix l'arbre à cupcakes qu'on a réalisé mais qui est moins jolie que le sien. Bon j'avoue on l'a fais au dernier moment et heureusement encore que mon glaçage durcie rapidement car je n'avais pas de poche à douille donc le résultat est moins beau !!
------> Vite c'est ici : ICI


Sans plus attendre voici les photos !! Tous les gâteaux ont déjà été réalisée sur mon blog donc je vous remet à chaque fois un lien vers la recette ;-) !






1°) Les cupcakes :  ICI




Il est tout mimi cet ourson !

Par le modèle de La Lettre Gourmande :
ICI

C'est censé être un chat lol !




2°) L'Arbre à Cupcakes :





J'ai oublié de retourné la photo lol ! Bon j'avoue on dirait plutôt une boule en forme de soleil lol ! Mais c'est super comme présentation !!
Si vous voulez un vrai tutoriel allez vite sur le lien de la lettre gourmande : ICI

Petite anecdote : Normalement il faut une boule en polystyrène de 10 cm de diamètre. Ma soeur a voulu l'acheter mais croyant qu'il fallait une géante boule genre boule de disco, elle en a acheté pour 50 € de boules de tous les diamètres allant de 10 à 15 cm alors qu'il lui en fallait qu'une lol !
On lui en veut pas, elle était en stress !!



3°) Le gâteau : ICI



Le petit mouton à ma mère lol

C'est sur le site de Bakerella qu'on s'est inspirée :
ICI



J'ai oublié de prendre les sucettes ! Car il y avait des sucettes en abeilles ;-) !! Mais on les a mis au moment de l'arrivée des invités et du coup j'ai oublié de prendre des photos !


4°) La vue d'ensemble :






Si vous avez des questions n'hésitez pas à me laisser un commentaire !!



Je vais vite retrouver vos blogs !!
Merci à tous !!
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mercredi 3 août 2011

Nouveau Partenaire !




Je suis heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire !! Un site qui propose pleins de produits pour réaliser de jolies gâteaux que ce soit cupcakes, muffins, cakes pops... J'adore leur site et j'ai du mal à décrocher une fois que je suis dessus :-) !





Voici mon nouvel emporte-pièce en forme de coquillage !! Je vais vite essayé de faire de bon gâteaux avec cet emporte-pièce :-) !!
Si cet emporte-pièce vous intéresse, je vous laisse le lien : ICI

Je suis très heureuse d'avoir eu autant de visite sur mon blog :-) !! Plus d'une trentaine de commentaires !!! Merci beaucoup à tous !!! Ça me fais plaisir de voir que mon blog vous intéresse !!!

Je vais mettre mon blog en pause jusqu'à lundi !! Et oui l'anniversaire de mon neveu est prévu pour samedi et il y aura environ entre 30 et 40 personnes !! C'est un anniversaire "goûter" :-) !!
J'ai beaucoup de choses à préparer et comme j'ai eu la malchance de tomber malade, je n'ai rien fais même pas les courses... Dès lundi, je mettrais les photos et les recettes de ce que j'aurais réalisée !


A très vite !!!
Merci à tous !!!!
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dimanche 31 juillet 2011

Jeu de la Ronde Interblog n°19 !


Après un vrai coup de coeur de la première fois, je me suis réinscrite pour faire la Ronde Interblog !! Le but du jeu consiste à piocher une recette sur un blog et une autre personne pioche également une recette sur mon blog !
C'est le blog de Viny qui vient piocher sur mon blog, voici le lien : ICI
Pour ma part, j'ai piocher chez Sagweste, voici le lien : ICI
Merci beaucoup à Sorcilili & Melle Banane & MinnieStephie !

J'ai pris plaisir à aller sur le blog de Sagweste !! Beaucoup de belles recettes et j'ai longuement hésité entre plusieurs recettes ! Je crois que je vais même y retourner pour aller piocher les recettes qui m'ont beaucoup plu ;-) !! Comme elle nous le dit c'est "une cuisine simple et légère" !

Pour ma part, j'ai eu un coup de foudre pour son cheesecake à la vanille ! Ce n'est pas difficile à faire, le plus dur pour ma part reste la cuisson car c'était la première fois que j'en faisais un !! C'était délicieux !! En plus, c'est un recette légère et qui contient peu de sucre !
Tout le monde a aimé ! J'ai même pu découvrir les sablés anglais Macvities où j'ai dû me faire violence pour ne pas les manger avant de réaliser la recette lol !
J'ai même aimé sa décoration avec je présume du caramel au beurre salé donc j'en ai ajouté et c'est tout simplement délicieux !





Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35/40 minutes
Temps de repos : 3 heures

Ingrédients :
* Pour la base :
    > 400g de sablés anglais (Macvities)
    > 50g de beurre
* Pour l'appareil :
    > 1 pot de philadelphia
    > 250g de ricotta
    > 3 c.s de fromage blanc
    > 2 oeufs
    > 70g de sucre
    > 20g de sucre vanillé
    > 2 gousses de vanille



Première Partie : Préparation de la base

1°) Faire fondre le beurre.

2°) Mixer le beurre et les sablés finement.
--------> Je n'ai plus de mixeur donc obligé de trouver le système D lol !


 









3°) Verser dans un moule à charnière et tasser fortement. Réserver au frigo.





Deuxième Partie : Préparation et Cuisson du Cheesecake


1°) Préchauffer le four à 200°C.

2°) Fendre les gousses de vanille en deux et gratter les graines.

3°) Dans le robot avec l'hélice en plastique, mettre la ricotta, le philadelphia, le fromage blanc, les oeufs, les sucres et les graines de vanille. Mélanger le tout.


 









4°) Verser dans le moule à charnière et cuire 35/40 minutes.


 









5°) Laisser refroidir complètement avant de mettre au moins 3 heures au frigo.

6°) Démouler doucement. C'est prêt !!




Un vrai régale !!!!
Je file voir la recette qu'à choisie Viny sur mon blog :-) !!




Merci à tous pour vos commentaires !! C'est un immense plaisir que de vous lire chaque jour !!
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vendredi 29 juillet 2011

Pâtes forestières au thon !



Me revoilà de retour avec une nouvelle recette !
On m'a donnée le "Maxi Cuisine pour recevoir" et je le trouve génial ! De bonnes recettes et j'ai voulu tenter cette recette de pâtes ! J'avais quelques a priori quand à mettre du thon dans un plat chaud mais en fait on s'est tous régalé !!
Par contre, j'aurais dû rajouter plus de thon et j'avais mis que la moitié des champignons mais j'aurais dû mettre tout le sachet !
J'ai testé les pâtes barilla avec une forme originale et je les ai trouvé succulente ! En plus, ça fais jolie dans l'assiette !

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients :
    > 600g de tagliatelles
    > 2 grosses boîtes de thon au naturel (2x280g)
    > 500g de girolles surgelées (pour ma part, j'ai pris un sachet de champignons forestiers)
    > 20 cl de crème fraîche épaisse
    > 1 c.c de moutarde
    > persil ou origan
    > huile d'olive
    > Sel, Poivre






1°) Poêler les champignons encore surgelés 8 à 10 minutes dans 1 c.s d'huile d'olive.



2°) Égoutter le thon, l'émietter grossièrement à la fourchette et l'ajouter aux champignons. Saler, poivrer.











3°) Mélanger la crème et la moutarde dans un bol. Saler, poivrer.



4°) Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et leur ajouter un filet d'huile.



5°) Mélanger les pâtes avec les champignons et la sauce à la moutarde. Rectifier l'assaisonnement et servir parsemé de persil ou d'origan.




Vive les pâtes !!
A dimanche pour la Ronde Interblog n°19 !!


Merci pour tous vos commentaires !!! J'aimerais beaucoup que Blogger puisse mettre en place le système de réponse comme ça je pourrais vous répondre à tous :-) !!
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mercredi 27 juillet 2011

Action Contre la Faim !!


La famine touche la Somalie et la sécheresse n'arrange rien à leurs situation !! Il faut vraiment les soutenir !! De nombreuses personnes meurent chaque jour et nous pouvons les aider. Le meilleur espoir reste l'aide internationale pour subvenir à leurs besoins alimentaires !

750 grammes s'associe donc à Action contre la Faim pour venir en aide aux populations somaliennes qui luttent chaque jour pour leurs survies.
L’opération menée par 750 grammes est simple : pour chaque recette déposée via le formulaire ‘ Lutter contre la famine en Somalie ’, 750 grammes s’engage à reverser 5€ à Action contre la Faim.
L'objectif du site est d'atteindre 10 000 € pour soutenir cette action, il faut donc rassembler 2 000 recettes !!


Il suffit juste de déposer une recette pour aider la Somalie :

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lundi 25 juillet 2011

Salade de pommes de terre sautées sur lit de lardons & Triangles de brick à l'Italienne !


Je suis désolé mais c'est la seule photo que j'ai pu récupérer car je ne trouve plus les autres photos sur mon appareil. C'était la première fois que je faisais cette recette.
La salade de pommes de terre sautées m'a beaucoup plu mais par contre pour les triangles de brick j'ai voulu les faire cuire à la friteuse au lieu de les faire à la poêle comme le disait la recette et de ce fait, ils ont eu du mal à cuire et sont moins dorés que prévu. De ce fait, je compte bien les refaire pour avoir un meilleur résultat !
J'avais ajouté des pâtes où il fallait les fourré à l'intérieur mais j'avais pris des pâtes trop petites donc j'ai jamais pu mettre la garniture à l'intérieur lol !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15-25 minutes

Ingrédients :
* Salade de pommes de terre :
    > 600g de pommes de terres rissolées
    > 200g de lardons fumés en allumettes
    > 150g d'oignons émincés
    > 1 petit échalote hachées
    > 1 salade verte
    > Sel, Poivre
    > Huile, Vinaigre
* Triangles en brick :
    > 4 feuilles de brick
    > 4 tomates
    > 100g de mozarella
    > 2 branches de basilic frais ciselé
    > Huile d'olive
    > Sel, Poivre


Première partie : Préparation des triangles de brick à l'italienne


1°) Découpez en deux chaque feuille de brick. Badigeonnez-les d'eau froide, du bout des doigts.

2°) Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau en ébullition, rafraîchissez-les sous l'eau froide pour ôter la peau.

3°) Épépinez-les avant de les réduire en purée. Coupez en dès la mozarella.

4°) Répartissez un peu de tomates concassées et de dés de mozarella sur chaque moitié de feuille de brick. Ajoutez du basilic ciselé, salez, poivrez et repliez les feuilles de brick pour que la garniture ne s'échappe pas.

5°) Dans de l'huile d'olive très chaude, faites frire les petits triangles. Égouttez-les sur du papier absorbant.



Deuxième partie : Salades de pommes de terre sautées sur lit de lardons


1°) Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s d'huile d'olive. Faire revenir les oignons et l'échalote hachées.

2°) Une fois les oignons bien dorés, ajouter les lardons fumés et les pommes de terre. Cuire sur feu vif, environ 15 minutes, en remuant régulièrement. Réserver au chaud.

3°) Répartir la salade préalablement assaisonnée dans les assiettes, ajouter les pommes de terre, les lardons et les oignons puis dresser dessus un triangle de brick.



Bonne soirée à tous :-) !!
Merci à tous pour vos commentaires !!
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samedi 23 juillet 2011

Tarte Tropézienne !!





Encore une journée pluvieuse !! A quand le soleil !! Allez pour se motiver une tarte tropézienne !! C'était mon premier essaie et je suis contente de moi surtout que c'est une de mes tartes préférées !!
J'ai trouvé cette merveille dans le livre Femme Actuelle où la seule rubrique que je lis est Cuisine.
J'ai laissée un peu trop dorée ma tarte mais heureusement j'ai simplement frôler la catastrophe !
Cette tarte est vraiment très longue à faire donc j'ai eu dû mal à attendre qu'elle refroidisse pour en manger un morceau.


L'anniversaire de mon neveu approche donc je serais un peu moins souvent sur mon blog car j'ai pleins de choses à préparer :-) ! Mais je ne vous oublie pas et je serais là pour venir visiter vos blog !!


Pour 8 personnes
Temps de repos : 5 heures
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
* Levain :
    > 100g de farine
    > 10g  de levure fraîche de boulanger
* Tarte :
    > 200g de farine
    > 2 oeufs
    > 50g de sucre
    > 60g de beurre
*  Décoration :
    > 1 oeuf
    > sucre en grains
* Crème pâtissière :
    > 250 ml de lait
    > 2 jaunes d'oeufs
    > 100g de sucre
    > 20g de farine
    > 60g de beurre
    > 3 blancs d'oeuf
    > 1 gousse de vanille
    > 1 pincée de sel


Première étape : Préparation du levain

1°) Mélangez 100g de farine avec de la levure délayée dans un 1/2 verre d'eau tiède.










2°) Laissez doubler de volume ce levain pendant 2 heures, dans un endroit tiède.






Deuxième étape : Préparation de la brioche


1°) Versez 200g de farine sur le plan de travail, creusez un puits au centre, versez-y 2 oeufs battus, 50g de sucre, une pincée de sel et 60g de beurre ramolli.



2°) Travaillez cette pâte puis incorporez le levain et pétrissez le tout.

 



3°) Ramassez en boule et laissez reposer sous un linge 2 heures de plus.



4°) Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Disposez-la dans un moule à tarte beurré.



5°) Badigeonnez la surface avec 1 oeuf battu et saupoudrez de sucre en grains.



6°) Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant environ 25 minutes.





Troisième étape : Crème pâtissière


1°) Faites bouillir le lait avec la vanille fendue.

2°) Battez 2 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre et 20g de farine.



3°) Versez le lait en fouettant, remettez sur le feu et faites épaissir sans cesser de remuer.


 








4°) Ajoutez le reste de beurre. Mélangez.



5°) Incorporez 3 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel à la crème pâtissière refroidie.





Quatrième étape : Fin de la tarte


1°) Coupez la brioche refroidie en deux dans l'épaisseur.

2°) Garnissez de crème, recouvrez et gardez au frais avant de déguster.

 









Si long mais très bon !!!!
Bonne nuit à tous :-) !!!



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