dimanche 16 novembre 2014

Cake à la noix de coco et au chocolat

Cette recette provient du livre que nous avons emprunté à la bibliothèque. Je trouve que les cakes sont bien pratiques à faire. En plus, il en existe des milliers car on peut vraiment mettre tout ce que l'on veut que ce soit en version salé que sucré.

Le cake est très bon car on sent vraiment bien la noix de coco. Par contre, au moment de la réalisation, la pâte est un peu épaisse et difficile à travailler. J'avais peur du rendu à la fin, mais il se tient très bien après refroidissement. 




Source : Gâteau de mamie : Marabout

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
    > 250g de farine
    > 100g de chocolat noir
    > 30g de chocolat en poudre (pour moi du cacao)
    > 80g + 2 c.s de noix de coco râpée
    > 15 cl d'huile
    > 3 oeufs
    > 100g de cassonade en poudre
    > 4 c.s de lait
    > 1/2 c.c d'extrait de vanille
    > 1/2 sachet de levure chimique
    > 2 pincées de sel
    > 20g de beurre pour le moule

1°) Préchauffez le four à 180°C. Râpez le chocolat noir.

2°) Mélangez dans un grand bol la farine et la levure. Ajoutez une pincée de sel.

3°) Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez-les dans deux bols.

4°) Mélangez la cassonade et les jaunes d'oeufs en vous aidant d'un fouet. Versez l'huile puis la farine tout en continuant de mélanger le tout, ajoutez ensuite la vanille, le lait, les 80g de noix de coco râpée, le chocolat en poudre et le chocolat râpé.

5°) Ajoutez la pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige en vous aidant de votre fouet. Incorporez-les en douceur dans le mélange sans casser les blancs. Aidez-vous pour cela d'une spatule.

6°) Beurrez votre moule à cake et versez la préparation. Parsemez le dessus avec les 2 c.s de noix de coco râpée.

7°) Mettez au four. Baissez le four à 150°C après 10 minutes et laissez cuire encore 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson en piquant l'intérieur avec la lame d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

8°) Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.

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22 commentaires:

  1. Miam j'en mangerais bien un bout !

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  2. Noix de coco et chocolat pour moi c'est le jackpot gourmand!! bizz.

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  3. Voilà une association que j'aime beaucoup! Miam :) Bonne soirée, bises.

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  4. J'y goûterais bien volontiers à ton cake, il a l'air délicieux .
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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  5. chocolat et noix de coco ....mmmmm, j'en prendrais bien une part !

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  6. un très joli cake et de bons ingrédients tout ça doit être bien délicieux
    un excellent après-midi biz

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  7. coco / chocolat, un duo gagnant en tous les cas chez nous.
    Bonne semaine, FLaure

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  8. ça c'esty un cake qui fait du bien quand il fait tout gris dehors!!!! bisous

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  9. youpi !! j'arrive pile poil pour le goûter !!
    bizzz

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  10. Et bien, il m'a l'air vraiment super ce cake. ça me met l'eau à la bouche
    Bises

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  11. Le genre de cake que j'adore manger devant la télé le soir , ça réchauffe surtout quand il fait froid comme en ce moment ! Bisous

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  12. Il a l'air excellent ce cake, la texture est à tomber ! Bisous

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  13. noix de coco / chocolat un duo parfait j'adore
    bonne soirée

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  14. hmm excellent ton cake au chocolat, bisous

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  15. Chocolat et noix de coco ? Nul besoin d'en dire plus : j'arriiiiiive ^^
    Bonne soirée, bises.

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  16. Je t'en pique une grosse part pour mon thé de l'après-midi.
    A bientôt

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