Cette recette m'est venu après avoir fait une quantité de pâtes ce midi alors qu'on était que deux .... et oui venant d'une famille nombreuse je n'ai pas l'habitude de faire des repas pour deux personnes car pour moi c'est toujours pour 9 lol !
Donc en ayant versée mes pâtes, j'ai réalisée que j'en avais encore trop fait, et j'ai eu l'idée d'en faire un gratin de pâte à ma façon :-)
Je n'ai pas fais de photos car il n'y a pas grand chose à faire en fait.
Vu la photo qui suit, on voit bien que j'ai fait trop de pâtes :
J'ai testé la sauce Panzani lardons et oignons et j'ai trouvé ça plutôt bon ! J'utilise rarement des sauces toute faite mais je suis plutôt satisfaite du résultat même si ce n'est qu'un gratin de pâtes lol !
Pour 8 personnes
Temps de cuisson : 10-15 minutes (viandes et pâtes)
Ingrédients :
> 500g de pâtes
> 8 escalopes
> 2 sauces Panzani
> 2 sachets de gruyères râpés
2°) Couper grossièrement les escalopes en morceaux.
3°) Une fois les pâtes cuites, mélangez-les avec les sauces.
4°) Dans un plat, mettre les morceaux d'escalopes dans le fond; ensuite les pâtes et pour finir parsemer de gruyères râpés.
5°) Faites cuire le tout dans le four à 180°C pendant environ une vingtaine de minutes.
Bonne soirée à tous !!!!
Merci à tous pour vos commentaires !
P.S : Merci à tous pour vos commentaires au sujet de l'anniversaire de mon neveu ! Je suis très heureuse que les gâteaux vont ont plu ! :-)
c'est mon plat préféré je le trouve excellent
RépondreSupprimerbonne soirée
Un gratin de pâtes, c'est toujours bon !!
RépondreSupprimerC'est toujours un bonheur les gratins de pâtes!!
RépondreSupprimerbisous et belle fin de semaine
Lili
c'est délicieux :)
RépondreSupprimerToujours réconfortant et régressif. miam
RépondreSupprimer2 ans que nous ne sommes plus que 2 et j'ai encore du mal avec les dosages alors un bon gratin c'est fort délicieux
RépondreSupprimerbisous
Un délice, rapide et rassasiant, idéal... Bisous ma belle!
RépondreSupprimermdr le dosage ici aussi ca m a pris un moment de cuisiner pr 2 au lieu de 10!!mais tu verras on s y habitue et on improvise comme toi avec ce joli gratin de pates!!bisous!
RépondreSupprimerc'est super bon les gratins de pâtes !!
RépondreSupprimerbravo pour cette jolie improvisation !
bises
Moi aussi j'ai du mal à doser les pâtes et je termine souvent par des gratins ;-) Le tien a l'air très bon ;-)
RépondreSupprimerhum un plat qui fait l'unanimité !
RépondreSupprimerbonne soirée
minoux
J'adoooooore le gratin de pate!
RépondreSupprimertout a fait le genre de plat fond de placard qui arrive sur ma table en cas de gros coup de bourre
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle...
RépondreSupprimerj'adore les pâtes :)
RépondreSupprimerSimple et bon...Bises...
RépondreSupprimerMmh moi aussi j'adore ces plats de fonds de placard ! :)
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous
Bonne idée ce petit gratin de pâtes !!
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