Rien de tel qu'un bon cake accompagnée d'une chantilly maison pour nous remonter le moral à cause du mauvais temps. La première fois que j'arrive à tomber malade au mois d'août.... et ba dis vivement que le beau temps revienne !!
Après avoir acheté des marshmallows, j'ai trouvé une fiche que je n'avais jamais essayé ! Je les testé deux fois ! Une fois dans un plat en silicone et ce n'était pas le top donc j'ai racheté un plat "Téfal" et le résultat était nettement mieux !
Deuxième fois que j'utilise mon siphon et je suis fière de ma chantilly pas trop sucré et tellement bonne, mieux quand magasin :-) !!
Je ne suis pas fan des marshmallows mais j'ai quand même voulu goûté le cake et heureusement car il est top ! Les marshmallows fondent et apportent un goût caramélisé et très fondant sur le dessus ! On n'a plus le goût du marshmallows ! J'ai par contre réduit la quantité de sucre car sinon c'est trop sucré à mon goût.
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
* Cake :
> 4 oeufs
> 80g de sucre en poudre
> 100g de farine
> 60g de beurre + 10g pour le moule
> 1 pincée de sel
> 20 marshmallows
* Chantilly :
> 1 sachet de sucre vanillé
> 1 c.s de sucre en poudre
> 0,4 litres de crème liquide épaisse
1°) Préchauffez le four à 150°C (th.5)
2°) Dans un saladier, versez les 4 jaunes d'oeufs, ajoutez les 80g de sucre, battez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
5°) Mélangez les blancs en neige avec la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
7°) Beurrez à l'inde d'une pinceau le moule à cake avec les 10g de beurre fondu et farinez-le avec 1 c.s de farine.
8°) Versez délicatement la pâte dans le moule.
10°) Mélangez la crème liquide avec le sucre (sucre en poudre et sachet de sucre vanillé). Mettre le tout dans le siphon. Avant de le mettre au réfrigérateur, secouez-le à la verticale.
Juste avant de servir, secouez-un peu le siphon.
Une très belle découverte :-) !!!!
Bon dimanche à tous !!!!
ce doit etre divin...merci pour tes visites
RépondreSupprimerDouce fin de soirée Karine
Bisoussssssssssssssssssss
superbe!!très gourmand et original!!
RépondreSupprimerje me note ta recette de chantilly au siphon mon homme m'en a offert un!!bisous!soigne toi bien!
retour en enfance youpi !!! j'adore les gâteaux régressifs !!! bravvvoooo !!!
RépondreSupprimeril à l'air délicieux :) belle gourmandise !
RépondreSupprimerVoilà qui va séduire ma tribu!!
RépondreSupprimerbisous
lili
tiens une découverte pour moi, il fallait y penser !
RépondreSupprimerbonne journée
minoux
Il me reste justement quelques marshmallows, c'est une bonne idée pour les finir !
RépondreSupprimerOriginal et très gourmand comme recette !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Whoua avec la coloration de cuisson sur le dessus et l'intérieur beaucoup plus clair ça fait penser à du flan hmmm ça doit être fondant bien comme il faut !
RépondreSupprimerUne petite tuerie au gout d'enfance!! Bisous ma douce...
RépondreSupprimercela doit être divin!!!
RépondreSupprimerohhhhhh ya pas idées de nous mettre ça sous les yeux
RépondreSupprimerslurpppp j'ai leché l'assiette
bizzzzzzzzzzz
original; ils doivent fondre et doivent donner une texture spéciale
RépondreSupprimerUn gâteau très original. Bravo!. Il doit être délicieux aussi.
RépondreSupprimerJe note.
A très bientôt.
j'adore les chamallow alors il faut que je tente ta recette sans faute !
RépondreSupprimerC'est original, ça doit être très bon.
RépondreSupprimerj'ai deja vue pas mal de dessert avec les chamallow mais jamais un cake...
RépondreSupprimerHooo c'est terrible ça !!!
RépondreSupprimertrès originale comme recette !!
RépondreSupprimerbises
une belle découverte
RépondreSupprimersuperbe ta chantilly !!
miam, miam, un délice ton cake, biz
RépondreSupprimerc'est un cake très original, à tester ... bises, mariellen
RépondreSupprimeril est alléchant ton cake
RépondreSupprimerCa a l'air super bon ce cake dis donc!!!!
RépondreSupprimerSteph de nos p'tits plaisirs
petit jeu sur mon blog, n'hésitez pas à y participer : http://nosptitsplaisirs.blogspot.com/2011/10/petit-jeu-les-ingredients-surprises.html
Ton cake donne envie !!! il doit être bien tendre !
RépondreSupprimerHummm ce cake doit etre très moelleux ! ça donne envie.
RépondreSupprimer