vendredi 15 avril 2011

Samossas au boeuf et ses petites patates aux lards !


J'avais jamais fais cette recette avant de la lire sur mon magasine ! Mais ça me tentais bien surtout qu'il y a pleins d'épices à utiliser ! Pour les petites pommes de terre, c'était juste une envie et parce qu'il me restait du lard dans mon frigo. Ces samossas sont aussi bien à manger en apéritifs avec une petite sauce à côté ou en plat avec une plus grande quantité !

Pour 20 samossas
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
    > 200g de boeuf haché
    > 1 bouquet de coriandre
    > 2 oignons nouveaux
    > 1/2 c.c de cumin en poudre
    > 1/2 c.c de curcuma
    > 1 c.c de gingembre râpé (ou en poudre)
    > 5 feuilles de filo (moi j'ai pris des feuilles de brick)
    > 75g de beurre fondu
    > sel et poivre
    > 4 pommes de terres / personnes
    > Du lard

1°) Mélangez le boeuf haché, la coriandre ciselée, les oignons hachés, le cumin, le curcuma et le gingembre. Salez et poivrez au moulin.



2°) Superposez les feuilles de filo, découpez-les en quatre bandes dans la longueur. Badigeonnez-les de beurre fondu. Déposez un peu de farce à l'extrémité de chaque bande, pliez en triangle et badigeonnez de beurre fondu.
----> Moi j'ai utilisé des feuilles de brick et derrière le paquet il y a une démonstration pour plier les samossas en triangle :-) !


3°) Posez les samossas sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Cuisez 15 minutes au four préchauffé sur 180°C (th.6).


4°) Faire cuire les pommes de terre dans une casserole. Une fois cuite, entourez-les de lards et faites tenir avec un cure-dent.

5°) Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre et mettre les pommes de terre dans la poêle. Laissez doré de chaque côté pendant environ une trentaine de secondes !



Dégustez tout chaud !!
Un régale qui nous fait voyager !!



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3 commentaires:

  1. Oh purée c'que ca a l'air bon !! :P

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  2. Oh ces patates!!! chouette recette la miss...
    Bisous
    Lili

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  3. Même les petits aiment bien cette recette qui est toute simple à faire ! J'espère qu'elle vous plaira !

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