J'avais jamais fais cette recette avant de la lire sur mon magasine ! Mais ça me tentais bien surtout qu'il y a pleins d'épices à utiliser ! Pour les petites pommes de terre, c'était juste une envie et parce qu'il me restait du lard dans mon frigo. Ces samossas sont aussi bien à manger en apéritifs avec une petite sauce à côté ou en plat avec une plus grande quantité !
Pour 20 samossas
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
> 200g de boeuf haché
> 1 bouquet de coriandre
> 2 oignons nouveaux
> 1/2 c.c de cumin en poudre
> 1/2 c.c de curcuma
> 1 c.c de gingembre râpé (ou en poudre)
> 5 feuilles de filo (moi j'ai pris des feuilles de brick)
> 75g de beurre fondu
> sel et poivre
> 4 pommes de terres / personnes
> Du lard
1°) Mélangez le boeuf haché, la coriandre ciselée, les oignons hachés, le cumin, le curcuma et le gingembre. Salez et poivrez au moulin.
2°) Superposez les feuilles de filo, découpez-les en quatre bandes dans la longueur. Badigeonnez-les de beurre fondu. Déposez un peu de farce à l'extrémité de chaque bande, pliez en triangle et badigeonnez de beurre fondu.
----> Moi j'ai utilisé des feuilles de brick et derrière le paquet il y a une démonstration pour plier les samossas en triangle :-) !
3°) Posez les samossas sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Cuisez 15 minutes au four préchauffé sur 180°C (th.6).
4°) Faire cuire les pommes de terre dans une casserole. Une fois cuite, entourez-les de lards et faites tenir avec un cure-dent.
5°) Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre et mettre les pommes de terre dans la poêle. Laissez doré de chaque côté pendant environ une trentaine de secondes !
Dégustez tout chaud !!
Un régale qui nous fait voyager !!
Oh purée c'que ca a l'air bon !! :P
RépondreSupprimerOh ces patates!!! chouette recette la miss...
RépondreSupprimerBisous
Lili
Même les petits aiment bien cette recette qui est toute simple à faire ! J'espère qu'elle vous plaira !
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