Comme les beaux jours arrivent enfin on a tendance à manger des salades, barbecue et pourquoi pas des repas froid ! En faisant un petit tour dans à la bibliothèque, je suis tombée au hasard sur un livre de recettes sur les cakes salés ! Ce livre tombe bien car les cakes se mangent autant tiède que froid pour certains ! J'ai particulièrement appréciée cette recette qui plaît autant aux adultes qu'aux enfants ! Elle est très bien à manger en salade mais également en apéro.
Pour environ 10 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
> 150g de farine
> 1 sachet de levure
> 10 cl d'huile de tournesol> 13 cl de lait demi-écrémé
> 100g de gruyère râpé
> Sel et poivre > 9 saucisses de Strasbourg
> 2 cs de moutarde à l'ancienne2°) Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la moutarde.
4°) Ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Salez et poivrez.
5°) Dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm non graissé , versez la base petit à petit en intercalant entre chaque couche des saucisses.
6°) Mettez au four pendant 45 minutes. Démoulez tiède et dégustez à température ambiante .
Ce mange facilement accompagné de ketchup ou de moutarde !!
en voilà un chouette cake pour l'été!!! avec une salade c'est parfait!!
RépondreSupprimerBises
Lili_
une belle réussite culinaire que celle là
RépondreSupprimerDouce fin de journée
Un concours cake en ce moment sur mon blog...si ça te tente....
Oki je vais faire un petit tour sur ton blog et m'inscrire à ton concours ! Merci beaucoup!
RépondreSupprimerj'ai réalisé un jour un cake qui ressemblait au tien, et c'est vrai que c'est excellent !
RépondreSupprimerHeureusement que tu as fait cette récap car j'avais loupé cette excellente recette. C'est très sympa ces petites rondelles que l'on voit à la coupe. Merci de ton partage, je note ta recette et au prochain barbecue mes invités y auront droit pour l'apéro ! Bises
RépondreSupprimerje note vite ta recette, je crois que mes filles vont adorées ! Bisous
RépondreSupprimerEt voilà, la même recette avec des dés de jambon est en train de cuire à la maison :)
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