mercredi 20 avril 2011

Cake aux saucisses de Strasbourg !


Comme les beaux jours arrivent enfin on a tendance à manger des salades, barbecue et pourquoi pas des repas froid ! En faisant un petit tour dans à la bibliothèque, je suis tombée au hasard sur un livre de recettes sur les cakes salés ! Ce livre tombe bien car les cakes se mangent autant tiède que froid pour certains ! J'ai particulièrement appréciée cette recette qui plaît autant aux adultes qu'aux enfants ! Elle est très bien à manger en salade mais également en apéro.

Pour environ 10 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
    > 3 oeufs
    > 150g de farine
    > 1 sachet de levure
    > 10 cl d'huile de tournesol
    > 13 cl de lait demi-écrémé
    > 100g de gruyère râpé
    > Sel et poivre
    > 9 saucisses de Strasbourg
    > 2 cs de moutarde à l'ancienne

1°) Préchauffez le four à 180°C (th.6)

2°) Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la moutarde.











3°) Incorporez l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute.












4°) Ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Salez et poivrez.










 

5°) Dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm non graissé , versez la base petit à petit en intercalant entre chaque couche des saucisses.












6°) Mettez au four pendant 45 minutes.  Démoulez tiède et dégustez à température ambiante .


Ce mange facilement accompagné de ketchup ou de moutarde !!
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7 commentaires:

  1. en voilà un chouette cake pour l'été!!! avec une salade c'est parfait!!
    Bises
    Lili_

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  2. une belle réussite culinaire que celle là
    Douce fin de journée
    Un concours cake en ce moment sur mon blog...si ça te tente....

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  3. Oki je vais faire un petit tour sur ton blog et m'inscrire à ton concours ! Merci beaucoup!

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  4. j'ai réalisé un jour un cake qui ressemblait au tien, et c'est vrai que c'est excellent !

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  5. Heureusement que tu as fait cette récap car j'avais loupé cette excellente recette. C'est très sympa ces petites rondelles que l'on voit à la coupe. Merci de ton partage, je note ta recette et au prochain barbecue mes invités y auront droit pour l'apéro ! Bises

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  6. je note vite ta recette, je crois que mes filles vont adorées ! Bisous

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  7. Et voilà, la même recette avec des dés de jambon est en train de cuire à la maison :)

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