Verdict -----> C'est bon mais ça manque de sucre... heu en fait c'est parce que c'est un dessert léger lol !
Voici la recette que j'ai préféré réaliser avec des ramequins mais si vous voulez, vous pouvez le faire dans un plat à clafoutis.
Temps de préparation : 20 minutes
Tems de cuisson 35 minutes
Pour 8 à 10 personnes !
Ingrédients :
> 1 brique de lait concentré non sucré de 350g
> 4 oeufs
> 20g de farine
> Un peu de sucre en poudre (pour le plat)
> 20g de beurre
> 3 bananes> 60g de raisins secs
> 1/2 gousse de vanille
> 1 c.s de rhum
> 1 pincée de sel
1°) Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la farine et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajoutez les graines de vanille, le sel et le lait concentré non sucré. Mélangez le tout .
2°) Coupez en rondelles les bananes. Faites chauffer une poêle, et disposez 10g de beurre en morceaux. Mettre les rondelles de bananes et les raisins secs dans la poêle et laissez cuire 3 à 4 minutes sur toutes les faces. Ajoutez le rhum et faites flambez.
Avant de flamber |
Après flamber |
3°) Beurrez soit le plat à clafoutis ou les ramequins avec le beurre restant, puis saupoudrer-le(s) de sucre.
4°) Versez-y les rondelles de bananes et les raisins secs ; et le mélange "oeufs, farine, vanille et lait concentré". Mélangez délicatement. Enfournez 35 minutes.
5°) Au sortir du four, laissez le clafoutis tiédir.
Dégustez le clafoutis tiède ou froid !!
Un plaisir si léger à manger !!!
Oh ça l'air super bon! bravo!
RépondreSupprimerMerci ;-)
RépondreSupprimerClafoutis miiiaaammmmm!! je fonds de gourmandise!
RépondreSupprimerBisous
Lili
trop cute tes minis clafoutis !! donc tu nous conseilles d'ajouter un peu de sucre ?
RépondreSupprimerJe pense qu'il serait bien de rajouter un peu de sucre car sinon c'est un peu fade.
RépondreSupprimerMmmmmh ca m'a l'air trop bon ! Et tu sais quoi ? J'ai trop envie de bananes en ce moment LOL
RépondreSupprimerEuh... J't'interdis d'avoir plus de comm' que moi hun MDR
Mdr :-) ! Une envie soudaine de banane...tu vas bien ^^ !
RépondreSupprimerLili tu peux fondre de gourmandie car c'est très léger ;)