lundi 18 avril 2011

Les Spéculoos


J'adore les spéculoos ! Surtout le tremper dans du lait, c'est vraiment délicieux. Surtout quand ce moment, le spéculoos revient dans beaucoup de desserts (mousse, tiramisu...). Bon là j'avoue, c'était par gourmandise que j'ai décidé d'en refaire lol !

Environ 100 petits spéculoos (car j'ai des petits emporte-pièces)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 12 heures

Ingrédients :
    > 350g de farine tamisée
    > 1 oeuf
    > 250g de cassonade ou de vergeoise
    > 200g de beurre mou
    > 1 c.c de cannelle
    > 1 c.c de 4 épices
    > 1 demi-sachet de levure chimique
    > 1 pincée de sel

1°) Dans un saladier, faites ramollir le beurre à température ambiante ou faites le fondre c'est sans importance. Ajoutez-y les épices, le sucre et l'oeuf. Mélangez le tout.











2°) Ensuite, ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez vigoureusement avec une spatule.


3°) Formez une boule, couvrez-la et laissez-la reposer au réfrigérateur une nuit ou une journée.


4°) Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm. Découpez des formes, placez-les sur une plaque à four, recouverte de papier cuisson, et enfournez une dizaine de minutes dans un four à 180°C.


Avant cuisson

C'est des maisons lol











Après cuisson


Des bons spéculoos fait maison !!! 

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