mardi 19 novembre 2013

Brioche marbrée

J'ai testé cette recette au mois d'avril ! J'avais mis les photos de côté car je l'avais réalisé pour la déguster avec mes collègues de travail ! 
Cette recette je l'ai trouvé chez Chocolatatout du blog "Chocolat à tous les étages" ! J'avais immédiatement craqué pour cette belle brioche.
Une brioche bien gourmande qui manque juste un peu de goût de chocolat mais mes collègues ont parfaitement adoré et moi aussi !


Je vous met la recette telle que je l'ai trouvée :-)

Temps de préparation : 1h30 MAP + 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
    > 1 oeuf
    > 250g de lait tempéré
    > 1 sachet de levure boulanger déshydratée
    > 5 c.s de sucre en poudre (125g)
    > 1 c.c de sel fin
    > 70g de beurre mou
    > 500g de farine
    > 2 c.s de cacao amer (20g)

1°) Dans la machine à pain : mettre au fond de la cuve, l'oeuf légèrement battu, ajouter le lait, le sucre puis la farine. Mettre la levure d'un côté et le sel de l'autre. Lancer la machine en programme pâte seule. Au bout de 5 minutes de pétrissage, ajouter le beurre mou coupé en petites parcelles.

2°) A la fin du programme, sortie le pâton, le dégazer et le diviser en deux parties égales. Mettre le cacao amer dans une des parties et la pétrir quelques instants pour homogéiniser le tout.


3°) Aplatir la pâte blanche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, faire de même avec la pâte cacaotée. Poser la pâte cacaotée sur la pâte nature et passer à nouveau le rouleau à pâtisserie dessus.
Rouler la pâte bien serrée et la placer dans un moule à cake graissé. Laisser lever sous un linge propre pendant 1 heure.


4°) Badigeonner le dessus avec un peu de lait sucré. Cuire ensuite au four à 180°C pendant 30 minutes environ.



Mon four nous a laissé tomber...
Bon il avait plus de 12 ans mais pas pratique de cuisiner sans four !
Il faut que j'essaye de faire sans pendant un certain temps...

Merci à Chocolatatout pour cette belle brioche !!
Rendez-vous sur Hellocoton !

19 commentaires:

  1. super brioche

    Désolée pour le four ... l'année dernière pour ma part ce fut les plaques electriques mais la impossible de s'en passer !

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  2. elle est bien belle cette brioche!!! bisous

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  3. C'est vrai qu'elle est belle ta brioche ! :)

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  4. Alors là je regrette de ne pas être du nombre de tes collègues. J'adore

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  5. Hmmm! Une belle tuerie cette brioche! J'adore évidemment! Bises!

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  6. une très belle brioche jolie réalisation
    une bonne soirée

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  7. Une tuerie chocolatée et gourmande!

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  8. Bravo! du travail et un beau résultat!! bisous.

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  9. Ta brioche est bien jolie et me fait bien craquer :) Bisous

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  10. Elle est originale cette brioche marbrée! merci pour le partage!!!

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  11. Super originale cette brioche ! Et elle a l'air vraiment bien moelleuse !! A tester !!

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  12. superbe brioche !!!^^

    pour le four pas de chance, on a toujours la poisse pour quelque chose!! moi je ne pourrais pas cuisiner sans four !!
    bon courage bisous

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