lundi 3 octobre 2011

Le manège de Petit Ours Brun de mon Neveu !!!!






Désolée de l'absence !!! Je viens de reprendre les cours et beaucoup de changement dans mon emploi du temps en une seule journée....au lieu de le faire en deux ans je fais le même diplôme en 1 an donc ça veux dire beaucoup plus d'heures de cours !
Promis j'essaierais d'être plus présente !! Il faut juste que je m'adapte à mes horaires ;-) !!
Je vous remercie tous pour vos messages que je lis toujours avec plaisir !! Demain j'essaierais de faire un tour sur vos blogs !!

Mon Neveu a reçu un livre Pomme d'Apie et il y avait un gâteau à réalisée ! Comme on fêté son anniversaire  ce week-end et qu'il le trouvait beau, j'ai décidé de lui faire !
C'est pas difficile à faire et pourtant il était très heureux de voir son petit manège ;-) !!
J'étais heureuse que son gâteau lui plaise autant !!!
A la base, c'est un gâteau au yaourt. Après cuisson, j'ai décidé de faire une mousse au chocolat et je les mis à l'intérieur et ça a très bien pris !

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 20/30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 4 heures

Ingrédients :
* Gâteau + décoration :
    > 1 yaourt nature
    > 3 pots de farine
    > 2 oeufs
    > 2 pots de sucre en poudre
    > un demi-pot d'huile
    > 1 sachet de levure
    > Bonbons bananes Haribo
    > Bonbons fraises Tagada Haribo
    > 4 pailles
    > 2 assiettes en carton
    > (4 décorations) --------> 4 images de Petit Ours Brun
    > 500g de pâtes à sucre vert ( Pour moi : 250g vert + 250g blanc)
    > Quelques gouttes de citrons (ou de l'eau si vous en avez pas)
    > 2 c.s de sucre glace
* Mousse au chocolat :
    > 1/2 tablette de chocolat Nestlé Caramel
    > 2 oeufs
    > 1 pincée de sel
    > 2 c.s d'eau froide

   

Première Étape : Le gâteau

1°) Vider le pot du yaourt dans un saladier. Laver et essuyer le pot car il va servir d'unité de mesure. Ajouter dans le saladier: la farine, les oeufs, le sucre, l'huile et la levure.



2°) Mélanger et verser le tout dans un moule rond.

 








3°) Faire cuire 30 minutes à 180°C (th.6).





Deuxième Étape : La mousse au chocolat

1°) Faire fondre la 1/2 tablette de chocolat dans un plat avec 2 c.s d'eau froide au micro-ondes pour environ 1 minutes. Mélanger.

2°) Ajouter 2 jaunes d'oeufs et mélanger de nouveau.



3°) Battre les blancs en neige à l'aide de la pincée de sel.

4°) Ajouter 1/3 des blancs dans la préparation de chocolat à l'aide d'une spatule et ensuite incorporer me reste peu à peu.





Troisième Étape : La décoration

1°) Couper le gâteau en deux et ajouter la mousse au chocolat.
--------> Ça risque un peu de déborder.
 Mettre le gâteau environ 3 heures pour former la mousse au chocolat.

2°) Étaler la pâte à sucre finement pour ne pas avoir une grosse épaisseur au moment de manger le gâteau. Mettre la pâte à sucre sur le gâteau et couper l'excédent en trop. A l'aide d'un couteau, faites passer les rebords sur le dessous du gâteau.



3°) Découper en étoile les bords d'une assiette en carton. Former un cône avec le fond d'une autre assiette et le scotcher sur la première.











4°) Les 4 pailles sont plantées délicatement dans le gâteau mais la partie coudée doit être scotchée sur le dessous de l'assiette.
--------> Il faut faire attention à ce que les pailles sont bien sous l'assiette.




5°) Coller des fraises Tagada et des Bananes sur le gâteau avec quelques gouttes de citron mélangées à 2 c.s de sucre glace. Si vous voulez mettre des images sur les fraises tagada, il suffit juste de fendre le bonbon en 2 et de placer l'image.


6°) Il faut placer le gâteau une 1h au réfrigérateur pour que les bonbons tiennent.



Je vous souhaite tous de passer une très bonne semaine !!!
Merci à tous pour votre passage sur mon blog :-) !
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28 commentaires:

  1. Merci beaucoup, ca lui a carrément fait plaisir ! :-)

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  2. waw c'est magnifique, du beau travail, bravo, bisous

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  3. Tu peut tres FIERE de toi, ce gâteau est tout simplement magnifique !!! Chapeau bas !!!
    Bon courage pour les bouchées doubles pour tes cours alors...

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  4. Il est tout mignon !!

    La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m’en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c’est transmettre ces bisous à un max de personnes !
    Bisousssssssssssssssss

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  5. IL est sublimissime ce gateau, toutes mes félicitations!!!! Accroche toi pour l'école, tu y arriveras! Bisous ma belle!

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  6. super quel travail je suis vraiment admiratif !!
    bonne soirée à toi
    herve

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  7. je vois qu'on a les mêmes lectures (enfin mon fils et ton neveu)
    J'ai dit à Mattias qu'on essaiera de le faire nous aussi

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  8. il est superbe!!!!!!!bravo!!!tu es une gentille tata!!!ton neveu devait avoir les yeux qui brillent!!bisous!

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  9. Bravo!
    Je n'ai jamais utilisé de pâte à sucre, tu t'es débrouillée comme un chef!

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  10. oh que c'est mimi, l'anniversaire de ma fille s'approche a grand pas, et je ne sais meme pas ce que je dois lui preparer, oh ma tete
    bravo a toi en tout cas pour cette merveille

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  11. C'est un très joli gâteau, ton neveu a dû être tout content et se régaler aussi!!!
    Bon courage à toi pour tes cours alors :)

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  12. bravo ma belle!! tu es la meilleure tatie du monde!! :p

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  13. Ce qui ferait mon bonheur dans ce beau gâteau, c'est la pâte d'amandes, j'adore ça

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  14. comme il est beau ! quel joli travail ! ;-)

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  15. Alors là bravo, il est magnifique !!! :)
    Bonne soirée, bisous

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  16. Ce gâteau et sa mise en scène son superbe :-) Bravo, tu l'as bien gâté ton neveux :-)
    Bon courage pour tes cours !
    Bisous !

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  17. Il est très joli ton gâteau, bravo! ton neveu devait être ravi!!!
    La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m’en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c’est transmettre ces bisous à un max de personnes !
    Bisousssssssssssssssss

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  18. C'est vraiment très réussit Bravo, j'adore ^^

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  19. tres beau gateau il a du etre tout content bravo a toi bisous

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  20. ton gâteau est magnifique ... bises mariellen

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  21. Une fois de plus, tu as fait un superbe gâteau! vraiment magnifique! tu m'étonnes qu'il était aux anges! bisous.

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  22. cest tout mignon ,bravo il est magnifique!!!
    jorgnise un concours sur mon blog sur le théme ma cuisine et mon colis surprise ..dans votre cuisine!
    voici le lien je serais ravie de compter tes delicieuses recettes parmis les participantes si cela tinteresse page 2
    http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com/

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  23. Je vois que nous avons les mêmes lectures, lol, mon enfant a fait aussi ce gâteau, il est très réussi

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  24. c'est trop mignon, bravo !!! bises, mariellen

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  25. Oh que c'est mignon ! Bravo pour cette petite mise en scène qui fait son effet !

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