Je n'ai pas beaucoup de photos de mes tartelettes car aussitôt cuites, j'ai dû partir garder tout le week-end mes neveux donc c'est ma chère maman qui a pris des photos avant de déguster mes tartelettes ;-) !
C'est la première fois que je goûtais au potiron ! J'ai trouvé cette recette sur 750g qui provient du blog Au Palais des Gourmands !! Je remercie cette personne car j'ai adoré ces tartelettes et surtout le potiron !!
Verdict --------> Mes parents ont adoré !! La preuve : ma mère m'a appelé tout en les dégustant en me disant qu'elle essayerais de m'en mettre une de côté ;-) !! Bon par chance j'ai pu en manger une !
De ce fait, je vais vite aller chercher un autre potiron au magasin !!
J'ai suivit exactement la même recette sauf que j'ai simplement réduit les quantités car c'était la première fois que je mangeais du potiron donc je voulais tester avant !
A la fin, je vais vous montrer ce qu'à fait mon petit-frère de mon potiron !!
Sans plus tarder voici la recette !!!
Pour 6 tartelettes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
> 1 pâte feuilletée
> 300g de potiron
> 1/2 verre d'eau
> 100g d'allumettes de lardons
> 1 oeuf
> 1 c.s de crème fraîche
> 1/2 oignon ou un petit oignon
> 1/2 c.s de farine
> Beurre
> Emmental râpé
1°) Pelez le potion, épluchez-le et coupez-le en gros cubes. Émincez l'oignon.
--------> Pour ma part, j'ai découpé un chapeau et j'ai videz le potion avec une cuillère.
2°) Faites revenir au beurre, le potion et l'oignon. Quand ça a pris une petite couleur, ajoutez 1/2 verre d'eau et assaisonnez.
--------> Le mien a légèrement blanchit donc j'ai laissé environ 8 minutes.
3°) Faites cuire à couvert 15 minutes (si vous voyez que c'est cuit avant, enlever le couvercle pour faire évaporer l'excèdent d'eau).
4°) Au final, ça ressemble à de la purée. Versez le tout dans une passoire et laissez égoutter un long moment pour que le potiron se bien de l'eau (sinon la pâte ne va pas cuire) .
--------> Comme ma passoire est trop grosse, j'ai mis un tissu sur la passoire pour que l'eau s'en aille mais pas ma purée de potiron.
5°) Faites revenir dans une poêle les lardons.
6°) Une fois le potiron bien égouttée, ajoutez les lardons dans la purée de potiron préalablement écrasée à la fourchette, ajoutez ensuite la crème fraîche, la farine et l'oeuf. Mélangez bien le tout et rectifiez l'assaisonnement.
7°) Mettre de la pâte feuilletée dans les moules. Faites cuire à blanc votre pâte pendant 10 minutes à 210°C.
Versez ensuite le mélange sur la pâte et recouvrez d'emmental râpé.
8°) Faites cuire 25-30 minutes à 175°C.
--------> Regardez si c'est cuit car mon four chauffe beaucoup plus que la normal.
Un bon plat d'automne !!
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !!
Un petit creux au lycée !!!
Voici ma découverte :
Un peu cher mais bon faut pas s'attendre à mieux dans les distributeurs (1,10€)
Meilleurs qu'au chocolat au lait
et
beaucoup moins bourratif pour ma part ;-) !
Voici le relooking en avance de mon potiron :
Blogger à des soucis, désolée pour ceux ou celles
qui ne peuvent pas laisser de commentaires !
Moi je contourne le problème avec google chrome !
Je vous tiens au courant quand tout sera résolu !
Bonne semaine à tous !!
tiens cette année j'ai pas prévu de décorer ma classe avec des citrouilles
RépondreSupprimerj'ai oublié
une belle idée avec le potiron et les lardons...Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
RépondreSupprimerJ'ai faim!!!
Bisoussssssssssssssssss
Une bonne idée...Ta citrouille est superbe...Bisous...
RépondreSupprimertrès jolies tartelettes ! miiam pareil, je préfère les twix au chocolat même si je n'en mange pas souvent ...
RépondreSupprimerTrès sympa ta recette et j'adore la citrouille ^^Biz
RépondreSupprimerQuelle belle idée ce beau plat d'automne!
RépondreSupprimerElles sont sympa tes petites tartelettes, bravo ma belle!
RépondreSupprimerca doit etre un delice, et ton potiron, est mignon
RépondreSupprimerAvec le potiron tu peux faire plein de recette salée, mais aussi sucrée. Sur mon blog tu peux t'attendre à voir de nombreuses recettes ces temps-ci car mon mari en a planté cette année, j'en ai récolté 2, le 1er : 30 kg, le 2ème : 60 kg.
RépondreSupprimerune superbe idée!!bravo!bisous!
RépondreSupprimeret les twix!!!!!c'est trop bon!!bisous!!
Bravo!! j'ai fait presque la même sans la base de crème et d'oeuf , et se fût aussi un délice , je te l'a recommande !! bizz coco
RépondreSupprimerCa semble délicieux.
RépondreSupprimerA tester donc.
A très bientôt
Miam, elles sont trop belles !
RépondreSupprimerelle sont sympas ces petites tartelettes!!
RépondreSupprimerbonne soirée
herve
twix white une découverte pour moi à tester sans tarder !
RépondreSupprimerbonne soirée
minoux
oh tu m'as fait peur !! je me disais mince des tartelettes potiron lardons testé avec des twix blancs !! oufff mdr !!!
RépondreSupprimersympa tes tartelettes !!
ça sent halloween hihi ^^ je n'avais jms vu des twix blanc ... bonne soirée
RépondreSupprimerexcellente recette
RépondreSupprimerbravo
bonne journée
biz
val de familyblog
Superbe et originale. Bravo
RépondreSupprimerBisous miss.
Hmmm t'as vu c'est super bon le potiron, j'te le conseille en gratin, c'est super bon !
RépondreSupprimerBonne soirée et gros bisous !
Ce sera aussi mon anniv je suis une sorcière du 31 hihihi
RépondreSupprimerbise
Je te souhaite une agréable soirée
Valérie.
Oooh ca rend super bien, j'adore !! :)
RépondreSupprimerc'est bien de saison, j'adore
RépondreSupprimerSuper ces petites tartelettes, j'imprime les potirons sont bientot murs dans le jardin. bizzz
RépondreSupprimerTill now, ωe headed oνer to а tгusting
RépondreSupprimerembrасe, sеcure in thе kind of thing that really highlights
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