Voici l'heure de la Ronde Interblog n°22 !!! Me revoici pour la troisième fois !!! C'est toujours un plaisir de participer à ce jeu !
Le but du jeu consiste à piocher une recette sur un blog et une autre personne pioche également une recette sur mon blog !
C'est Christine du blog Pause-Nature qui vient piocher sur mon blog, voici le lien : ICI
Pour ma part, je dois piocher chez Stef du blog 2 filles ô fourneaux, voici le lien : ICI
Il y a vraiment de très belles recettes partout dans le blog !! J'ai eu du mal a me décider mais j'ai finalement voulu me lancer dans du salé !! Après avoir longuement réfléchit j'ai trouvé mon bonheur du côté des Tartes salées ;-) !!
Allez je vais pas vous faire languir, je vous dis tout de suite mon choix...
Je me suis lancé dans la tarte salée aux oignons, lardons & St Félicien !! Je ne connaissais pas ce fromage et j'ai eu du mal à en trouver !! J'avais un peu peur de ne pas aimer ce fromage mais au contraire j'ai adoré !!! Un vrai régale !!! Ça forme une belle croûte sur le dessus et c'est un vrai délice avec ce bon fromage qui donne un aspect crémeux !!! C'est une recette que je referais sans hésiter ;-) !!
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
> 1 pâte brisée
> 2 St Félicien
> 2 gros oignons
> 200g de lardons en allumettes
> 3 oeufs
> 2 grosses c.s de crème fraîche
> Poivre
1°) Faites revenir les lardons et les oignons émincés dans une poêle.Égouttez dans une passoire pour retirer un maximum la graisse du lard.
2°) Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte.
3°) Y répartir les lardons et les oignons.
4°) Battre les oeufs avec la crème et quelques tours de moulin à poivre.
5°) Coupez les St Félicien en cubes et les déposer sur le mélange lardons-oignons. Versez le mélange oeufs-crème.
6°) Passez à four chaud à 180°C pendant 30 minutes environ pour obtenir une belle tarte dorée.
Vraiment excellent !!!!
Je vais vite chez Christine pour voir ce qu'elle a choisi chez moi ;-) !
Tres bon choix :-)
RépondreSupprimerBonne ronde
ah ben moi si tu mets du fromage, je dis ouiiiiii tout de suite !
RépondreSupprimerbravo et bonne ronde
cette tarte a l air délicieuse
RépondreSupprimerje confirme le blog de Steph est super !!!!
bon dimanche
herve
hum très bon choix !
RépondreSupprimerje garde cette recette en réserve !
bon dimanche
minoux
J'aime beaucoup le St félicien mais c'est la première fois que je le vois utilisé dans une recette de quiche, a essayer
RépondreSupprimerBravo pour ta réalisation!!
RépondreSupprimertrès jolie tarte !! Ca donne envie ! Ca devait être délicieux !!
RépondreSupprimer❤ BiSeS & BonNe RondE ❤
Le saint félicien, ca sent mais qu'est ce que c'est bon! Bisous ma douce!
RépondreSupprimerTrès sympa et gourmande cette tarte salé! J adore le St félicien, ce doit être un régal dans une quiche!
RépondreSupprimerUne belle tarte salée comme je les aime!! Bravo, je fonds! Bon dimanche.
RépondreSupprimerBien sympa cette tarte salée, bravo, et bonne ronde
RépondreSupprimerTrès bon choix pour cette ronde ! Bon dimanche
RépondreSupprimerune jolie tarte biens savoureuse! bonne ronde bises
RépondreSupprimerça à l'air délicieux !
RépondreSupprimerIl est trop bon ce fromage ! Excellent choix Karine ! Bon dimanche, et bonne ronde^^
RépondreSupprimerJ'ai eu peur à l'odeur du fromage mais c'était succulent !! :D
RépondreSupprimertrès bon choix !
RépondreSupprimerBonne ronde ^-^
il faudrait que je me décide à entrer dans la ronde, histoire de me laisser tenter par des recettes sympa
RépondreSupprimercette tarte en particulier a l'air fameuse
Ton choix a été judicieux j'adore!!!!!!!!!
RépondreSupprimerUn délice ta tarte !!! super choix, belle ronde, bon dimanche :)
RépondreSupprimerUn bon choix! Quelle tarte gourmande! Je ne connais pas non plus ce fromage...
RépondreSupprimerje pense que j'adorerais cette tarte
RépondreSupprimerUne tarte salée c'est toujours une bonne idée.
RépondreSupprimerBonne soirée !
Très bon choix!!! bonne ronde..
RépondreSupprimerBon choix une quiche bien goûteuse.Bises
RépondreSupprimerUne vraie tarte d'automne ! bravo pour ce choix et cette belle réalisation, je note ta recette ! Bonne ronde !
RépondreSupprimerSympa la tarte :-) Et ça change! Excellent choix de recette. Bonne ronde et bon lundi. Bisous
RépondreSupprimerTrès bon choix pour cette ronde, oignons apporte le goût quil faut bravo et merci
RépondreSupprimertrès bon choix!
RépondreSupprimerJe ne connais pas le St Félicien, mais tu aiguises ma curiosité. Belle tarte bien gourmande
RépondreSupprimerChrys
Bravo pour ta tarte bien gourmande excellent choix pour la ronde! lol bizz coco
RépondreSupprimerMmmh comme je les aime ! Un vrai régal !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Bonne soirée petite puce, bisous!
RépondreSupprimerUne tranche pour moi avec une salade verte bien croquante.
RépondreSupprimerA très bientôt
un vrai délice
RépondreSupprimerTrès bon choix pour la ronde !
RépondreSupprimerune jolie tarte salée
RépondreSupprimerbonne journée
biz
val de familyblog
Je ne connais pas non plus ce fromage mais ta tarte avait l'air d'être vraiment délicieuse.
RépondreSupprimerBonne ronde !!
ta quiche est très appétissante.
RépondreSupprimerKalinka
une quiche avec du saint félicien, j'adore. bonne ronde
RépondreSupprimerun délice cett tarte!! bravo la miss! joli choix...
RépondreSupprimerbisous
lili
Bonne soirée ma douce....
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée !
RépondreSupprimersalut ma belle, j'espère que tu va bien , une belle réalisation , moi je l'ai loupé ce moi, j'ai oublié de m'inscrire, oups, bisous
RépondreSupprimertu nous donnes l'eau à la bouche
RépondreSupprimerbelle participation !
je ne connais pas non plus ce fromage!!une très jolie tarte!bravo!bonne ronde!bizzzzz
RépondreSupprimerhummm délicieuse cette quiche, bon choix,bises
RépondreSupprimerje ne connais pas ce fromage, en tous cas ca donne envie !
RépondreSupprimerbonne idée que le St Félicien qui doit donner un gout très crémeux et doux à la quiche :))
RépondreSupprimerBon après midi, hop, hop, je continue la Ronde....
quelle belle tarte salée pleine d'arômes. bonne ronde
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