Une recette simple à faire mais que j'ai toujours adoré ! Et oui, quand j'étais petite je n'aimais pas du tout les tomates farcies et donc ma mère préparais un plat à part en nous faisant des pommes de terre farcies !
Je l'ai jamais modifié depuis le temps mais il faudra que j'essaie de changer la farce en ajoutant des épices et des oignons nouveaux ;-) !
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes / 1 heure
Ingrédients :
> 10 grosses patates
> 500g environ de filet d'ange haché
> Sel, Poivre
1°) Éplucher les pommes de terre et couper un chapeau sur le dessus. A l'aide d'une cuillère, vider la pommes de terres.
2°) Farcir les pommes de terre de viande hachée. Saler et poivrer.
3°) Remettre les chapeau sur le dessus. Ajouter de l'eau jusqu'à mis hauteur des pommes de terre.
4°) Mettre le plat au four pour environ 45 minutes (tout dépend de la grosseur des pommes de terre).
Une recette de mon enfance ;-) !
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !
Ahhhh les souvenirs d'enfance, o, en a tous en cuisine!! C'est super bon les PDT farcies!!!
RépondreSupprimersimple et bon... j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBises et bonne soirée ;)
bonne idée ^^
RépondreSupprimerCa a l'air bien bon ! Passe une bonne soirée ! bises
RépondreSupprimerEntre tomates et pattates farcies mon coeur balance !
RépondreSupprimerExcellente cette recette!
RépondreSupprimerEn effet, ça change des tomates!
Coucou...je suis de retour et je passes te faire un petit coucou et te souhaiter une très bonne journée !
RépondreSupprimerbisoussssss
hum un plat qui fait toujours l'unanimité !
RépondreSupprimerbonne journée
minoux
tiens, j'en ai aussi une recette à publier :)
RépondreSupprimerj'aime cette idée c'est très appétissant
RépondreSupprimerbonne journée
Un délice qui cale et économique, bravo ma belle!!!! Bisous!
RépondreSupprimerune bien belle idée!
RépondreSupprimerpommes de terre farcies humm trop bon
RépondreSupprimervoilà une recette qui me donne des souvenirs de mon enfance
RépondreSupprimermerci pour ce partage gourmand
bonne soirée
hervé
Magnifique recette, j'adore les pommes de terre farcies. Bizzz
RépondreSupprimeroriginal, bravo :)
RépondreSupprimerune recette faite pour moi qui adooooore les farcis
RépondreSupprimerune recette bien sympa !
RépondreSupprimerbises
oh c'est genial ça, c'est trop trop bon!!
RépondreSupprimerça c'est le plat qui plait à tout le monde , hùmmmm, bisous
RépondreSupprimerc'est sympa avec ces petits chapeaux !
RépondreSupprimerAu risque de passer pour une inculte, mais j'aime bien tout savoir : c'est quoi "filet d'ange haché" ? (interdit de se moquer si la réponse est logique^^) Bisous !
RépondreSupprimerpareil quand j’étais enfant !!Pierre
RépondreSupprimerAaaaah daccord ! Je comprends mieux ! Merci pour l'information, je vois très bien ce que c'est maintenant, mais je ne savais pas que ça avait un nom ! ^^
RépondreSupprimerHaaaaaaan j'adore !!! Comment avez vous pu manger ca sans moi, bandes d'ingrats !!!!!!!! :P
RépondreSupprimerJe me pose la même question que Audrée ! ;)
RépondreSupprimerEn tout cas j'adore les pommes de terre, et c'est une très bonne idée !
Bon dimanche, bisous
PDT, courgettes et aubergines sont excellentes farcies de toutes choses
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon début de semaine
Valérie.
la simplicité fait des merveilles bravo une trés belle recette merci
RépondreSupprimersimple mais surement délicieux!bisous
RépondreSupprimertres jolies j'aime beaucoup
RépondreSupprimerc'est une très bonne idée ca de farcir des pommes de terre.
RépondreSupprimerEn plus ca doit etre délicieux