Ça fais bien un mois que je devais publier cette recette mais je l'avais oubliée... Je ne sais pas si c'est normal mais ma courgette spaghetti n'a pas fais vraiment de "spaghetti". Ça ressemblait plutôt à une courgette normal mais je n'ai pas compris pourquoi.
Une recette que j'ai trouvé sur "Petit Chef" et qui a été réalisée par Cécile59 du blog "C'est Bon Cécile" !
Tout le monde a apprécié sauf bien sûr les enfants lol !! Une bonne tarte de saison !!!! J'ai juste changer deux petites choses dans la recette car comme je n'ai pas vraiment trouvé de "spaghetti" j'ai mis toute ma courgette dans cette recette ;-)
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45/50 minutes
Ingrédients :
> Une pâte feuilletée
> Une courgette spaghetti
> 100g de lardons en allumettes
> 3 carottes
> 1 échalote
> 1 c.c de gingembre
> 1 c.c de curcuma
> Une pointe de piment doux
> 20 cl de crème liquide
> 2 oeufs
> Sel
1°) Faire cuire à blanc la pâte feuilletée jusqu'à ce que la pâte soit légèrement doré.
2°) Faire bouillir de l'eau et y plonger la courgette spaghetti. Quand la peau de la courgette ramolli, retirer la courgette de l'eau. Laisser-la refroidir.
3°) Émincer les carottes le plus finement possible ou les râper. Retirer les pépins de la courgette et enlever la chair et couper celle-ci finement.
4°) Faites chauffer une poêle avec 1 c.s d'huile d'olive. Y ajouter l'échalote et la courgette. Laissez mijoter pendant environ 8/10 minutes en mélangeant de temps en temps.
5°) Ajoutez les lardons dans la poêle et y ajouter également les épices. Mélanger le tout. Saler selon votre convenance.
6°) Ajouter la crème liquide et laissez mijoter pendant quelques minutes.
7°) En fin de cuisson, ajouter les oeufs et mélanger rapidement pour pas que l'oeuf s'agglomère.
8°) Mettre la préparation sur la pâte et faites cuire à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.
--------> Environ 30/40 minutes.
Une belle tarte de saison !!!!
Merci à tous pour votre passage sur mon blog ;-) !!
une bonne tarte bien de saison
RépondreSupprimerj'adoooore
RépondreSupprimerJe voudrais bien y goutr...Bisous ma douce...
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJournaliste pour l'émission "100% Mag" diffusée sur M6, je prépare actuellement un reportage sur les plats cuisinés signés par de grands noms de la cuisine.
Pour ce sujet, je suis à la recherche d'un(e) consommateur(rice) qui pense que ces noms sont un gage de qualité. J'ai cru comprendre que c'était votre cas suite à une publication sur un des produits signés Joël Robuchon.
N'hésitez pas à me contacter : chermosa@stpprod.com.
Merci par avance.
Tournage prévu d'ici le 26 novembre.
On vient de me donner une courge spaghetti et je ne sais pas encore comment l'utiliser... Ta recette est chouette.
RépondreSupprimerMerci pour ton vote
Bisoussssssssssssssssssssss
jolie tarte
RépondreSupprimerUne très belle tarte de saison! Bravo!
RépondreSupprimerta courge spaghetti sans spaghetti t'a quand même permis de faire une très jolie tarte. Y avait-il des autres courges d'une autre race dans les alentours, cela me fait ça aussi si je mélange courge avec potiron par exemple. maintenant je prends soin de les planter à distance l'un de l'autre.
RépondreSupprimerTu me donne faim.
RépondreSupprimerJ'en prendrai un morceau avec plaisir.
A très bientôt
C'est l'un des légumes du moment que j'ai envie absolument de tester ! J'crois que pour avoir les spaghetti faut gratter à la cuillère ou à la fourchette.
RépondreSupprimerhum parfait avec une petite salade !
RépondreSupprimerbonne soirée
minoux
je n'en ai fait qu'une fois de la courge spaghetti et je l'avais fait cuite entière avant de la couper en deux et de retirer les "fils".
RépondreSupprimerEn tout cas ta tarte es bien appétissante !
bisous
Bonjour! Merci d'avoir testé ma recette! Je suis très contente qu'elle vous ait plus. Pour ce qui est de la texture, c'est une question de cuisson. Quand on la fait cuire un peu trop longtemps dans l'eau elle devient plus compacte un peu comme de la courgette cuite justement. Il faut donc surveiller la cuisson et dès que la lame du couteau traverse la peau de la courge il faut stopper la cuisson et tout de suite la sortir de l'eau. Néanmois, ça n'enlève rien au gout! Encore merci! Bonne journée!
RépondreSupprimerHummm j'adore c'est exellent...Bisous...
RépondreSupprimerGros bisous ma toute belle!
RépondreSupprimerC'est super rigolo ce nom de courge spaghettis..........et ta tarte est originale.
RépondreSupprimerJe suis fan des courges en tout genre alors ta tarte me donne l'eau à la bouche^^!
RépondreSupprimerBonne soirée!
Bises
tiens, je n'avais jamais vu cette courge sous cet angle là !
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse ! bravo
RépondreSupprimerelle ma l'air délicieuse bravo
RépondreSupprimerje te souhaite une bonne journée !
RépondreSupprimerune tarte bien gourmande et de saison j'aime !
RépondreSupprimerjolie recette pleine de couleurs et de chaleur bravo et bonne semaine
RépondreSupprimerJ'y pensais mais je n'en ai jamais fait, à tenter
RépondreSupprimerMon ventre crie famine et ta tarte ne fait que l'empirer !!! lol
RépondreSupprimerUn petit jeu ce jour sur mon blog, si tu veux y participer...
Bonne fin de journée*bisous
Ta tarte a l'air délicieuse !! bravo ! (mince, Baptiste de Pipoca a écrit la même chose... !)
RépondreSupprimersuperbe!!très originale!!bravo!biz
RépondreSupprimerquelle délicieuse tarte de saison ! ;-)
RépondreSupprimerJe trouve que ta courge spaguetti est bien orangée, à moins qu'il y est plusieurs sortes, la mienne si tu regarde sur mon blog elle est plutôt blanche. mais blanche ou orangé ta tarte doit être délicieuse. Bisous
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