J'avais envie de faire un Risotto depuis un bout de temps. Le problème c'est que j'avais aucune idée de comment le faire.... Je suis tombée par hasard sur des sauces toutes prêtes de Panzani ! Je préfère faire ma sauce à ma façon mais n'ayant pas trop le temps j'ai cherché la facilité pour une fois.
C'était tout de même délicieuse, le seul problème c'était qu'il y a fallu que j'arrose souvent le riz car la sauce ne suffisait pas pour qu'il soit cuit.
Je crois que la prochaine fois j'essayerais de trouver une recette simple mais où tout est fait maison !
Si jamais vous avez des solutions sur le Risotto je suis preneuse car vraiment je ne pensais pas que la cuisson du risotto serait aussi longue ;-) !
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30/45 minutes
Ingrédients :
> 250g de riz risotto
> 2 sauces panzani
> 2 échalotes
> 6 escalopes
> Epices Ducros façon Mexicain
> Une grosse brique de sauce tomate
> Environ 1 litre d'eau
> Huile d'olive
1°)Couper les escalopes en morceaux et les faire revenir dans la poêle avec de l'huile d'olive.
2°) Ajoutez la sauce tomate dans la poêle et 4 c.s d'épices Ducros. Mélanger et laisser mijoter.
3°) Pendant ce temps, émincer les échalotes. Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes et y ajouter ensuite le riz. Mélangez de temps en temps jusqu'à ce que le riz blanchisse.
4°) Ajoutez les 2 sauces et mélanger. Au fur et à mesure, ajouter de l'eau dans la sauteuse et laisser le riz absorbé peu à peu l'eau. Recommencer jusqu'à ce que le riz soit cuit.
5°) Dans une assiette, déposer le "cercle à entremet" et y déposer une quantité de risotto. Appuyer sur le dessus avec le poussoir. Ensuite retirer le cercle et déposer les morceaux d'escalopes et la sauce sur le contour.
Merci à tous pour votre passage sur mon blog ;-) !!
A très vite pour de nouvelles recettes !!
45min pour faire un risotto
RépondreSupprimerAh oui y'a un souci car c'est une 15aine de min
Pourtant je fais comme toi: une louche par une louche de bouillon jusqu'à ce que le ri soit cuit
Coucou, je crois que tu aurais dû le faire cuire comme indiqué sur le paquet, puis tu ajoutais ta sauce à la fin de la cuisson.Il a l'air tout de même bon. Bisous
RépondreSupprimerJ'adore le risotto, elle est pas mal du tout ta recette ^^ Biz karine
RépondreSupprimereh oui ! le risotto c'est bon, mais c'est long à cuire. sur mon blog j'ai une recette de risotto à la parisienne, tape risotto dans la case recherche. c'était la 1ère fois que je faisais un risotto et on s'est régalé.
RépondreSupprimerUn délicieux début
RépondreSupprimerJe te souhaite un agréable vendredi
Valérie
Il est bien réussi pour une première! Bravo!
RépondreSupprimerIl est super pour un 1er...Bisous...
RépondreSupprimerUn délicieux bapteme, bravo ma beauté!!!!
RépondreSupprimerJe suis une fan de risotto! C'est vrai qu ça demande un peu de temps de cuisson, moi je le fais cuire avec du bouillon.
RépondreSupprimerAh j'avais pas vu! 45mn c'est trop long... moi c'st 20mn environ...
RépondreSupprimermiammmmm, il est extra ce risotto!!
RépondreSupprimerbisous
lili
Belle première ! mais c'est vrai que 45 minutes c'est long... J'ai jamais essayé avec des sauces toutes prêtes, tjrs avec du bouillon. Le prochain sera encore mieux :)
RépondreSupprimereh oui c'est assez long le risotto vaut pas espérer manger dans le quart d'heure qui suit lol !
RépondreSupprimeren tout cas il est bien réussi pour un premier !
bises
C’est parfait comme recette ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
RépondreSupprimerRegardes sur mon blog, j'ai qq recettes de risotto au micro-ondes, c'est tout aussi bon, pas besoin de surveiller la cuisson et en 25 mn c'ets prêt à être servi
RépondreSupprimermoi aussi j'en ai encore jamais fait ça me tente!!bisous
RépondreSupprimerAh bah moi je demande à goûter !! :P
RépondreSupprimeril à l'air bon quand même j'avais repéré ces sauces aussi !
RépondreSupprimerbravo pour ton premier risotto !!
RépondreSupprimersi tu veux des recettes j en ai sur mon blog le risotto n'aura plus de secrets pour toi !!
bonne soirée
bises
hervé
J'allais dire comme Hervé, il a été plus rapide que moi !!
RépondreSupprimerAlors Félicitations pour ton 1er risotto !!
J'aime beaucoup ce genre de plat !!
Voici une recette de risotto :
http://lestravaux2caro.blogspot.com/2011/09/risotto-aux-poireaux-et-au-saumon.html
Le riz y joue beaucoup aussi !
Bon samedi !
Merci pour ton teste de cette sauce, c sympa de savoir ce que ca donne.
RépondreSupprimerBizz à toi et bon we
je n'ai jamais préparer de risotto ton plat me tente bien merci du partage bisous
RépondreSupprimerune recette de risotto, euhhhhhhhhh, je n'ai jamais testé, mais tu me donne envie, de tenté, bisousssssssssssssssssss
RépondreSupprimerca doit etre trop bon, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerje le fais en 20 minutes souvent. Il est sympa le tien!
RépondreSupprimermoi je suis pas fan de ces sauces, le risotto rien de plus simple. je te conseilles de le faire toi même
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche !
RépondreSupprimerSi je peux mettre mon grain de sel, teste le risotto de base : tu cuis ton riz avec 1L de bouillon, et en fin de cuisson tu rajoutes une noix du beurre et du parmesan fraîchement râpé^^
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de risotto avec de la viande dedans ! Ceci dit le tien a l'air très réussi, surtout pour un premier essai ;) Bises, bon dimanche à toi !
RépondreSupprimerDelphine
P'tit coucou du dimanche...Bisous...
RépondreSupprimerC'est vrai que j'ai déjà entendu dire que la cuisson était très longue ! Mais ça vaut le coup, c'est tellement bon ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Pour un premier, c'est plutôt appétissant
RépondreSupprimerpour un premier risotto je le trouve très chouette
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