Une envie de manger un dessert mais je savais pas quoi faire... et l'idée m'est venu de faire des sortes de mille-feuilles.
J'ai réalisée une chantilly maison et ensuite chacun à fait à sa manière. Pour ma part, c'était des bonbons bananes mais il y a eu aussi des noix, du cacao et des petits décors en sucre.
C'est pratique car il ne faut pas grand chose comme ingrédients et c'est très bon ;-) !!
Dans la semaine, je ferais enfin un petit article sur mon blog tout en me présentant mais se sera pas avant jeudi car j'ai une évaluation qui va bientôt tomber ;-) !!!
Allez sans plus tarder voici la recette très rapide et simple à faire !
Pour 4 mille-feuilles
Temps de préparation 5 minutes
Temps de repos : quelques heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
> 2 feuilles de filo
> Un peu de beurre
> 1 sachet vanillé
> 4 c.s de sucre en poudre
> 40 cl de crème liquide épaisse
> Noix
> Décorations : cacao, bonbons...
1°) Dans un siphon, mettre la crème liquide, le sucre en poudre et le sachet vanillé. Fermez-le, secouez-le et le mettre au frigo pendant quelques heures.
2°) Laissez les deux feuilles de filo ensemble. Coupez-les en 4 dans la largeur pour en faire des bandes et ensuite recouper en 2.
3°) Badigeonnez chaque feuille d'un peu de beurre. Les mettre sur une plaque du four sur du papier sulfurisé. Mettre à cuire à 180°C pendant environ 8 minutes car il faut juste que les feuilles soit bien doré.
--------> A vérifier car c'est selon la cuisson de votre four !
4°) Sur du papier absorbant , poser délicatement les feuilles de filo pour enlever l'excèdent de beurre.
5°) Il n'y a plus qu'à préparer son mille-feuille selon vos envies ;-) !
C'est trop bon la chantilly ;-)
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !!
tu as du bien t'amuser à le faire ton millefeuille! que de gourmandise!! bisous.
RépondreSupprimerca doit etre bien bon
RépondreSupprimermerci
hum une délicieuse douceur !
RépondreSupprimerbonne soirée
minoux
quel délicieux dessert ! je 'y résiste pas ! ;-)
RépondreSupprimerTerriblement tentant
RépondreSupprimerSympa ces petites gourmandises simples et rapides de réalisation
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
Valérie
idée originale de pouvoir choisir ce que l'on veut bravo et bonne semaine
RépondreSupprimeroulala ca doit être un vrai délice!!!!!
RépondreSupprimerMoi j'aurais surement mis du chocolat
Hum...je veux une assiette moi...
RépondreSupprimerPetit rappel : 18h ce soir résultat et le gagnant du jeu l'ingrédient mystère sur mon blog !!!
A plus...bisous
c'est original et bien rapide
RépondreSupprimerRapide et bon!
RépondreSupprimervoiic un dessert express mais trés gourmand !!
RépondreSupprimerbonne soirée
hervé
c'ezst très gourmand ! (et je confirme, la crème fouettée maison, miam !)
RépondreSupprimerRapide et trop bon....Merci pour l'idée!
RépondreSupprimerJ'adore aussi la crème maison :-) Ca a l'air trop bon en tout cas! Bisous
RépondreSupprimerDes desserts rapides et bons.........c'est parfait!!! Bises et bon courage!
RépondreSupprimerwahouuu j'en veux surtout avec une garniture aussi gourmande !!
RépondreSupprimerbisous
Hi hi hi moi j'aurai mis un coulis de chocolat par-dessus hmmmmmmmm c'est marrant ton dessert, ça inspire hi h^^
RépondreSupprimerMiam miam! Bien gourmand tout ça!
RépondreSupprimermmmmmmmm méga gourmand!!!!!bisous
RépondreSupprimerun dessert bien gourmands, difficile d'y résister
RépondreSupprimerbonne journée
Effectivement ça a l'air délicieux.
RépondreSupprimerJe t'en pique un morceau.
A très bientôt.
Une dessert partie très gourmande !
RépondreSupprimerpour les pulsions sucrées c'est l'ideal!!
RépondreSupprimertres gourmand !!pierre
RépondreSupprimergourmand et sucullent!!!!
RépondreSupprimerBien gourmand ce dessert ! Miam !
RépondreSupprimerPourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d’épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?
Merci beaucoup et bonne nuit !
ah ben,j'en veux bien de ton dessert rapide!!
RépondreSupprimerBravo pour ta jolie ronde, bizzz
RépondreSupprimerJe te fais une bise gourmande en chipant une cuillérée de chantilly!
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