Une envie de lentille !!! Allez hop je vais faire ma petite popotte ;-) !! Je n'aurais pas beaucoup de photos car mon appareil photo fait des siennes...donc il marche une fois sur deux...
Un plat bien savoureux et sans matières grasses !!!! Un très bon plat qu'on à tous savoureux et même qu'il n'y en avait pas assez pour se resservir !!
Par contre, j'ai obtenu une purée très liquide de ce fait j'ai réussi à la rattraper avec des flocons de pommes de terre qu'on ne sent pas ! Mais si quelqu'un connais les proportions, je suis preneuse ;-) !
Ce week-end, je vais cuisiner comme ça il y aura des recettes de programmer cette semaine car sinon je n'ai pas trop le temps la semaine mais je ne vous oublie pas !!!
A la fin, je répondrais à un petit jeu !! Mais tout d'abord place à la recette !
Pour 3/4 personnes
Temps de préparation : 5/10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
> 300g de lentilles de corail
> 1 gros oignon
> 6 pincées de curry
> 1 peu de flocons de pommes de terre
> 3 marmites de bouillon au poulet Knorr
> 4 filets de limandes
> 2 c.s d'eau
> Sel, Poivre
1°) Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
2°) Pendant ce temps là, rincer plusieurs fois les lentilles et couper l'oignon en gros morceaux.
3°) Une fois que l'eau bout, mettre une bouillon dans l'eau et mélanger jusqu'à dissolution complète.
4°) Ajouter les lentilles et les morceaux d'oignon. Mélangez et laisser mijoter à couvert à feu moyen pendant 30 minutes.
5°) Dans un plat, mettre du papier sulfurisé. Mettre les 4 filets de limandes, les 2 bouillons et 2 c.s d'eau dans le centre du papier sulfurisé. Refermer les bords et agrafer le dessus.
6°) Mettre le plat au four à 175°C pendant 30 minutes.
7°) Une fois que les lentilles sont cuites, enlever l'eau.
--------> C'est là que j'ai eu un problème. L'eau est bien passer dans la passoire mais au bout d'un moment il en restait mais qui ne s'écouler pas dans l'évier.
8°) Saler et poivrer les lentilles. Ajouter les pincées de curry. Mixer le tout !
9°) Si vous obtenez une purée trop liquide, ajouter un peu de flocons de pommes de terre tout en mélangeant au fouet, et vous obtiendrais une purée bien consistante.
10°) Servir bien chaud !!
Merci à tous pour votre passage sur mon blog ;-) !!
Je remercie Loulou du blog Cuisiner et Papoter chez Loulou
de m'avoir convié à participer à ce petit questionnaire :
Si tu étais un fruit ? Fraise
Si tu étais un moyen de locomotion ? Voiture
Si tu étais un cuisinier célèbre ? Jamie Oliver
Si tu étais un parfum ? Alien de Thierry Mugler
Si tu étais un animal ? Dauphin
Si tu étais une sorte de pain ? Pain perdu
Si tu étais un plat en sauce ? Couscous
Si tu étais une friandise ? Nougat
Si tu étais une actrice ? Sarah Michelle Gellar
Si tu étais une couleur ? Rouge
Maintenant je dois inviter 5 personnes à répondre à mes questions que voici :
Si tu étais une épice ?
Si tu étais un accessoire de mode ?
Si tu étais un dessert ?
Si tu étais un personnage de dessin animé ?
Si tu étais une boisson ?
Si tu étais une saison ?
Si tu étais un chiffre ?
Si tu étais une chanson ?
Si tu étais un livre de cuisine ?
Si tu étais un légume ?
Bon week-end à tous !!!
Très sympa et originale cette recette !
RépondreSupprimerComme toi j'aurai dis Couscous pour un plat en sauce ^^
Bon week end miss, bisous.
Ok, je vais répondre à ton questionnaire, mais laisse moi un peu de temps, ce week-end je suis surbookée. J'aime beaucoup ta recette
RépondreSupprimerun délicieux plat, à chaque je me dis tiens je vais acheté les lentilles corail , et je ne l'ai toujours pas fais , donc je ne sais pas si le gout change beaucoup parrapport aux marrons, alors ils ont quel gout?????bisous et bonne samedi
RépondreSupprimerj'adore les lentilles,
RépondreSupprimerexcellente idée, je note
bon week-end
biz
val de familyblog
J'aime beaucoup ta recette! Elle est très originale!
RépondreSupprimerune recette bien sympa !!
RépondreSupprimerbon weke end à toi
herve
Mmmh j'aurais bien mangé ton plat ce midi !^^
RépondreSupprimerBon week end, bisous
J'aime beaucoup les lentilles corails
RépondreSupprimerJe les utilise plus en veloutés ;-)
Bon samedi !
merci ma belle!!
RépondreSupprimerbisous
lili
Hum... !!!
RépondreSupprimerBon week-end !
Bisous
Je programme ca pour lundi ;-)
RépondreSupprimerUn joli plat original, bravo ma douce!
RépondreSupprimeroh là là il y a longtemps que je n'ai pas mangé de lentilles corail ! ton plat est bien appétissant !!
RépondreSupprimermerci d'avoir répondu au portrait chinois !
bisous
La limande un poisson que j'affectionne beaucoup pannée elle est exquise
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée
Valérie.
Les lentilles corail sont un produit que j'affectionne, bien plus rapide à la cuisson que les autres lentilles^^
RépondreSupprimertiens, je n'avais jamais fait de purée avec des lentilles
RépondreSupprimerUn plat plein de saveurs et une combinaison qui me plait.
RépondreSupprimerBon dimanche et à bientôt
original ta purée, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerune purée de lentille j'en ai jamais manger sa doit etre trop bon bisous
RépondreSupprimerun accompagnement original, parfait avec le poisson, bises, mariellenk
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