dimanche 20 mars 2011

Les Petits Sablés pour Carnavals



J'avais envie de faire des petits sablés et comme j'ai vu que je pouvais participer à un concours je me suis dit pourquoi pas. Donc ba voilà, je me suis lancé pour mon tout premier concours culinaires lol !
Voici le blog où on peut participer si cela vous intéresse :





Recettes pour 4 à 6 personnes


J'ai fais des sablés simple et des sablés avec des morceaux de raisins secs ! Une partie aura de la pâte à tartiner et une autre de la confiture à la fraise :

Ingrédients :

      Pâte pour sablés :
      > 180g de farine de blé ordinaire tamisée
      > 60g de sucre en poudre
      > 120g de beurre ramolli
      > 1 oeuf
      > 1 pincée de levure chimique
      > 1 pincée de sel
      > Raisins sec

     Glaçages :
      > Sucre glace
      > Colorants
     
1°) Préparation :
   * Préchauffer le four à 180° C (th.6)
   * Découpez les 120g de beurre en dés

2°) Mélange :
   * Versez les 180g de farine dans un saladier et creusez un puit
   * Déposez la pincée de levure, les 120g de dès de beurre et les 60g de sucre en poudre dans le puit
   * Mélangez du bout des doigts le beurre et le sucre

3°) Incorporation :
   * Incorporez peu à peu la farine
   * Ajoutez l'oeuf, la pincée de sel et mélangez rapidement

4°) Séparation :
   * Séparez la pâte en deux et dans l'une des pâtes, mélangez des petits morceaux de raisins secs préalablement découpé.

Une simple et l'autre avec des raisins secs

5°) Etaler la pâte :
   * Etalez la pâte sur un plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie

6°) Découpage :
   * Découpez les biscuits de formes variées avec les emporte-pièce
   * Rangez les biscuits sur une plaque de four couverte d'un papier sulfurisé en veillant à les espacer



7°) Cuisson :
   * Badigeonnez-les ensuite d'un peu de jaune d'oeuf battu avec un pinceau
   * Mettez à cuire à four chaud pendant enciron 6 à 8 minutes.
   * Dès qu'ils se colorent légèrement, sortez-les du four et laissez-les refroidirsur une grille

8°) Décoration :
   * Faire le glaçage en mettant du sucre glace, une goutte de colorant et mettre de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le glaçage est la bonne consistance
   * Mettre de la pâte à tartiner et de la confiture entre deux sablés
   * Déposez du sucre glace sur les sablés
   * Déposez des bonbons ou des morceaux de chocolats sur les sablés

Mes trois petits glaçages



Sablés à la confiture de fraise
Sablés au chocolat

Des petits bonbons et des chocolats


Une petite recette rapide et qui peut se faire avec l'aide des enfants :-) !
Bon carnaval en retard ^^ !
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. On dirait des BN tes biscuits :-)
    La recette a l'air plutôt simple, c'est sympa !

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  2. ils sont supers mignons !!! bonne chance pour le concours!!

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  3. Trop mimi, mieux que les vrais!

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  4. Surement bien meilleurs que les vrais BN !!

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