mercredi 28 mai 2014

Absente

Je serais absente jusqu'à lundi pour problème personnel...

En attendant, n'oubliez pas le concours : 


De plus, je risque de rallonger la date du concours car je passe un concours et je suis en pleine révision donc j'aurais moins de temps pour poster des messages !

A très vite !!!
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jeudi 22 mai 2014

Gâteau de riz aux pommes

A la base il faut aimer le riz au lait car c'est la base du gâteau. Un gâteau simple à faire et qui se mange parfaitement pour le goûter.
Je conseille de le laisser refroidir au réfrigérateur pour que le riz au lait puisse bien refroidir et pour que le gâteau ne se décompose pas au moment de le démouler et de le servir :-)


Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 10 minutes

Ingrédients :
    > 150g de riz rond
    > 50 cl de lait
    > 100g de sucre en poudre
    > 1 sachet de sucre vanillé
    > 3 pommes
    > 2 oeufs
    > Caramel liquide


1°) Comme je suis sympathique, je vais vous mettre la recette du caramel liquide :
       > 1 petit cuillère à café de vinaigre
       > 125g de sucre en poudre
       > 31 ml d'eau pour la première étape + 62 ml pour la suite


Tout d'abord, il faut mélanger la cuillère à café de vinaigre, les 31 ml d'eau + 125g de sucre en poudre dans une casserole. Ensuite, mettre la casserole au feu vif et touiller pendant environ 5-10 min. Dès que vous voyez que le caramel blondit, baisser le feu.
Il faut ajouté les 62 ml d'eau restant petit par petit et en faisant très attention car il y a des projections donc il faut vraiment y aller très doucement.
Une fois que le caramel est prêt, hop on arrête le gaz et on met la casserole de côté.
 
2°) Cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante, puis l'égoutter.
 
3°) Faire bouillir le lait, y verser le riz et cuire à feu doux 30 minutes. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger et laisser de côté.
 
4°) Préchauffer le four à 190°C. Dans un moule à manquer antiadhésif, verser le caramel de manière à en napper le fond. 

5°) Éplucher les pommes, les épépiner, les couper en quartiers, puis en tranches épaisses. Disposer les tranches sur le caramel.

6°) Battre les oeufs en omelette et les incorporer au riz. Verser cette préparation sur les pommes, égaliser la surface et enfourner 20 minutes.

7°) Laisser refroidir 10 minutes (même un peu plus) avant de retourner le gâteau sur le plat et service. Servir frais (n'hésitez pas à le laisser un peu au réfrigérateur après l'avoir démouler).


http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/05/concours-pour-les-3-ans.html 

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lundi 19 mai 2014

Thé Box de Mars : Les Rituels du thé

Toujours aussi en retard dans mes publications mais voici la thé box de Mars !

Des thés avec de belles saveurs bien épicées.


Voici le contenu de la box :

* 4 sachets Taylors of Harrogate : Earl Grey et Yorshire Gold

* 1 sachet de thé en vrac Thé vert El Malik Palais Impérial

* 4 sachets de thés Russes Donovan (Katerina, Spécial Orlov, N°1878)

1 Boite de 90g de thé en vrac Classic Chaï : Cinnamon Spice, Yogi tea

* 1 sachet de thé en vrac Pu-Er : Chrysanthèmes aux thés de chine

* 1 sachet de thé en vrac Comptoirs Richard : Tisanes des alpages

* 1 sachet de thé en vrac Tamayura : Thé vert Japonais Genmaïcha avec matcha

* 3 jolies cartes postales et le cahier des saveurs

* 2 sablés Original Bite Shortbread House of Edinburg

* 1 sachet de Pignons de pin Manola

* 3 nougats Comptoirs Richard

* 5 buchettes de Yuzu confit Cruzilles


Des thés de très grandes qualités. Des goodies très intéressant !
Une très belle box !

N'oubliez pas le concours : 
http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/05/concours-pour-les-3-ans.html
http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/05/concours-pour-les-3-ans.html
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mercredi 14 mai 2014

Galette au camembert

Je suis une très grande fan de fromages donc forcément quand j'ai trouvé cette recette dans une fiche j'ai tout de suite sauté sur l'occasion pour la réaliser.
Elle est moins épaisse que prévu mais je n'avais pas de moule adapté. 
Une très belle galette bien appétissante au bon goût de camembert ! Idéal le soir avec un en accompagnement de la salade.


Pour 4/6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
    > 1 camembert moelleux
    > 200g de fromage blanc
    > 2 oeufs
    > 50g de beurre ramolli + pour le moule
    > 8 c.s de farine
    > Sel, Poivre

1°) Faites chauffer le four à 180°C. Beurrez un moule à tarte de 22 cm de diamètre.

2°) Battre les oeufs à la fourchette dans une jatte. Grattez la croûte du camembert avec un couteau sur le dessus et ôtez la partie de la croûte extérieur, située tout autour du camembert.

3°) Coupez le camembert en lamelles que vous ajouterez aux oeufs battus, ainsi que le fromage blanc, le beurre, la farine et 2 pincée de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre. Mélangez soigneusement la pâte, puis versez-la dans le moule.

4°) Mettez le moule au four et laissez cuire 25 minutes environ. Lorsque la galette est cuite, laissez-la reposer 5 minutes, puis démoulez-la sur un plat.


Concours pour les 3 ans :
 
http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/05/concours-pour-les-3-ans.html
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lundi 12 mai 2014

Gâteau aux pommes

Au mois d'avril, je suis parti une semaine en Vendée. J'ai visitée un Moulin et aussi la boutique. En parcourant les rayons, j'ai trouvé deux livres de recettes pour seulement 2 € le livre. Donc forcément j'ai pas pu m'empêcher de les acheter :-)
Un livre qui parle des pommes et l'autre des galettes et crêpes.
Forcément, il va y avoir quelques articles avec des desserts aux pommes car je suis obligée de les tester !

Le premier gâteau qu'on a réalisé est très simple à faire et si délicieux. J'aime beaucoup la texture de ce gâteau et les pommes sont bien fondantes. Pourtant, je ne mange pas beaucoup de gâteaux aux fruits mais celui-ci m'a beaucoup plu.


Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Source : Les recettes d'or de la cuisine GISSEROT

Ingrédients :
    > 4 pommes
    > 4 oeufs
    >180g de sucre
    > 100g de farine
    > 120g de beurre

1°) Séparer le blanc des jaunes d'oeufs

2°) Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis la farine ; bien mélanger.

3°) Préchauffer le four à 190°C.

4°) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la pâte.

5°) Couper les pommes, les éplucher, et les couper en dés que vous ajouterez à la pâte.

6°) Beurrer un moule à manqué, et y verser la préparation. Cuire 40 minutes environ.

7°) Démouler sur une grille aussitôt.

Concours pour les 3 ans :
http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/05/concours-pour-les-3-ans.html
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samedi 10 mai 2014

Partenariat Bloch

Je vous présente un peu en retard mon nouveau partenariat :


http://bloch-sn.fr/

BLOCH fait partie de notre univers régional depuis plus de 200 ans. Entreprise familiale proche de son personnel et de ses clients, elle a su se diversifier au fil du temps tout en apportant toujours une qualité irréprochable à ses produits. Découvrez sans plus tarder son histoire bicentenaire : http://bloch-sn.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=120

Je remercie toute l'équipe de Bloch et tout particulièrement Cécile pour ce partenariat !

Voici ce que j'ai reçu : 

1°) Un tablier Bloch : J'adore la couleur :-)
2°) Un sac pour pouvoir faire ses courses : Très pratique !
6°) Polenta

J'ai hâte de cuisiner ces beaux produits !
Que des produits que je n'ai pas l'habitude de cuisiner donc hâte de découvrir ces nouvelles saveurs !


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mardi 6 mai 2014

Kougelhopf

Comme convenu, voici une des recettes de mon livre que mon frère m'a ramené d'Alsace. Bon comme j'avais peur de casser le moule, j'ai préféré en acheter un autre car c'est un cadeau donc je n'ai pas voulu tenter ma chance.
Je n'avais pas d'amandes entières donc il n'aura pas une belle décoration. On a mangé le Kougelhof chaud car ça sentait trop bon :-)




Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 40-45 minutes

Ingrédients :
    > 375g de farine
    > 60g de sucre en poudre
    > 7g de sel fin
    > 2 oeufs
    > 15g de levure de boulanger
    > 115g de lait
    > 90g de beurre
    > 20g de kirsch
    > 115g de raisins secs
    > 80g d'amandes entières

1°) La veille, faites macérer les raisins secs avec le kirsch.

2°) Mélangez dans le bol du batteur ou dans un saladier la farine, les oeufs, le lait, le sel, le sucre et la levure.

3°) Pétrissez la pâte à la main ou avec le crochet du batteur. Lorsque la pâte devient lisse et brillante ajoutez le beurre malaxé et tempéré.

4°) Mélangez à nouveau votre pâte et lorsque celle-ci est homogène incorporez délicatement les raisins macérés. Réservez la pâte dans un saladier et couvrez-la avec un torchon propre.
Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ plus d'une heure.

5°) Prenez un moule à Kougelhopf de 25 cm de diamètre et beurrez généreusement les parois du moule. Trempez les amandes dans un bol d'eau froide et disposez une amande dans chaque cannelure de votre moule.

6°) Versez la pâte à Kougelhopf sur un plan de travail légèrement fariné. Aplatissez la pâte et repliez les bords vers le centre de votre pâton jusqu'à ce que vous obteniez une boule. Retournez la boule et à l'aide de votre pouce percez un trou au centre de la pâte.

7°) Placez la pâte dans le moule et laissez-la lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 heure.

8°) Enfournez le Kougelhopf dans un four préchauffé à 180°C dès que la pâte atteint la hauteur du moule. La durée de la cuisson est de 40 à 45 minutes environ selon le four.
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lundi 5 mai 2014

Top 5 du mois d'Avril 2014

Nous voilà déjà au mois de Mai :
Est-ce que les beaux jours vont bientôt revenir ?

On a qu'une envie se prélasser sous un parasol avec des glaces, des salades...
mais non, on est encore à manger des petits plats chauds :-)


Sans aucune surprise, dans le Top 5 il y a des desserts de Pâques :-)

http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/04/gateau-de-paques-2014.html

http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2012/02/pommes-de-terre-poulet-la-sauce-tomate.html

http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/03/saute-de-porc-au-riz.html

http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2012/04/mon-gateau-danniversaire.html

http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/04/boulettes-de-boeuf-et-aux-herbes.html


N'hésitez pas à tester mes recettes et à me donner votre avis !
Vous pouvez m'envoyer vos photos sur dupuiskarine@live.fr
Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog !


Concours pour les 3 ans :







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vendredi 2 mai 2014

Lot pour le concours !

Comme convenu, c'est le moment de découvrir le lot !
Je ne savais pas du tout quoi acheter, du coup, j'ai pris selon mes envies :-)


Voici exactement le contenu de ce lot :

1°) Une boîte "mangez-moi" avec des petits chocolats à l'intérieur,

2°) Une glaces party : 12 pots à glace + 12 petites cuillères + 1 cuillère à glace spécial décoration (d'un côté on fait des boules de glaces et en le retournant on saupoudre de décorations en sucre),

3°) Livre Tous à table sur Pasta Party : 100 recettes de pâtes,

4°) Une limonade bubble gum de 25 cl

Si ce lot vous intéresse, n'hésitez pas à jouer :-)

Pour voir les modalités du concours, cliquez ICI

http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/05/concours-pour-les-3-ans.html
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jeudi 1 mai 2014

Concours pour les 3 ans

Me revoilà !
Après de bonnes vacances avec du soleil, je reviens mettre en place le concours même les concours :-)

Et oui, j'avais dit que dès que j'atteignais les 500 likes sur ma page FB je ferais un concours et en moins d'une semaine je suis passée de 420 à 534 likes !!

Demain je vais acheter le lot, car pour FB je ne sais pas encore quoi faire, donc je vous mettrais la photo du lot que demain en fin d'après-midi !

Le thème sera les verrines sucrées ou salées !

Par contre, il faut réaliser une nouvelle recette. Pour le tirage au sort, je choisirais 2 recettes sucrées et 2 recettes salées parmi mes préférées. Je réaliserais les recettes et ma préférée sera le gagnant !

Le concours est ouvert aux blogueurs et non blogueurs.

Date du concours : 02/05/2014 au 20/06/2014


Voici les règles du jeu :
1°) Habiter en France Métropolitain.
2°) Réaliser une nouvelle recette pour le concours, pas de recette déjà réalisée ou remontée.

3°) Publier un article avec le logo du concours et le lien vers le concours (pour les blogueuses)

4°) Envoyer vos participations sous cet article.

5°) Pour les non blogueurs : envoyer moi votre participation (photo et recette) par mail : dupuiskarine@live.fr 

Vous pouvez si vous voulez vous inscrire à ma newletter et liker ma page FB mais c'est facultatif :-)

J'espère vous trouver nombreux pour le concours !!
J'espère ne pas courir après le ou la gagnante.
P.S : Je ne suis pas responsable en cas de perte du lot par la Poste. De toute façon, j'envoie toujours les lots avec avis de réception. 

Mise à jour du 05/05/2014 :
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vendredi 18 avril 2014

Blog en pause

Je pars en vacances dès demain matin.

Je voulais mettre en place un concours mais je le ferais à mon retour :
il me manque plus qu'à acheter le lot !!

Je continuerais à suivre mes mails et à lire vos commentaires donc n'hésitez pas à m'écrire et pourquoi pas à réaliser mes recettes avec une petite photo :-)


Dès mon retour, je mettrais en place le concours, vous parlerez de mon nouveau partenariat, et continuerais à vous envahir de recettes !!


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mercredi 16 avril 2014

Récapitulatif des desserts pour Pâques

Plus que quelques jours avant Pâques !
Il faut déjà prévoir le repas et surtout le gâteau :-)

Je vous donne quelques idées de desserts :

http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2011/04/mon-gateau-de-paques.html


 http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2012/04/mon-gateau-danniversaire.html

http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2013/04/gateau-de-paques-2013.html

http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/04/gateau-de-paques-2014.html

http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2011/04/une-buche-en-toutes-circonstances.html

 6°) Forêt Noire
http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2012/08/foret-noire.html

http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2012/09/douceur-aux-3-chocolats.html

http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2013/06/bavarois-poire-sur-fondant-au-chocolat.html

http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2013/06/tarte-au-fromage-blanc-et-la-cerise.html


 Si vous réalisez une recette, n'hésitez pas à me contacter pour partager votre avis et à me montrer le résultat !



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lundi 14 avril 2014

Boulettes de boeuf et aux herbes

C'est la mode en ce moment de faire des boulettes donc j'ai tenté d'en faire aussi. C'est hyper simple à réaliser. J'appréhendais la cuisson mais la viande est bien cuite à l'intérieur. Mon petit-frère, qui n'aurait jamais mangé de viande avec des herbes aromatiques, les a dévorés. La viande est fondante à souhaite.  Bref, c'est excellent !



Pour 4 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
    > 600g de boeuf haché
    > Ciboulette et cerfeuil
    > 1 c.s de curry
    > 1 tomate concassée
    > 1 micro pincée de poudre de piment de cayenne
    > 20 cl de bouillon de boeuf ( 1 cube de bouillon de boeuf)
    > 1 c.s de chapelure
    > 1 oeuf
    > 2 oignons
    > 2 c.s d'huile d'olive
    > Sel, poivre

1°) Pelez les oignons. Émincez finement un oignon. Lavez les herbes, équeutez-les et hachez-les grossièrement.

2°) Placez la viande dans un saladier, ajoutez le curry, le piment, l'oignon émincé, la chapelure et l'oeuf.

3°) Salez, poivrez, ajoutez les herbes et mélangez bien à la main.

4°) Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.

5°) Hachez l'oignon restant, faites-le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, faites bouillir 20 cl d'eau et faire fondre le cube de bouillon.

6°) Ajoutez la tomate coupé en dès et les boulettes de boeuf dans la sauteuse. Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

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dimanche 6 avril 2014

Gâteau de Pâques 2014

Je suis un peu en avance dans la confection du gâteau de Pâques mais c'est parce que j'ai décidé de participer au concours de la Chocolaterie Castelain !

Il fallait réaliser une recette à base des produits qu'on nous fournissait.

J'ai reçu 2 tablettes de chocolats et 1 boîte de cacao :

 

Je ne savais pas du tout quoi réaliser... Du coup, j'avais décidé de faire une mousse au chocolat avec la tablette noir dessert, une mousse de speculoos et une demi-sphère en chocolat avec la tablette noir de Madagascar.
Le plus dur c'est la demi-sphère... 5 essaies avant de crier victoire !
 


Pour 6 personnes
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : Moins de 10 minutes
Temps de repos : Environ 5 heures

Ingrédients :
* Gâteau :
    > 200g de chocolat au lait
    > 18 crêpes gavottes
    > 400g de crème entière liquide
    > 100g de chocolat noir dessert 
    > 200g de pâte à speculoos
    > 4 c.s de crème liquide 
* Décoration :
    > 50g de chocolat noir (de Madagascar pour moi)
    > 2 mini speculoos
    > 1 carré chocolat noir (de Madagascar pour moi)

1°) Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Émietter les crêpes gavottes dans le chocolat et mélanger. 

2°) Mettre un cercle à pâtisserie sur un plat et verser dans le fond ce mélange. Bien étaler et mettre au réfrigérateur.

3°) Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie les 100g de chocolat noir à dessert. Monter 200g de crème entière en chantilly bien ferme. 

4°) Ajouter 2 c.s de chantilly dans le chocolat fondu pour refroidir celui-ci. Ajouter le chocolat fondu à la chantilly et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. 

5°) Verser la mousse dans le cercle à pâtisserie. Laisser au réfrigérateur pendant plus d'une heure.

6°)  Une fois la mousse au chocolat bien refroidie, réaliser celle au speculoos. Faire fondre les 200g de pâte à speculoos avec la crème liquide. Pendant ce temps, battre 200g de crème entière en chantilly bien ferme. 

7°) Ajouter 2 c.s de chantilly dans la pâte à speculoos fondu. Et verser ce mélange dans la chantilly toujours à l'aide d'une spatule.

8°) Verser sur la mousse au chocolat et laisser au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

9°) Pour réaliser la demi-sphère en chocolat : Faire fondre les 50g de chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de chocolat, en partant toujours du centre vers les bords, le moule en silicone. Mettre une première fois au congélateur pendant 5 minutes. Renouveler l'opération encore deux fois en laissant à la fin le moule pendant 15 minutes au congélateur. Démouler délicatement.

10°) Avant de démouler le gâteau, saupoudrer de cacao, poser les mini-speculoos et le carrée de chocolat. Démouler délicatement et poser la demi-sphère en dernier.

Recette en partenariat avec :

 Chocolat Castelain Bernard | Artisan chocolatier
 &
http://www.cuisineaddict.com/

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