Je viens de retrouver mon piston ! Et oui je devais réaliser une recette avec mais depuis l'anniversaire de mon neveu pas moyen de remettre la main dessus ! Et en fouillant partout, j'ai retrouvé le piston au fond avec la pâte à sucre... je pouvais toujours le chercher !
A la base, ce n'est pas cette recette que je voulais réaliser ! J'adore les coquelines et je voulais en faire mais je n'arrive pas à trouver une base de pâte qui ressemble à des madeleines et qui puissent garder la forme des coquillages... donc si des idées vous viennent en tête je suis preneuse :-) !!
J'ai fais à la base des sablés à la noix de coco et pour la ganache j'ai utilisé celle de mon partenaire Regent's Park !! Je ne connaissais pas du tout le Lemon curd et je suis bien contente d'avoir pu goûter à cette merveille !
Je me suis aidé du blog de Gourmandises Orientales pour la base des sablés en modifiant quelques ingrédients car je voulais absolument utiliser la pâte à tartiner de mon partenaire !
C'est un blog magnifique où les recettes sont tous plus belles les unes que les autres ! Il en vaut vraiment le détour --------> ICI
Les partenaires qui m'ont aidé à réaliser cette recette : (je vous met les liens)
Trêve de blablas, voici la recette telles que je les trouver avec quelques modifications :
Pour environ 65 coquillages :
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Ingrédients :
> 500g de farine
> 150g de sucre en poudre
> 250g de beurre ramolli
> 2 oeufs
> 200g de noix de coco râpé
> 1 pot de Lemon Curd Regent's Park
1°) Tamiser la farine, et ajoutez ensuite le sucre et la noix de coco.
6°) Puis, coupez des formes avec l'emporte-pièce à piston coquillage.
8°) Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes. Quand ils sont légèrement doré, retirez-les du four et laissez-les refroidir.
9°) Il n'y a plus qu'à assembler les coquillages par deux en mettant du Lemon Curd entre les deux.
Une très belle association !!
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !!