J'ai été farfouillé sur son blog et c'est là que j'ai découvert cette recette. Bon j'avoue je n'avais pas de poudres de pralines roses, et c'est bien dommage car toutes les pralines sont restées vers le haut... Alors il faut que j'arrive à en trouver pour pouvoir refaire cette recette !
Un gâteau bien moelleux à souhait ! Pour ce biscuit de Savoie, j'ai utilisé un moule pour kouglof.
Je vous donne la recette de Mercotte mais pour avoir ses conseils, voici le lien : http://www.mercotte.fr/2012/10/17/trois-biscuits-de-savoie-selon-laurent-petit-citron-praline-et-chocolat-et-concours-de-noel-chez-boco/
Source : Blog de Mercotte
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 46 minutes
Ingrédients :
> 170g de sucre semoule
> 5 jaunes et 5 blancs d'oeufs
> 75g de farine
> 75g de maïzena
> 25g de poudre de pralines roses (moi des pralines roses concassées)
1°) Blanchir les jaunes d'oeufs avec 150g de sucre. Monter les blancs en neige avec les 20g de sucre restants.
2°) Mélanger délicatement les 2 préparations à la maryse puis incorporer en pluie la farine, la poudre de pralines roses et la maïzena préalablement tamisées.
3°) Beurrer les moules à gâteaux de Savoie au pinceau, les sucrer puis les garnir aux 3/4 avec la préparation.
4°) Cuire 6 minutes à 230°C puis 40 minutes à 135°C sans ouvrir votre four (attention tout dépend des fours)
Merci Mercotte pour cette recette !
un superbe gâteau celui-ci n'a peut-être pas beaucoup le gout de pralines du fait qu'elles sont remontées vers le haut mais ça fait une très jolie décoration
RépondreSupprimerun excellent après-midi bizz
Je ne suis pas très biscuit de Savoie mais vu comme ça, il est tout de suite bien plus séduisant.
RépondreSupprimerMerci Karine
bises
Mercotte, quelle mine de recettes!
RépondreSupprimeril a l'air bon ce gateau !!
RépondreSupprimerbisous
Voilà qui semble délicieux, miam !
RépondreSupprimerBon vendredi, bises.
Recette très sympa et pas longue à préparer. Si tu as l'occasion d'aller sur Paris, G. Detou vend certainement de la poudre de pralines roses.
RépondreSupprimerBon W.E., FLaure
C'est une spécialité de chez moi ! jamais goûté avec les pralines roses mais on aime et oui, ça décore bien c'est girly miam ! et Mercotte aime les décos, elle a bien aimé mes macarons. bisous
RépondreSupprimerça fait un joli contraste de couleurs. Une belle réussite !
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RépondreSupprimerjamais utilisé la praline mais je goûterai bien à ton gâteau, très joli, bises
RépondreSupprimerHummm il a l'air terrible ce biscuit de savoie aux pralines... bises
RépondreSupprimeroh la la.... ça ça doit être sublime! merci du partage!
RépondreSupprimerMagnifique biscuit de savoir, j'aime beaucoup avec la version praline, bises et bon week end
RépondreSupprimerjamais gouter !
RépondreSupprimeril est superbe ton biscuit de savoie! j'adore son p'tit côté girly! ;)
RépondreSupprimerbises
Très réussi, ça fait envie !
RépondreSupprimerBonnes fêtes, bisous.
J'aime le contraste de couleurs. Aujourd'hui j'ai publié une de tes recettes. Merci pour l'inspiration et à bientôt
RépondreSupprimerTrès beau ce gâteau !
RépondreSupprimerComme ça fait envie!
RépondreSupprimerça fait son effet ça!
RépondreSupprimerun gâteau très bien réussi et sûrement très bon
RépondreSupprimerc'est l'un de mes premiers gâteau de mon enfance que j'ai fait seule et que j'ai souvent refait encore et encore ^^ je l'adore !!!
RépondreSupprimerHum...avec des pralines roses c'est trop bon....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Ca doit etre magnifiquement bon tout ca !
RépondreSupprimerKaniz
Joli gâteau. J'aime beaucoup les pralines roses. Pour ce qui est de la poudre il faut la mixer soit même, je n'en ai jamais vu tout prêt, moi je la mixe dans un moulin à café que j'ai acheté pour moudre plein de choses, noix, noisettes, lentille pour faire de la farine... Il faudra que je teste cette recette.
RépondreSupprimerIl doit être délicieux ce gateau!
RépondreSupprimerj'adoooore les pralines et le gateau de savoie, un régal!!! bisous
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Un gâteau que je faisais quand j'étais petite et que je referais volontiers
RépondreSupprimerBonne soirée
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