dimanche 5 octobre 2014

Cupcakes et sablés d'Halloween

Les châtaignes commencent à tomber. Hier, j'ai profité d'aller les ramasser avec mes neveux et ma mère :-)
Une belle balade en forêt pour profiter des merveilles de la nature.

De plus, on a profité pour faire des essaies pour Halloween avec les moules de Silikomart. On s'est bien amusé avec les glaçages. Et puis, surtout on a adoré les dévorer.

http://shop.silikomart.com/prodotti/3_View.asp?Articolo=Linee+a+Tema&n=2330&np=1&ar_codart=70.114.99.0069&P=ACC091%20MINI%20COOKIE%20CUTTER%20HALLOWEEN&#TopMenu 

Je ne voulais pas faire que des sablés. Alors, on a eu l'idée de faire des sablés avec un jolie glaçage mais aussi des cupcakes avec des sablés sur le dessus :-)
Les cupcakes sont une tuerie. Trop bon avec ce glaçage et le croustillant à l'intérieur. Les sablés sont excellents aussi et pas trop sucrés.

Tout d'abord, je vous montre la décoration en entier :

Ensuite, je vous montre les 4 sortes de sablés :

 Ensuite, les cupcakes :

Comme il me restait de la pâte à sablé, j'ai décidé de faire une sorte de pancarte à manger :

Maintenant, je vous donne les recettes :-)


Première Étape : Les sablés à la cannelle

Pour environ 20-30 sablés
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 8-10 minutes

Ingrédients :
    > 70g de farine
    > 100g de sucre vergeoise
    > 125g de poudre d'amande
    > 1 c.c de cannelle
    > 2 jaunes d'oeufs (gardé au moins 1 blanc pour le glaçage)
    > 1 oeuf entier

1°) Préchauffer le four à 150°C. Mélanger la farine, le sucre vergeoise, la poudre d'amande et la cannelle.

2°) Ajouter les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier puis travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

3°) Mettre la boule de pâte dans un sac de congélation et laisser reposer au congélateur 10 minutes.

4°) Étaler la pâte sur un plan fariné et découper des motifs à l'aide des emporte-pièces. Poser les formes d'halloween sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Enfourner 8 à 10 minutes Jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Réserver.
--------> Même si les biscuits n'ont pas l'air cuit, sortez-les car c'est en refroidissant que les biscuits sont prêts à être dégusté.


Deuxième Étape : Les cupcakes

Pour 9 cupcakes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients :
    > 125g de farine
    > 1 c.c de levure chimique
    > 1 pincée de sel
    > 2 c.s de cacao non sucré
    > 75g de vergeoise
    > 1 oeuf
    > 150g de crème liquide
    > 50g de beurre
    > 1 tablette au chocolat au riz Milka

1°) Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la pincée de sel, le cacao et le sucre vergeoise.

2°) Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf, la crème liquide et le beurre fondu. Mélanger sans trop remuer le contenu des deux saladier.

3°) Ajouter la tablette de chocolat coupé en petits morceaux. Mélanger. Dans des moules à cupcakes en papier, verser-y la pâte au 3/4. Faire cuire 20 à 25 minutes.

Troisième Étape : Le Glaçage des sablés et cupcakes

* Glaçage Sablés :
    > 1 blanc d'oeuf
    > 200g de sucre glace
    > Quelques gouttes de citron
    > Colorants alimentaires (gel Wilton)
* Glaçage des cupcakes :
    > 250g de mascarpone
    > 125g de crème liquide entière
    > 62g de sucre glace
    > 1 c.c d'extrait de vanille


1°) Mélanger le blanc d'oeuf au sucre glace tamisé. Ajouter ensuite quelques gouttes de jus de citron jusqu'à obtenir une consistance facile à étaler. Il faut vraiment y aller petit à petit sinon on risque d'avoir un glaçage trop liquide.

2°) Partager le glaçage dans différents bols pour y ajouter vos colorants. Étaler le glaçage à l'aide de pinceau. Laisser sécher 10 minutes. Avec un cure dent, faire les derniers motifs. Vous trempez le cure-dent dans le colorant alimentaire, et vous dessinez sans trop appuyer sur vos sablés.


1°) A l'aide d'un batteur, battre la crème et la mascarpone à vitesse moyenne pendant 2 minutes environ. Ajouter progressivement le sucre et l'extrait de vanille et augmenter la vitesse.

2°) Disposer le glaçage à l'aide d'une spatule sur les cupcakes. Ensuite, il faut juste déposer délicatement les sablés par-dessus et le tour est joué. 
--------> Vous pouvez très bien laisser refroidir les cupcakes au réfrigérateur, le glaçage sera tout aussi bon :-)

 Recette en partenariat avec :
http://shop.silikomart.com/index.asp



Trop bon la citrouille !


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20 commentaires:

  1. Je gouterais volontiers à tes petites gourmandises !
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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  2. Très chouette des cupcakes, vous avez du vous régaler. Une belle déco de table , c'est vraiment très sympa !!! Bisous Karine

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  3. Quel travail!!! Mais tu es prête pour la fête des sorcières!!!
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  4. de jolis cupcakes et sablés belle réalisation et très jolie décoration
    un excellent après-midi bizz

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  5. Très belle réalisation de cupcakes, bravo !

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  6. ils sont vraiment très sympas ces cupcakes!!!

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  7. bien dans le thème, bravo à toi Karine. Bisousssssssssssssss

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  8. j'adore !!! j'ai les même emporte pièces, je les avais utilisés sur mon blog il y a deux ans ! Bisous

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  9. ils sont tous a croquer!!!! bisous

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  10. Bravo pour ces délices tout à fait dans le thème d'Halloween !!
    Bises, bon après-midi.

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  11. je goûterai bien à tout !!!
    bizzz

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  12. Une belle préparation et beaucoup d travail, alors bravo !!!

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  13. "Terrrrrrifiant" ces cupcakes-sablés! :) Bravo!

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  14. chouette idée, et ils sont sympa ces moules

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  15. Bonjour Karine


    Vos photos sont très belles, vos plats sont excellents alors !? Pourquoi ne pas les vendre à nos gourmands qui ne connaissent pas encore vos talents culinaires...?

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    Bonne cuisine.

    Pierrot Le cuistot

    https://www.facebook.com/TousCuistots.fr
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