lundi 14 juillet 2014

Gnocchi de polenta au parmesan et poulet façon Tex Mex

Mon partenaire BLOCH m'a gentiment offert des produits dont la polenta et la chapelure Tex Mex. J'avais un peu d'appréhension avec la polenta car je n'en avais jamais mangé mais ce fût une très belle découverte. Un très bon goût maintenant je suis prête à refaire des recettes avec de la polenta :-)

Dans ce joli colis, j'ai trouvé deux belles recettes. Je vous fais découvrir la première. Les gnocchis à la polenta c'est super simple à faire (mise à part la forme) et succulent. Pour accompagné ce plat, j'ai décidé d'utiliser la chapelure avec des aiguillettes de poulet. Cette chapelure apporte beaucoup de saveurs et ne pique pas du tout !



Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 15 minutes (Plus long si on veut les vraies formes des gnocchis)
Temps de cuisson : 5 minutes + 15 minutes

Ingrédients :
    > 4 aiguillettes de poulet
    > 4 c.s de Chapelure Tex Mex BLOCH
    > 1 yaourt
    >  4 c.s de farine
    > 250g de polenta BLOCH
    > 1 cube de bouillon de poule
    > 20g de beurre
    > 2 jaunes d'oeufs
    > 100g de beurre
    > 100g de parmesan
    > 60 cl d'eau

1°) Porter à ébullition l'eau avec le bouillon de poulet. Verser la polenta hors du feu en remuant et laisser gonfler 2 minutes.

2°) Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de parmesan et les jaunes d'oeufs. Mélanger une dernière fois et renverser la polenta dans un grand plat ou sur une planche humidifiée.

3°) La polenta doit avoir une épaisseur d'environ 1 cm. Bien lisser la surface. Laisser refroidir. Couper ensuite des petits carrés de 4 ou 5 cm ou avec un emporte-pièce des ronds de 5 cm de diamètre ou la forme des gnocchis (beaucoup plus long).

4°) Disposer les gnocchis sur un plat à four beurré ou revêtu de papier cuisson. Napper avec le restant de beurre et parsemer de parmesan.

5°) Placer dans le four à 200°C pour un quart d'heure et servir lorsqu'une croûte dorée se forme sur le dessus.

6°) Pour les aiguillettes : Mettre dans 3 plats la farine dans un, la chapelure et le yaourt dans les deux autres. Tremper chaque aiguillette dans le yaourt, la farine et pour finir la chapelure. Mettre sur une plaque revêtu de papier cuisson et faire cuire au four pendant environ une dizaine de minutes (tout dépend des fours). Faire cuire en même temps que les gnocchis.

Succulent les gnocchis !

Recette en partenariat avec :
bloch-sn.fr
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16 commentaires:

  1. ça a l'air tellement bon! je m'invite volontiers!! ;) biz

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  2. Cette assiette me semble délicieuse!

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  3. Quelle belle recette à base de gnocchi ! Je me serais bien invitée :)
    Bonne journée, bises.

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  4. un couvert de plus pour moi!!! bisous

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  5. Des gnocchis à la polenta, bonne idée!
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  6. un très joli plat
    une bonne soirée

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  7. Je te souhaite un bon mercredi.bisous

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  8. alors là j'adore ta recette de gnocchis!

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  9. J'ai bien reçu mon petit colis hier et je te remercie beaucoup. Tout me plait !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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    1. Bien contente de savoir que tu as bien reçu ton colis :-)
      Bis

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  10. Un petit merci pour toi sur mon blog : http://kekeli.over-blog.com/2014/07/j-ai-gagne.html
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

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  11. Humm une assiette super appétissante bravo:)

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  12. Ca a l'air super bon... Et pourtant, je n'aime pas les gnocchis :))

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