lundi 21 juillet 2014

Tarte à la cerise et semoule


Cette année, on a réussi à avoir des cerises pour pas si cher que ça. Donc j'en ai acheté un peu de trop.... mais comme j'aime pas perdre, j'ai réalisé ce gâteau mais aussi une glace :-)

Le plus long c'est la préparation des cerises, sinon tout est simple. Après il faut savoir être patient car le temps de cuisson est très, très long.


Source : Gâteaux aux fromages blancs & cie : Bonnes petites recettes

Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes

Ingrédients :
    > 500g de cerises fraîches (ou 400g de cerises étuvées)
    > 125g de beurre
    > 300g de sucre
    > 1 sachet de sucre vanillé
    > 1/2 citron non traité
    > 4 oeufs
    > 1 kg de fromage blanc 0%
    > 6 c.s bombées de semoule pour dessert
    > 1 sachet de poudre de flan pâtissier à la vanille (360g)
    >  1 demi sachet de levure chimique


1°) Laver les cerises fraîches, les équeuter et dénoyauter. Préchauffer le four à 175°C.

2°) Battre le beurre fondu en mousse avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter le fromage blanc et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.

3°) Mélanger la semoule avec la poudre de flan, la levure et le zeste de citron puis incorporer ce mélange à l'appareil. Ajouter les cerises et mélanger de nouveau.

4°) Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Verser la préparation au fromage dans le moule et lisser la surface.

5°) Mettre au four à 160°C (tout dépend des fours) pendant environ 90 minutes. Si le dessus de la tarte brunit trop vite, le couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, côté brillant vers le haut.
--------> Pour vérifier la cuisson, mettre délicatement un couteau dans le centre, et s'il ressort sans trace, c'est que c'est cuit !




Un petit morceau pour la route ?!? 

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17 commentaires:

  1. Ta tarte me plait bien, elle doit être très bonne !

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  2. une tarte que j'aime, qui demande un peu de temps mais après quel plaisir!!!!! Bises

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  3. Tu m'invites?
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  4. Miam, cette tarte a l'air bien gourmande ! Bonne journée.

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  5. Oh trop gourmande cette tarte, ca l'air bien bon !!!
    Un régal pour les papilles
    Bises Karine

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  6. J'en ferais bien mon dessert de ce soir! Bisous

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  7. Un régal cette tarte! moelleuse et généreuse! Miam!

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  8. Très sympa cette tarte, la texture a l'air très agréable, et à la cerise, miaam !
    Bises, bonne soirée !

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  9. une très jolie tarte et un délicieux fruit très belle réalisation
    un très bon après-midi biz

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  10. Il a l'air très bon ce gâteau, miam!!! bonne soirée!

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  11. J'aime beaucoup ta recette ... Le gateau a la semoule c'est très bon :)

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  12. un dessert qui me plait beaucoup bonne soirée ;)

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