mardi 8 octobre 2013

Poulet aux pois chiches

J'aime beaucoup les pois chiches mais je pense jamais à les cuisiner ou à les incorporer dans une recette. Le plus souvent on l'ajoute pour le couscous et c'est tout !
Sur mon petit livre "Le petit livre de Recettes du Maroc" de First Editions, j'ai trouvé beaucoup de recette à tester dont celle-ci. J'ai accompagné cette viande avec du riz sauvage.

Maintenant, je vais essayer de chercher de nouvelles recettes avec des pois chiches pour mieux les savourer :-) Peut-être même les faire en purée...je ne sais pas encore !



Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 10

Ingrédients :
    > 6 escalopes de poulet
    > 100g de pois chiches cuits (en boîte)
    > 100g d'amandes mondées
    > 50g de beurre
    > 2 oignons pelés et hachés
    > 1 pincée de safran
    > 1 c.s de cannelle
    > 1 litre de bouillon de volaille
    > 1 citron coupé en quatre
    > le jus de citron
    > Sel
    > Poivre

1°) Découpez les escalopes de poulet en morceaux.

2°) Dans un faitout, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons. A coloration, ajoutez le poulet et le safran. Faites revenir la viande quelques minutes, puis versez le bouillon et portez à ébullition.

3°) Ajoutez alors les pois chiches et la cannelle. Salez et poivrez, baissez le feu et faites mijoter à couvert 1 heure environ. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle, ajoutez le citron coupé en 4 et faites bouillir sur feu vif.

4°) Le liquide doit réduire d'un tiers environ. Ajoutez alors les amandes et le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement.

Dégustez avec du riz ou de la salade.
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21 commentaires:

  1. Hiiiiii merci !! J'ai noté la recette, je vais la faire !
    J'avais trop aimé ^^

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  2. Voici un plat très goûteux ! bisous

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  3. Je suis complètement d'accord avec toi, à part le couscous ou l'houmous, j'oublie les pois chiches ! pourtant on adore et j'adore ton délicieux poulet ! bisous

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  4. un bon petit plat bien complet et bien appétissant !!
    bisous

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  5. Une assiette bien appétissante! J'adore! Bises!

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  6. Un plat bien complet, j'en fait en salade, et avec de l'agneau j'adore bises

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  7. tout ce que j'aime alors je prends....Bisousssssssssssssss

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  8. Un délicieux petit plat généreux.... Miam!

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  9. Une délicieuse assiette....qui donne envie de passer à table! Bonne soirée

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  10. Une recette qui plairait beaucoup à mon homme!!!
    bises, Dine avec SANDRINE
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  11. Voici une bonne façon de cuisiner les pois chiches qui apportent beaucoup d'energie!
    bises

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  12. Je n'en cuisine jamais non plus... Jolie recette!

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  13. Moi aussi, j'aime beaucoup les pois chiche. Recette très tentante. Elle donne faim.
    A bientôt

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  14. Ma mère, cette fan de pois chiches adorerait :)

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  15. Hum c'est bon le pois chiche, j'adore ça ! Mon ex belle mère faisait une recette espagnole de poulet au pois chiche avec des amandes aussi, surement inspirée d'une recette Marocaine (maroc - espagne c'est pas si loin Lol)

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