lundi 15 avril 2013

Crème Brûlée

Je suis en vacance et ce qui est génial, c'est qu'il fasse beau :-) ! Bon je me suis un peu relâchée sur le blog mais je reviens avec de nouvelles recettes.
J'essaye de tester de nouvelles choses mais ça ne marche pas toujours comme je le voudrais. Et, j'ai même réalisé de nouvelles recettes salées !

J'ai repéré de beaux cadeaux pour la personne qui gagnera à mon concours ! Ce week-end, j'irais faire du shopping et dans la même journée je publierais un article pour montrer le lot à gagner !

Pour la première fois, j'ai tenté de faire des crèmes brûlées grâce au coffret de mon partenaire. J'ai suivi à la lettre la recette et je suis plutôt contente du résultat ! 
Maintenant, je n'ai plus qu'à trouver de nouvelles recettes pour profiter de ce coffret. 
 





Recette en partenariat avec :



Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients :
    > 1/4 litre de lait
    > 4 oeufs
    > 2 c.s de maïzena
    > 100g de sucre
    > 1 gousse de vanille
    > 75 cl de crème fraîche
    > 150g de cassonade

1°) Dans un saladier, délayer la maïzena avec du lait froid. Y incorporer la crème fraîche et la vanille après l'avoir fendue.

2°) Chauffer doucement l'ensemble dans un casserole, sans cesser de remuer. Retirer du feu avant l'ébullition.

3°) Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter cette préparation à la première, après avoir enlevé la gousse de vanille.

4°) Remplir les cassolettes à raison d'environ 15 mm d'épaisseur. Faire cuire au four à 160°C (th.4), 1 heure au bain-marie. Sortir du four, laisser refroidir.

5°) Chauffer le fer à caraméliser presque à rougir sur les flammes du gaz, plaques électriques ou vitrocéramiques. Saupoudrer légèrement les crèmes de cassonade. Apposer délicatement le fer sur la cassonade jusqu'à légère caramélisation. (Sinon utiliser le chalumeau).


 N'oubliez pas mon concours car il y aura un lot à gagner :

Thème les Charlottes !
 


Bonne semaine à tous !
Rendez-vous sur Hellocoton !

23 commentaires:

  1. elle est parfaite ta creme brulée, j'aime beaucoup de dessert, bisous

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  2. Elle est belle ta crème brûlée !

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  3. un délice cette crème brûlée :)

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  4. J'ai réalisé ta recette de coupe liégeoise et je la publie demain 17 avril. On s'est vraiment régalée merci pour cette belle recette...

    Bises.Valou.

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    1. Merci à toi :-) ! Je te mettrais à l'honneur ce week-end !

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  5. c'est mon dessert préféré ! ^^

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  6. salut ma chère,
    c'est un regal !

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  7. bravooooo
    j'ai toujours pas osé me lancer

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  8. elles sont superbes tes cremes!!!! profite bien de tes vacances alors! bisous

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  9. de superbes crèmes bien délicieuses
    je te souhaite une bonne nuit

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  10. C'est toujours un délice, j'adore bises

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  11. Délicieuse ta crème! J'aime beaucoup! Bises!

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  12. Voila un dessert que j'adore faire aussi , c'est terriblement bon ! bises

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  13. j'en ai fait ce week end et ma publication est prévue pour samedi, un régal ce dessert ;)

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    1. Merci beaucoup :-) ! Contente que ça t'es plu ! Je te mettrais à l'honneur ce week-end !

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  14. Oh les crèmes brûlés ! J'adore et ca se mange sans faim :) bisous

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  15. Parfaites ces petites crèmes! Si tu organises un concours préviens moi, je tacherais d'y participer! Bises ma belle!

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  16. ta crème brûlée est très tentante
    Bisousssssssssssssssssss

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  17. je n'en ai jamais fait !!
    merci pour la recette !!
    bizzz

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  18. hum je plongerais bien ma petite cuillère !

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  19. Un dessert que j'adore .... mais encore jamais réalisé. Bravo !

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