mercredi 2 novembre 2011

Pommes de terre farcies !!




Une recette simple à faire mais que j'ai toujours adoré ! Et oui, quand j'étais petite je n'aimais pas du tout les tomates farcies et donc ma mère préparais un plat à part en nous faisant des pommes de terre farcies !
Je l'ai jamais modifié depuis le temps mais il faudra que j'essaie de changer la farce en ajoutant des épices et des oignons nouveaux ;-) !

Pour 5 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes / 1 heure

Ingrédients :
    > 10 grosses patates
    > 500g environ de filet d'ange haché
    > Sel, Poivre

1°) Éplucher les pommes de terre et couper un chapeau sur le dessus. A l'aide d'une cuillère, vider la pommes de terres.

2°) Farcir les pommes de terre de viande hachée. Saler et poivrer.


3°) Remettre les chapeau sur le dessus. Ajouter de l'eau jusqu'à mis hauteur des pommes de terre.


4°) Mettre le plat au four pour environ 45 minutes (tout dépend de la grosseur des pommes de terre).


Une recette de mon enfance ;-) !
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !
Rendez-vous sur Hellocoton !

31 commentaires:

  1. Ahhhh les souvenirs d'enfance, o, en a tous en cuisine!! C'est super bon les PDT farcies!!!

    RépondreSupprimer
  2. simple et bon... j'aime beaucoup !

    Bises et bonne soirée ;)

    RépondreSupprimer
  3. Ca a l'air bien bon ! Passe une bonne soirée ! bises

    RépondreSupprimer
  4. Entre tomates et pattates farcies mon coeur balance !

    RépondreSupprimer
  5. Excellente cette recette!
    En effet, ça change des tomates!

    RépondreSupprimer
  6. Coucou...je suis de retour et je passes te faire un petit coucou et te souhaiter une très bonne journée !
    bisoussssss

    RépondreSupprimer
  7. hum un plat qui fait toujours l'unanimité !
    bonne journée
    minoux

    RépondreSupprimer
  8. tiens, j'en ai aussi une recette à publier :)

    RépondreSupprimer
  9. j'aime cette idée c'est très appétissant
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Un délice qui cale et économique, bravo ma belle!!!! Bisous!

    RépondreSupprimer
  11. pommes de terre farcies humm trop bon

    RépondreSupprimer
  12. voilà une recette qui me donne des souvenirs de mon enfance
    merci pour ce partage gourmand
    bonne soirée
    hervé

    RépondreSupprimer
  13. Magnifique recette, j'adore les pommes de terre farcies. Bizzz

    RépondreSupprimer
  14. une recette faite pour moi qui adooooore les farcis

    RépondreSupprimer
  15. oh c'est genial ça, c'est trop trop bon!!

    RépondreSupprimer
  16. ça c'est le plat qui plait à tout le monde , hùmmmm, bisous

    RépondreSupprimer
  17. c'est sympa avec ces petits chapeaux !

    RépondreSupprimer
  18. Au risque de passer pour une inculte, mais j'aime bien tout savoir : c'est quoi "filet d'ange haché" ? (interdit de se moquer si la réponse est logique^^) Bisous !

    RépondreSupprimer
  19. pareil quand j’étais enfant !!Pierre

    RépondreSupprimer
  20. Aaaaah daccord ! Je comprends mieux ! Merci pour l'information, je vois très bien ce que c'est maintenant, mais je ne savais pas que ça avait un nom ! ^^

    RépondreSupprimer
  21. Haaaaaaan j'adore !!! Comment avez vous pu manger ca sans moi, bandes d'ingrats !!!!!!!! :P

    RépondreSupprimer
  22. Je me pose la même question que Audrée ! ;)
    En tout cas j'adore les pommes de terre, et c'est une très bonne idée !
    Bon dimanche, bisous

    RépondreSupprimer
  23. PDT, courgettes et aubergines sont excellentes farcies de toutes choses
    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  24. la simplicité fait des merveilles bravo une trés belle recette merci

    RépondreSupprimer
  25. c'est une très bonne idée ca de farcir des pommes de terre.
    En plus ca doit etre délicieux

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...