lundi 26 septembre 2011

La Chouchouka !



Il y a trois ans à peu près, mon frère a décidé de faire à manger et nous a concocté ce plat ! On a tous adoré et maintenant on en fait très souvent ! On l'accompagne soit de semoule, de riz ou encore de blé ! Je l'avais même fais dans une verrine à une soirée ! Mais à l'origine on l'a déguste en salade et c'est aussi succulent !
Par contre, je ne sais pas du tout si mon frère a eu cette recette sur un livre ou sur l'ordinateur... il ne s'en rappel pas !
C'est très facile à faire et super bon !!

Pour 5/6 personnes
Temps de préparation : 5/10 minutes
Temps de cuisson : 20/30 minutes

Ingrédients :
    > 3 poivrons
    >  3 tomates
    > Huile d'olive
    > 1 gousse d'ail
    > 2 morceaux de sucre
    > 1 piment rouge ou 1/2 c.c de purée de piment
 

1°) Coupez les poivrons en dès. Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive à chauffer et ajoutez les poivrons. et faites-les griller.


 








2°) Pendant ce temps, coupez les tomates en dès. Dans une casserole, faites revenir la gousse d'aile finement haché dans de l'huile d'olive.

3°) Ajoutez les poivrons grillées et les dès de tomates dans la casserole et mélangez. Laissez mijoter environ une trentaine de minutes en remuant de temps en temps.



4°) A mi-cuisson, ajoutez le piment préalablement découpé en petit morceaux en ôtant les graines ou 1/2 c.c de purée de piment.



5°) Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les 2 morceaux de sucre et bien mélanger !




A déguster soit dans l'état en salade
ou
accompagnée !!

Merci à tous pour votre passage sur mon blog :-) !!
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26 commentaires:

  1. merci bcp la miss!!
    j'aime bcp la Chouchouka!!
    bisous
    lili

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  2. elle est appétissante et surement délicieuse
    bonne soirée

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  3. j'adore aussi bien froide que chaude
    Je te souhaite une très belle soirée
    Valérie

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  4. on appel sa chez nous la chakchouka c'est trop trop bon on la fait surtout en été on accompagne de frittes
    bravo pour ta chakchouka je vais la faire cette semaine tu me donne trop envie bisous

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  5. Coucou Karine,
    En effet c'est délicieux, surtout quand c'est relevé comme chez toi... humm

    Douce nuit. Bisous.

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  6. Un nom rigolo pour un plat qui a l'air bon !!!! Ca me tente bine tiens !

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  7. Mmh ça a l'air bon !!! :)
    Bon mardi, bises

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  8. Moi je ne suis pas fan mais merci pour la recette :P

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  9. hum la chakchouka!!ici on adore!!très pimenté bien sur!!bisous!!

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  10. C'est effectivement délicieux. J'aime beaucoup.
    A très bientôt

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  11. j'aime le poivron rouge alors ça devrait me plaire !! en tout cas ton plat est bien appétissant !
    bises

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  12. Un bon petit plat de légumes bien savoureux, miam !

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  13. Merci pour ce sympathique partage, je ne connaissais pas mais j'aime bien l'idée! Très sympa ta nouvelle banière!

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  14. ça à l'air délicieux, j n'ai pas de piment ...
    passes un bon mercredi

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  15. Un petit passage avant de filer au dodo...
    A très vite, bisous Karine.

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  16. une recette totalement inconnue pour moi mais qui me plait beaucoup !!
    merci pour ce beau partage
    bonne journéee
    herve

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  17. j'adore cette recette, et avec une tranche de kessra, c'est le paradis ... bise, mariellen

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  18. J'adoooore cette recette!!! on en mange beaucoup au maroc en salade!!! et on utilise les 3 couleurs de poivrons!!! ça donne envie!!!

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  19. un régal ta version de chekhchoukha , bravo, bisous

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  20. Sucre et fondant, que les résistants aux legumes oublient qu'ils en mangent!

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