J'adore faire des tiramisus car on peut changer au gré de nos envies !
J'ai trouvé cette merveille sur I Love Tiramisu !! Et je ne regrette pas d'avoir essayé ce dessert.
De plus, je participe avec plaisir pour la première fois à la Candy Day de chez Pamotte du blog Les délices d'Alice !
Le principe est de publier chaque mercredi du début du mois, une recette à base de bonbons ! On met le lien de notre recette chez Pamotte et on peut retrouver chez elle le récapitulatif de toutes les participations :-)
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 12 heures
Ingrédients :
> 250g de mascarpone
> 80g de sucre semoule
> 3 oeufs
> Sel
> 10cl de crème liquide
> 1 sachet de sucre vanillé
> 6 cookies
> 150g de Carambar + 6 Carambar pour la décoration
1°) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
2°) Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule pour les blanchir, puis incorporer le mascarpone.
3°) Ensuite incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
4°) Dans une casserole, mettre les Carambar et la crème liquide et faire fondre les Carambar à feu doux.
5°) Pendant ce temps là, faire préchauffer le four pendant 10 minutes à 180°C, déposer les bonbons sur une feuille de papier sulfurisé et les faire fondre environ 1 minutes afin d'obtenir des tuiles sucrée pour la décoration.
6°) Dresser dans un verre, l/2 cookies en morceaux, la préparation de mascarpone, le coulis de caramel, 1/2 cookies, coulis de caramel et finir avec le mascarpone.
7°) Laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures et avant de servir déposer les tuiles de Carambar dessus.
Une vrai merveille !!!
Vive le tiramisu :-)
Coucou Karine, j'espère que ton soucis de photos est réglé! J'adore ton tiramisu miam miam:)Bisous
RépondreSupprimerune recette que j'aime beaucoup bien mise en valeur bravo et merci
RépondreSupprimerJe te l'accorde, ça doit être une petite merveille et c'est super gourmand. Merci Karine
RépondreSupprimerBonne journée
Chrys
Moi aussi c'est mon premier Candy Day^^
RépondreSupprimeroh la la, ça devrait etre interdit des recettes comme ça....... trop trop trop bon!!
RépondreSupprimerOh oui vive le tiramisu au Carambar ! Je fonds devant ta recette ! Merci ma belle :)
RépondreSupprimertrop gourmand ce tiramisu, j'en veux un :D
RépondreSupprimerJ'en ai fait un classique la semaine dernière, tu me donnes envie de sortir des sentiers battus!!! Bises
RépondreSupprimerune délicieuse recette, le tiramisù est vraiment déclinable à l'infini et au carambar c'est vraiment une bonne idée
RépondreSupprimerUne version qui me plait beaucoup. Les carambars doivent rajouter beaucoup de goût.
RépondreSupprimerJe note.
A bientôt
un délicieux tiramisu belle réussite
RépondreSupprimerje te souhaite une bonne soirée
Je connais ce site et j'adore toutes les variétés de recettes de tiramisu...le tien est très gourmand...
RépondreSupprimerBises.Valou.
une texture qui me fait craquer de gourmandise.
RépondreSupprimerBisouss Karine
oh là là quelle tuerie !!
RépondreSupprimerbisous
ohhhhhhhhhhh que c'est mechant, deja j'aime beaucoup le tiramisu, et la au carambar, huuuuuuuuuuuuum
RépondreSupprimertu me fais tomber de ma chaise, bisous
avec un tiramisu sur est sûre de me plaire !!
RépondreSupprimerhyper gourmand ton tiramisu! comment ne pas craquer?! ;)
RépondreSupprimerbonne journée. bisous
oh que oui c'est trop gourmand, tu m'as donnés envie d'en manger un , là tout de suite lol !!!!
RépondreSupprimerBisous
Super, ça change un peu du traditionnel tiramisu. Bise
RépondreSupprimerBonne journée ma jolie Karine!
RépondreSupprimerquelle délicieuse idée!!!
RépondreSupprimerune gourmandise bien délicieuse j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
une version bien gourmande du tiramisu, je suis sous le charme
RépondreSupprimerbonne soirée
hummmmmm quel gourmandises
RépondreSupprimerbonne soirée
Tu as dit tiramisu ET carambar.... ouhhhh que c'est tentant !
RépondreSupprimerMmmm je fonds ! Cette gourmandise semble un délice !
RépondreSupprimerBonne journée