Une recette trouvée dans le classeur d'Editions Atlas.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
> 1 pâte brisée
> 2 oeufs +1 jaune
> 80g de parmesan râpé
> 3 oignons
> 200g de ricotta
> 5 cl de lait
> 2 brins de thym
> 1 c.s d'huile d'olive
> Sel, Poivre
1°) Éplucher les oignons et hacher-les finement. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire fondre doucement les oignons saupoudrés d'un peu de thym. Ils doivent devenir transparents.
2°) Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
3°) Verser dans un saladier la ricotta, le parmesan râpé, le lait, les oeufs et le jaune d'oeuf. Mélanger avec une fourchette.
4°) Saler légèrement et poivrer généreusement. Ajouter les oignons hachés et mélanger.
5°) Garnissez le fond de tarte de ce mélange et mettre au four pendant 25 minutes environ.
Bonne journée à tous !!
Bon week-end :-)
une très bonne quiche, mais mon penchant va plutot sur le tiramisu!!!
RépondreSupprimerbonne journée,
bizz, isa
à moi elle me plait mais à ma fille c'est moins sur! :-) Bon weekend, bises
RépondreSupprimerLou
Un régal!!
RépondreSupprimerBises!
Une bonne petite tarte à déguster devant la cheminée. Bon week-end au chaud !
RépondreSupprimerBises
mmhm j'adore l'oignon dans tous ses états !
RépondreSupprimerhummmmmm j'adore avec l'oignon
RépondreSupprimermerci du partage
comme elle doit etre bonne cette tarte....J'adore l'oignon et la ricotta. Un mariage qui me fait craquer. Bisoussssssssssss
RépondreSupprimerbonne idée pour un prochain dîner
RépondreSupprimerelle a l'air extra !!
RépondreSupprimerbises
j'aime bien ce genre de tarte !
RépondreSupprimerAccopagnée d'une petite salade verte, c'est parfait pour un soir
RépondreSupprimerUne jolie tarte pleine de gourmandise....Miam miam!
RépondreSupprimerune tarte bien crémeuse, ça doit être un délice !
RépondreSupprimerIdéal pour un diner^^
RépondreSupprimerave une bonne salade! c'est parfait pour le diner ou souper!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
accompagnée d'une salade, c'est parfait!
RépondreSupprimeron adore les tartes aux oignons!
bonne soirée
bisous
Elle doit être bien moelleuse avec la ricotta, j'aime bises
RépondreSupprimerElle a l'air top :-)
RépondreSupprimerChez moi on est fan de tarte salée, celle-ci nous plairait beaucoup
RépondreSupprimerCette tarte me plait beaucoup ! A tester
RépondreSupprimerhum un délice pour le soir avec une petite salade !
RépondreSupprimerAvec de la ricotta ça doit être délicieux! J'aime beaucouP! Bises!
RépondreSupprimerHummm je valide!! lol elle a l'air troooop bonne, avec de la ricotta je ne connaissais pas!
RépondreSupprimer