dimanche 31 août 2014

Spécialités des Hautes-Pyrénées

Dans les Hautes-Pyrénées, il y a deux spécialités !
La tarte à la myrtille mais aussi le gâteau à la broche.

J'avoue je n'avais jamais goûté à la tarte à la myrtille et je n'avais jamais entendu parler du gâteau à la broche...

Nous avons acheté une tarte à la myrtille et j'avoue que personne n'a aimé...
Je trouve vraiment ça trop acide...Je sais pas si c'est la recette qui veut ça mais on a été un peu déçu...

Ensuite j'ai eu la chance de pouvoir voir sur un marché comment se faisait le gâteau à la broche. Il faut 1h30 pour faire 6 gâteaux. J'avoue qu'entre deux je suis partie faire des emplettes :-)
La base c'est comme la pâte à crêpes.

Il fait tourner les broches et il attend que ce soit bien chaud !

Il commence à verser de la pâte !

Il faut attendre que la première couche tienne.

Au fur et à mesure, il rajoute de la "pâte à crêpes" jusqu'à ce que le gâteau devienne assez volumineux !

Le résultat final :
 
 Je ne sais toujours pas quel goût à ce gâteau car je trouve le prix exorbitant !
Il s'achète au poids à environ 4,90 € /100g donc le plus petit vaut environ une dizaine d'euros et j'en ai vu à 50 €.....


Sinon je rallonge le concours de mon blog !
Je n'ai malheureusement pas beaucoup de participations mais bon j'avoue être également partie en vacances donc difficile de faire de la pub pour le concours !

Vous pouvez participer avec une ancienne recette et ceux qui n'ont pas FB peuvent également participer !

Il suffit de cliquer sur l'image pour être redirigé vers le concours !
N'hésitez pas à participer car ce sont deux partenaires qui offrent les lots :-) 

Voici ce que Silikomart offre à la personne qui gagnera : 
http://shop.silikomart.com/public/Prodotti/SILIKO-C/images/26.114.76.0063_3.jpg

http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/08/concours-de-lete.html


Rendez-vous sur Hellocoton !

29 commentaires:

  1. C'est une vraie découverte pour moi que ce gâteau à la broche!

    RépondreSupprimer
  2. Désolé, j'ai zappé ton concours, complètement oublié d'y participer, maintenant c'est trop tard pour moi, je mets mon blog en pause à partir de demain...
    Je te souhaite une bonne semaine. Bizzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh mince, ce sera pour une prochaine fois :-)
      Bis

      Supprimer
  3. j'en déjà entendu parlé mais jamais fait et encore moins mangé !!! lol
    tu me mets l'eau à la bouche !
    Bonne fin de journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. hummmmm! j'en mangerais bien un petit bout car ne connais pas du tout.
    Je reviens de pause mais n'ai pas de recette glacée en stock. Je suis désolée vraiment.
    Veux tu que je fasse une pub pour ton concours?
    Bisoussssssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de soucis, j'aurais peut-être dû mettre le concours plutôt vers début juillet... Si ça ne te dérange pas je veux bien :-) ! Merci
      Bisous

      Supprimer
  5. Impressionnant le gateau a al broche! Bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh que oui ! On dirait une sorte de sapin :-)

      Supprimer
  6. Coucou Karine, J''ai gouté ce fameux gateau à la broche, je trouve que ça a un peut un gout de madeleine, mais bon rien ne justifie son prix en effet ! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui dommage pour le prix mais la prochaine fois je me laisserais peut-être tenter :-)
      Bis

      Supprimer
  7. Je ne connais pas du tout.
    Jolies découvertes.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  8. J'ai eu l'occasion de goûter au gâteau à la broche..... Alors perso, bon mais accompagné d'un bol de thé. Le goût est très savoureux mais ma foi, excessivement sec!!!!
    A découvrir, quoiqu'il en soit comme toute spécialité régionale.
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'y goûterais peut-être la prochaine fois :-)

      Supprimer
  9. Une découverte pour moi je ne connaissais pas du tout. Merci!

    RépondreSupprimer
  10. J'ai déjà goûté ce gâteau, il ne m'a pas laissé un grand souvenir.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  11. J'adooooore la tarte aux myrtilles et j'adoooore quand elles sont acides ^^ J'ai aperçu ce fameux gâteau dans un épisode de "qui sera le prochain grand pâtissier" (ou un titre dans ce genre là) mais je n'y ai jamais goûté moi non plus. C'est marrant en tous cas la façon dont c'est fait !

    RépondreSupprimer
  12. Ohhhh le gâteau à la broche!! ca me rappelle mon enfance, je suis originaire des Pyrénées atlantiques...c'est tellement bon! mais difficile de faire une version "maison"...

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...