mercredi 22 janvier 2014

Cordon bleu maison

Le plus souvent on achète les cordons bleu en magasin car on pense que c'est vraiment dur à réaliser. Mais en faite pas du tout ! J'ai eu la chance de participer à un cours en ligne avec l'atelier des chefs pour réaliser en direct des cordons bleu.
Le lendemain on a essayé et on sent vraiment la différence ! De plus, c'est bien meilleur et on peut mettre ce qu'on veut à l'intérieur autant en viandes (Jambon,blanc de poulet, blanc de dinde, escalope de dinde, de poulet, de veau...) qu'en fromages (Emmental, raclette....)
Pour ma part, j'ai réalisé un cordon bleu au blanc de poulet, mes parents ont choisi au jambon de Bayonne et mes petits frères au jambon :-)

Je vous met la recette que le chef nous a donné !



Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
    > 4 escalopes de poulet
    > 4 tranches d'Emmental (Pour moi : leerdammer)
    > 4 tranches de Jambon cru (pour moi blanc de poulet)
    > 40g de farine de blé
    > 2 oeufs
    > 100g de chapelure de pain (Farin'up)

1°) Préparer dans trois assiettes creuses : la farine, la chapelure et les oeufs battus.


2°) Mettre une tranche d'escalope entre deux feuilles de papier sulfurisé et battre celle-ci avec un rouleau à pâtisserie pour aplatir la viande. Faire de même avec les autres escalopes.
--------> On obtient une viande régulière et assez fine.


3°) Garnir chaque escalope d'une tranche de jambon cru et d'une tranche de fromage. Refermer ensuite le tout.


4°) Paner les cordons bleu d'abord dans la farine, puis dans les oeufs, et pour finir dans la chapelure de pain. Réserver au frais pendant 15 minutes.


5°) Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis cuire les cordons bleu à feu moyen pendant 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
--------> Vous obtenez des cordons bleus rosés.

6°) Si vous aimez la viande bien cuite à point comme moi : Mettre une feuille sulfurisé sur la plaque du four, et enfourner les cordons bleu à 180°C pendant 10 minutes.

Si vous avez envie de tester, n'hésitez pas à partager votre avis avec moi !

Recette en partenariat avec :

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18 commentaires:

  1. super il faut absolument que j'essaie c'est tellement meilleur fait maison!!! gros bisous

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  2. meilleur que ceux du commerce et moins cher je suis sûre

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  3. tu me donnes envie de tester !!
    bisous

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  4. Et tellement meilleurs maison, je t'approuve!
    Une fois, j'ai préparé des nuggets maison pour m'entendre dire, ceux de MacDo sont meilleurs, j'ai carrément ragé!!!!
    bises, Dine avec SANDRINE
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  5. Je suis d'accord, faits maison c'est bien meilleur

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  6. y a pas photos fait mais rien de meilleurs, merci pour le parage bises

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  7. C'est tellement meilleur fait maison !!!! Super recette :) Bisous
    Un concours sur mon blog :) Bizzz

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  8. hummm, vraiment trop top!!!
    bon week,
    bizz, isa

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  9. je refuse d'en acheter, ça fait vraiment trop industriel, mais je n'en fais pas maison, alors à faire

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  10. hum je m'inviterais bien à ta table !

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  11. c'est mon mari qui va adorer !! Pleins de gros bisous

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  12. Cela semble tout simple, à tester.
    Bonne semaine, FLaure

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  13. Les enfants adorent ça ! Bonne journée

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