lundi 13 janvier 2014

Cake au citron & aux graines de pavot

Un cake qui a fait le tour de la blogosphère mais dont je n'avais encore jamais réalisé. J'avais un peu d'appréhension avec les graines de pavot mais en faite c'est super bon. 
Un cake pas trop citronné juste ce qu'il faut ! J'ai même ajouté un glaçage bien citronné et le tout se marie parfaitement.
J'ai trouvé une recette sur Ô Délices mais j'ai modifié deux petites choses (la quantité de graines de pavot et de citrons)


Recette en partenariat avec :
http://www.farinup.com/


Pour 6/10 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 60 minutes
Temps de cuisson : 40-50 minutes

Ingrédients :
* Cake :
    > 3 oeufs
    > 160g de sucre
    > 200g de farine (Farine fluide pâtisserie et cuisine Farin'Up)
    > 1 sachet de levure chimique
    > 140g de beurre
    > 1 et 1/2 citrons
    > 2 c.s de graines de pavot (Farin'Up)
* Glaçage :
    > 1/2 citron
    > 90g de sucre glace
    > un peu d'eau

1°) Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2°) Ajouter peu à peu la farine et la levure tamisée. Puis ajouter le beurre fondu.

3°) Laver les citrons, prélever le jus des citrons. Ajouter le jus à la préparation avec les graines de pavot. Mélanger de nouveau.

4°) Verser la préparation dans un moule à cake beurré (pour moi un moule en aluminium) et enfourner dans le four pour environ 40-50 minutes (selon les fours)

5°) Avant de démouler, laisser refroidir. Préparer le glaçage en mélangeant le jus du demi-citron avec le sucre glace. Si vous voulez une autre consistance, ajouter un peu d'eau.

6°) Si vous avez un moule en aluminium : Versez le glaçage sur le dessus du cake refroidi. Mettre au réfrigérateur pendant une heure pour que le glaçage reste bien en place.
Sinon, démouler votre cake une fois refroidi et ajouter le glaçage sur le dessus. Mettre au réfrigérateur.
--------> Plus simple avec un moule en aluminium car le démoulage se fait sur les côtés et il n'y a pas de risque de débordement.


Si la recette vous plais, n'hésitez pas à tester et à me donner votre avis !
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24 commentaires:

  1. Cela ne peu être que bon ! Je te souhaite une bonne semaine. Bises

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  2. Hummm le pavot marié au citron juste une pure gourmandise, je prendrai bien une tranche pour accompagner mon café hihihihi, merciii pour tout ce partage et tes gentils commentaires, bisous

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  3. Il est magnifique, glacé comme j'aime et ces petites graines de pavot qui croquent sous la dent... je déguste déjà

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  4. Citron, pavot, un mariage parfait! J'adore! Bises!

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  5. Je suis toujours preneuse de ce genre de recette car tous les W.E. je fais un petit déjeuner gourmand. Merci.
    Bonne soirée, FLaure

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  6. hummmm j'adore le cake au citron!!! bisous

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  7. Je ne suis ni citron, ni pavot alors je passe mon tour!

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  8. c'est le top du top les graines de pavot!!! ça croustille et avec le citron c'est un super duo ^^

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  9. j'en mangerais bien un tit bout. Je peux? Bisoussssssssssssssss

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  10. C'est un excellent cake et j'adore l'ajout du pavot qui se marie très bien avec le citron. Le tien est très gourmand ! Bises

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  11. j'en ai déjà fait dans le même style c'est super bon !!
    bisous

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  12. jamais trop citronné pour moi hi hi hi

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  13. Je te souhaite un bon mardi. Bisous

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  14. j'apprehende aussi le goût du pavot....mais si tu dis que c'est bon!!bizz

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  15. Bonne soirée ma toute belle! Bisous!

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  16. C'est un bien délicieux cake, j'avoue que j'adore l'association pavot/citron et j'aime le pavot avec selon moi un mélange de p'tit goût de noisette-réglisse. Bisous

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  17. c'est vrai que ça fait longtemps que je veux le faire! il a l'air trop bon!

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  18. ton cake est à tomber! j'en prends volontiers une part! ;)
    bises

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  19. hum, il est très joli ce gâteau gourmand !

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