lundi 16 septembre 2013

Rosbif aux mirabelles

Une petite invention de ma part. Mon partenaire Nature & Régions m'avait offert un beau rosbif et comme il me restait des mirabelles j'ai voulu réaliser une recette avec ces deux ingrédients.
Pour accompagner le tout, on l'a servi avec des haricots verts.
Ce plat était délicieux. Les mirabelles étaient bien fondantes en bouche ! Et le rosbif était bien tendre !
Bref, ce fût un régal !! A vous de juger avec les photos :-)



Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 65 minutes

Ingrédients :
    > 1 kg de rosbif (Nature & Régions)
    > 500g de mirabelles
    > 2 cubes de bouillon volaille
    >  400 ml d'eau chaude
    > 2 oignons
    > Filet d'huile d'olive
    > 2 c.s de miel de fleurs de Lune de miel
    > 1 c.s de soja

 1°) Laver et dénoyauter les mirabelles. Émincer les oignons. Mettre les cubes de bouillon dans 400 ml d'eau chaude pour les dissoudre.

2°) Dans un plat allant au four, mettre le rosbif et les mirabelles tout autour. Ajouter dans le fond du plat l'eau dilué au bouillon.

3°) Mettre au four à 180°C. Pendant ce temps, dans une poêle, ajouter le filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons. Dès qu'ils ont une belle coloration, ajouter le miel et le soja. Mélanger pendant quelques minutes.

4°) Ajouter les oignons et la sauce soja/miel au rosbif. Laisser cuire pendant environ 65 minutes (Tout dépend de la taille de la viande et du four). A mi-cuisson, retourner le rosbif et mélanger les mirabelles.
 

Recette en partenariat :

Rendez-vous sur Hellocoton !

12 commentaires:

  1. Belle invention dis moi ! ce doit être un délice ce plat !

    RépondreSupprimer
  2. Coucou,
    Dis moi est-ce que tu livres ?
    Bisou

    RépondreSupprimer
  3. très sympa cette recette !!
    bravo !

    RépondreSupprimer
  4. quand je dis que la mirabelle se marie avec beaucoup de choses, tu en donnes une belle preuve encore ce soir....Bisousssssssss et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Elle est bien appétissante cette recette....

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  6. viande et mirabelles c'est toujours un régal ;)

    RépondreSupprimer
  7. hummmm miam, dire que je n'ai pas mangé encore une seule mirabelle, bises

    RépondreSupprimer
  8. hummm quelle délicieuse assiette ! ^^

    RépondreSupprimer
  9. Très original, j'aime beaucoup ! Bonne soirée.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...