lundi 25 mars 2013

Concours Aurore's Bakery

Pour les deux ans de son blog, Aurore organise un concours !

C'est avec plaisir que je participe :-)


Voici les règles du jeu : 

 Concours-deux-ans.JPG

Il y a quelques règles et conditions à suivre:

1) Aimer ma page  facebook (ou s'inscrire à ma newsletter si vous n'êtes pas sur facebook.),
2) Habiter en France métropolitaine (oui, les frais d'envois ça peut vite monter),
3) Publier votre article avec un lien vers mon blog et avec le logo du concours,
4) Il faudra réaliser deux à trois mignardises pour ce thème,
5) Je préférerais un nouvel article plutôt qu'un article remonté. 






Pour ce café gourmand, j'ai réalisée un croissant à la compote de pomme et un fondant au chocolat au micro-ondes.

Je participe juste pour le plaisir car je n'ai pas eu le temps de réaliser plus de mignardises.


Recettes pour 8 grands ou 16 petits croissants :

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
    > 1 pâte feuilletée (230g)
    > 100g de compote de pommes
    > 10g d'amandes effilées
    > 30 ml de miel

1°) Étaler la pâte feuilletée. Couper des triangles ou placer la pâte sur le croissant party de Tupperware et passer un rouleau à pâtisserie pour que les pâtes soient découpées uniformément.
 
2°) Disposer 1 c.c de compote de pomme sur les triangles suivant leur taille. Humidifier la pointe des triangles avec un peu d'eau.


3°) Rouler les croissants, les mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.


4°) Faire chauffer pendant 10 secondes au micro-ondes le miel. Dorer avec du miel les croissants. Saupoudrer de quelques amandes effilées avant de les faire cuire.



 
Recette fondant tout chocolat pour 2/3 personnes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes 50 (voir plus selon le micro-ondes)
Temps de repos : 3 minutes

Ingrédients :
    > 70g de beurre
    > 70g de chocolat noir
    > 50 g de sucre
    > 2 oeufs
    > 15 g de farine

1°) Faire fondre le beurre et le chocolat pendant 1 minutes à 600 watts. Sortez du micro-ondes et mélangez au fouet souple pour que le chocolat finisse de fondre.

2°) Tout en mélangeant, ajoutez le sucre, puis les oeufs un par un. Ajoutez la farine, mélangez et versez la préparation dans le Cuiseur Solo micro-ondes de Tupperwares.

3°) Faire cuire couvert, 1 minutes 50 à 600 watts. Laissez reposer 3 minutes et démoulez le fondant qui doit être légèrement coulant au milieu.

4°) A l'aide de la spatule, lissez bien le dessus et dégustez tiède ou froid. A manger nature, ou avec une crème anglaise ou avec une boule de glace vanille.


Bonne fin de journée à tous !

Rendez-vous sur Hellocoton !

23 commentaires:

  1. Bien gourmand! Bonne chance pour le concours! Bises!

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  2. J'ai déjà l'emporte pièce Tupperware, il ne me reste plus qu'à....

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  3. Très sympa et bonne chance pour le concours !

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  4. bonne chance avec ces 2 recettes bien gourmandes!biz

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  5. Une belle idée pleine de saveurs.... Et de craquant! Je te remercie pour ton passage chez moi pendant mon absence.... A très bientot, bises..

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  6. bonne chance pour le concours !

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  7. Bonne chance pour le concours avec ta recette très gourmande!

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  8. Bonne chance pour le concours et merci pour ces belles idées pour un café bien gourmand !!!

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  9. bonne chance pour ce concours !!
    bises

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  10. Je te souhaite une bonne journée !

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  11. et bien, bonne chance pour le concours !

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  12. Je serai bien passée chez toi pour y goûter.
    A bientôt

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  13. des recettes bien gourmandes bonne chance pour le concours
    bonne soirée

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  14. Pour moi ce sera avec une tasse de thé, miam!!!Bonne chance pour le concours!

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  15. Un billet gourmand à souhait !
    Bon courage pour le concours ;)
    Bises.

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  16. j'pique un p'tit croissant au passage...et une p'tite larme de lait dans mon café, c'est parfait!!!!
    bizzzz, isa

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