jeudi 18 octobre 2012

Emincé de dinde pané & Purée de patates-Mozzarella

Un titre un peu long mais je ne voyais pas comment intituler mon plat.
 Une envie de cuisiner autre chose, alors j'ai retroussé mes manches, ouvert le réfrigérateur et hop j'ai fais mes petites courses :-) Bon j'avoue j'ai pas eu de mal à faire mes courses, mais il fallait quand même fouiller le placard à la recherche d'ingrédients.
Comme d'habitude, je me suis pris un peu tard donc on a mangé un peu en retard mais bon le principal c'est que c'était bon !!

Allez j'arrête de raconter ma petite vie et je vous montre en image ce que ça donne !!!

C'est une recette en partenariat avec Herbaria !








Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 10 minutes

Ingrédients :
    > Chapelure
    > Epices Tajine Marrakech Herbaria
    > 4 escalopes de dinde
    > 1 oeuf
    > un peu de lait (1 c.s)
    > 1 boules de mozzarella
    > 4 grosses pommes de terre
    > 1 gros oignon

1°) Laver, éplucher et faire cuire les pommes de terre.

2°) Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et couper grossièrement la mozzarella.

3°) Dans un plat, mettre l'oeuf battu avec un peu de lait. Dans un autre plat, mettre 6 c.s de chapelure et 1 c.c d'épices Herbaria. Mélanger.
--------> A renouveler si il n'y en a pas assez pour les escalopes.

4°) Couper l'escalope de dinde en lamelles. Plonger chaque lamelle dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et déposer sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.

5°) Faire cuire les escalopes panées à 180°C pendant 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

6°) Écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette. Dans les ramequins, mettre un peu de pomme de terre, un peu d'oignon de la mozzarella et remettre par dessus de la pomme de terre.

7°) Faire cuire les ramequins pour environ 10 minutes à 180°C. Il faut que ce soit doré sur le dessus.



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Suite à une demande de la part d'un lecteur, je vous met ci-dessous les endroits
où l'on peut se procurer les épices Herbaria !

Ces épices sont disponibles dans les magasins spécialisés bio.
Voici la liste des magasins revendeurs en France :

Où vous pouvez les acheter également sur internet chez Greenweez :


Merci à tous pour vos visites !! Bonne soirée à tous !

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26 commentaires:

  1. Simplement délicieux! Bisous ma belle!

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  2. un repas complet, j'adore!!
    bisous
    lili

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  3. Une recette comme je les aime! Simple mais goûteuse! Bises.

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  4. Très appétissante cette recette...à tester donc...

    Bises.Valou.

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  5. un plat qui me convient, en plus je n'ai pas encore mangé! Bonne soirée, bises
    Lou

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  6. Cette recette me fait de l'oeil! J'aime beaucoup! Bises!

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  7. poulet pané miam et la purée hummmmmmmmmm

    Question je recherche des pistache non salée y'aurait-il un de tes partenaires qui fait ca ?

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  8. Une belle assiette, bien garnie et surement savoureuse

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  9. C'est un repas régressif que j'adorerais

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  10. une recette facile et pleine de saveurs.
    A tester.
    A bientôt

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  11. C une chouette idée ca me plait bien.
    Bizz de bat et bon we

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  12. ça m'a l'air bien bon !!!

    bisous

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    Réponses
    1. Des bises ma douce, bonne journée de ce samedi!

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  13. Je te souhaite un bon week-end !!

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  14. Miam ! ça me plait bien, sûrement délicieux !! Bon Week-end.

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  15. Un vrai régal , j'aime tout ce que tu proposes!!! Bisou et bon dimanche

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  16. La purée de pommes de terre- mozarella me plaît tout particulièrement !!!
    Bisous

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  17. J'aime ces petits panés à déguster avec les doigts
    Je te souhaite un excellent dimanche
    Valérie.

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  18. un beau plat que j'aime beaucuoup !!!jamais testé la purée mozzarella alors à faire sans tarder !
    Belle soirée à toi
    bisous

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