dimanche 1 avril 2012

Macarons à la rose & pain d'épices + Participation concours !











Ma mère m'a acheté une plaque en silicone pour macaron et de ce fait j'ai décidé d'en refaire :-) !!
J'adore ceux au chocolat mais je voulais changer de parfum ! Donc j'en ai réalisé deux sortes : à la rose et au pain d'épices !
C'est trop trop bon les macarons ! Je préfère ceux à la pistache mais je n'ai jamais tenté d'en faire !
J'ai utilisé les colorants de mon partenaire Original Store !! J'ai pas osé mettre trop de marrons mais je suis contente du résultat !

Sans plus tarder, je vais vous mettre la recette. J'ai séparé la base en deux pour pouvoir faire deux sortes de macarons. J'ai eu en totalité 24 macarons en sachant qu'il y en avait douze gros macarons.


Recette en partenariat avec :




Pour environ une trentaine de macarons.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12/15 minutes
Temps de repos : 3/4 heures

Ingrédients :
* Base des macarons :
    > 4 oeufs
    > 210g de sucre glace
    > 125g de poudre d'amandes
    > 30g de sucre en poudre
    > Colorants alimentaires : marron et rose
* Ganache pain d'épices :
    > 2 tranches de pain d'épices
    > 35g de beurre
    > 35g de crème fraîche
    > 25g de lait
* Ganache à l'eau de rose :
    > 100g de chocolat blanc
    > 20g de crème liquide
    > 10g d'eau de rose


Première Partie : Réalisation des coques de macarons.

1°) Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande ensemble. Bien mélanger.
--------> Si comme moi vous réalisé les deux, séparer la préparation en deux.

2°) Monter 2 blancs d'oeufs en neige ferme. Ensuite ajouter peu à peu le sucre glace tout en continuant à les battre. Ajouter le colorant et battre encore quelques secondes.



3°) Incorporer petit à petit à l'aide d'une spatule le mélange sucre glace - poudre d'amande. Il faut obtenir un mélange homogène et bien lisse.



4°) Sur une plaque de four, former des coques sur du papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.


5°) Laisser les coques croûter pendant environ 3/4 heures avant de les passer au four.

6°) Enfourner à 150°C pendant environ 12/15 minutes.

7°) Sortir les coques du four et attendre qu'elles refroidissent avant de les démouler.


8°) Refaire la même opérations pour ceux qui seront au pain d'épices.


Deuxième Parties : Préparation de la ganache à l'eau de rose.

1°) Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème liquide et l'eau de rose. Ajouter un peu de colorant rose.



2°) Attendre un peu que ça refroidisse avant de garnir les macarons.



Troisième Parties : Ganache au pain d'épices.

1°) Émiettez les tranches de pain d'épices et ajouter la crème fraîche, le lait et le beurre.


2°) Mixez le tout ou si comme moi vous n'avez pas de mixeur, à l'aide d'une cuillère, écrasez la préparation jusqu'à obtenir une crème.


3°) Garnir les coques de macarons avec cette crème.


Très, très long à réaliser mais rapide à déguster :-)
Merci à tous pour votre passage sur mon blog !



Voici la nouvelle participation de mon concours :

3°) Sandrine du blog "Mes p'tits biscuits gourmands"

Les madeleines en sucettes !

Merci beaucoup pour ta participation !!!


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31 commentaires:

  1. Une alliance de saveurs très savoureuse et surprenante !

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  2. Trop beaux tes macarons !! j'ai testé 1 fois mais j'ai loupé !! faudra que je reteste un de ces jours !! les tiens sont parfaits bravo !! merci pour ma participation, ce fût un plaisir que te réaliser cette excellente recettes que les petits et nous-même avons adorée !! bon dimanche !! bises, Sandrine

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  3. ne mange pas tout j'arrive pour t'aider à les finir

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  4. magnifiques !!! j'ai envie d'en refaire aussi mais comme tu dis il faut du temps devant soi.
    J'ai aussi une plaque en silicone pour petit macarons mais je trouve que c'est un peu galère à remplir sans déborder lol !
    bises

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  5. tes macarons me tente trop, je note la recette !

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  6. Je les adore, mais j'ai toujours peur que la garniture soit trop trop sucrée
    Je te souhaite un beau début de semaine, le froid est de retour chez moi avec petit 2°C ce matin.
    Valérie.

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  7. ils sont très beaux ces macarons, bravo

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  8. Superbe tes macarons! bravo!! biz.

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  9. waouh comment résister !
    Bonne soirée

    Minoux

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  10. ils sont merveilleux bravo tres beau résultat bisous

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  11. Wouw quand meme sacré boulot.

    Le macaron c'est le theme d'un des defis du mois sur mon forum http://easycook.forumsgratuits.fr/

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  12. je te souhaite une bonne journée !

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  13. Tes macarons sont très réussis et appétissants! Bravo!

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  14. ils sont magnifiques tes macarons et joliment réussis, bravo
    bonne soirée

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    1. extra,bravo ils on super
      pas évident à faire,merci
      bizz

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  15. waw sublimes tes macarons , un grand bravo, bisoussssssssss

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  16. MAGNIFIQUE REALISATION !! bravo bizz coco

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  17. Quelle réussite, ils sont sublimes! Bises:

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  18. je te souhaite un bon mercredi !

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  19. ils sont magnifiques!!!! bravo!

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  20. superbes tes macarons!! tu me donnes envie d'essayer! :) miam!

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  21. des macarons tres tres gourmands qui font envie

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  22. Ils sont magnifiques tes macarons, je suis jalouse !

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  23. parfait avec la salade verte !pierre

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  24. wahouuu ils sont énormes j'adore

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  25. trop beau et surement très bon ces macarons

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