samedi 10 mars 2012

Mini baba au rhum !






Me revoilà après une absence d'une semaine. Je suis désolée surtout que je n'avais plus de photos en stock.
Mais pour me faire pardonner, je vous donne une recette de baba au rhum !
J'ai eu cette recette sur Cuisine TV mais j'ai juste changé la confiture dans le sirop car j'avais pas celle au abricot et j'ai décidé d'utiliser les moules de Bona Reva pour faire des gâteaux individuels :-) !


Pour 6 mini baba au rhum
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
* Gâteau :
    > 200g de farine
    > 125g de sucre en poudre
    > 2 oeufs
    > 3 c.s de lait
    > 1 sachet de levure chimique
    > 30g de beurre fondu
* Sirop :
    > 15 cl de rhum
    > 100g de sucre roux
    > 2 c.s de confiture de cerise
    > 1 gousse de vanille
    > 40 cl d'eau

1°) Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre en poudre. Mélanger pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

2°) Ajouter le lait, le beurre fondu, la farine et la levure. Mélanger de nouveau.

3°) Versez la préparation dans les moules et mettre au four à 180°C pendant environ 25 minutes.

4°) Laisser les gâteaux refroidir et pendant ce temps faites bouillir dans une casserole, l'eau, le rhum, le sucre, les graines de la gousse de vanille et la confiture.

5°) Imbiber les gâteaux du sirop en arrosant toutes les 5 minutes et jusqu'à ce qu'ils ne peuvent plus absorber de rhum.

6°) Il n'y a plus qu'à mettre de la chantilly dans le centre des baba aux rhum !


Une recette en partenariat avec :



Bon week-end à tous !!
Merci à tous pour votre passage sur mon blog :-) !
Rendez-vous sur Hellocoton !

26 commentaires:

  1. oui avec plein de rhum!!Pierre

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  2. il est superbe, je n'en ai jamais mangé !

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  3. bravo il est trop mignon et bien gourmand! lol bizz coco

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  4. Merci beaucoup pour cette recette dont je ne connaissais pas la recette et que mon homme adore !

    je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

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  5. Le gateau preferé de mon pére ! Je pensais que c était plus compliqué a faire !
    Il me faut tester ca un de ces 4 !!

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  6. très jolis tes babas au rhum, aussitôt que je trouve les petits moules individuels je me lance !

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  7. Trop choux ces minis baba ! J'en ai déjà fait des petits comme ça, c'est délicieux ;)

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  8. superbes ces babas!!bravo ma belle!!bisous

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  9. Jolis petits babas, mon fils et ma fille adore ça!!! bonne soirée!

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  10. mignon comme tout ce babas! et très jolie ton changement de déco!! bisous.

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  11. hum de délicieux babas !
    bonne soirée
    Minoux

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  12. c'est vachement sympa en version mini sauf pour les gros gourmands hihihi !!
    bisous

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  13. Depuis le temps que je veux en faire, tu me redonnes envie!! Bises.

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  14. ça fait longtemps que je dois en faire là tu me tentes beaucoup !!
    Hervé

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  15. Ils ont l'air troooop bon et en plus, ils sont trop mignons!!!! bisous

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  16. Trop mignons , je craque pour ces petites gourmandises !

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  17. Je ne sais pas si mo com passera cette fois.... Mais le vinaigre je le prend sur paris, à cora ou sur le net, kioko ou satsuki! Bisous

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  18. tu sait que je n'ai pas reconnu ton blog , ta refait ton design j'aime bien en plus avec le printemps superbe , et ton baba est a tomber bisous

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